在今天看見明天
搜尋條件:團隊

進階搜尋:

共有173項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

【地方創生 企業投資地方】改變台灣食農環境的一顆種子 讓「無醫」變「有醫」的幕後團隊

全民健保是台灣民眾健康的守護網,然而山地與交通的阻隔之下,偏鄉地區民眾儘管繳納相同的稅費,卻無法享有與都會區相同的醫療服務,在罹病率與死亡率居高不下的情形下,加劇了惡性循環。位處在台中舊城區的中國醫藥大學附設醫院,看見了在台中山海屯地區的醫療資源分配不均問題,迄今二十多年的企業社會責任(Corporate Social Responsibility,簡稱CSR)落實,為「無醫村」面臨困境提出有效的解決方案。

日期:2019-11-12

品味人生

摩爾空間設計團隊》用有限預算 打造與眾不同的舒適空間

摩爾空間設計秉持「以最少的預算滿足最大需求」的原則, 提供從設計到施工的一條龍服務,讓每一塊錢都花在刀口上,為客戶量身打造與眾不同的舒適空間。

日期:2019-10-23

財經時事

視障者搭公車為何困難重重?這個團隊找出了關鍵問題

視障族有福了!科技部推動的「身心障礙者友善搭公車-輔助視障者公⾞搭乘計畫」,以「使用者需求」重新盤點視障者的困境,以便打造友善的搭車環境,如今這項為期一年的實驗計畫,已開始展開。值得關注的是,全台各縣市都有設置視障者搭乘的方案,但為何對視障者仍是「不好用」?

日期:2019-10-21

品味人生

帕金森氏症新希望!清大團隊長跑9年,讓「腦神經治療儀器」輕量化

台灣清華大學整合校內研究資源,與生奕科技、長庚醫院及聯電的多方合作,在一年半內讓學術研究開花結果,為腦神經治療儀器有新的突破與進展。

日期:2019-10-03

財經時事

偏鄉遲緩兒難擁早療資源 這個團隊要靠「物聯網」逆轉劣勢

俗話說「孩子的教育不能等」,但到醫院做早療、來回卻得花上兩小時的車程,已是台東偏鄉遲緩兒家庭就醫的莫大阻礙。這個心聲科技部聽見了,在地深耕多年的「台灣公益社會實踐協會」,在科技部的協助下,未來將與多所大學與醫院攜手合作,運用科技突圍現今發展遲緩兒的困境。

日期:2019-09-27

財經時事

靠任務團隊革新 合勤找回產品競爭力

成立邁入三十年的網通大廠合勤,過去兩年表現黯淡,在面臨發展混亂的時刻, 合勤投控董事長朱順一與執行長楊國榮,組織創新團隊提出解方,扭轉先前虧損態勢。

日期:2019-09-11

財經時事

高市觀光局長潘恒旭請辭 9月1日轉入韓競選團隊

高雄市觀光局長潘恒旭傳請辭,預計9月1日將離開高雄市政府到國民黨總統提名人韓國瑜的競選團隊打選戰,並已在觀光局主管的LINE群組表示做到9月1日後轉去輔選,潘恒旭雖未接電話,但高雄市政府內已傳出他請辭的消息。

日期:2019-08-30

財經時事

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

桃園機場第三航廈主體工程上月三度流標,原訂2023年底完工目標岌岌可危。桃機董事長王明德今天表示,第三航廈因設計圖複雜導致建設成本較高,影響廠商投標意願,但今年初行政院才調高第三航廈預算,預算已不可能再增加;已向第三航廈設計團隊要求調整設計圖,月底前將向交通部提報新的計畫。

日期:2019-07-21

財經時事

幫印尼、馬來西亞蓋捷運!瞄準新南向基建商機 台灣工程團隊「走出去」

今年3月,印尼首都雅加達的第一條捷運通車了!當地民眾以「令人驚豔」來形容這條16公里長的捷運路線,因為在這之前,人口數破千萬的雅加達的交通,被視為是世界級的糟糕,恐在2020年前陷入交通癱瘓。如今,透過這條捷運系統,將可有效舒緩當地的交通問題,而參與系統建造的名單當中,出現了來自台灣的廠商-台灣世曦工程顧問公司。

日期:2019-06-26

投資理財

呂張團隊、郭恭克、陳重銘親授 聰明挑對填息股

美中貿易戰下,如何在震盪台股中息值雙賺? 台股贏家親授賺除息行情、挑填息股全攻略, 教你掌握價值低估股、趨勢成長股、跌深反彈股的獲利契機。

日期:2019-06-19

熱門文章