在今天看見明天
搜尋條件:團隊

進階搜尋:

共有166項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

第三航廈雲頂天花板就要17億 桃機請英國團隊修圖

桃園機場第三航廈主體工程上月三度流標,原訂2023年底完工目標岌岌可危。桃機董事長王明德今天表示,第三航廈因設計圖複雜導致建設成本較高,影響廠商投標意願,但今年初行政院才調高第三航廈預算,預算已不可能再增加;已向第三航廈設計團隊要求調整設計圖,月底前將向交通部提報新的計畫。

日期:2019-07-21

財經時事

幫印尼、馬來西亞蓋捷運!瞄準新南向基建商機 台灣工程團隊「走出去」

今年3月,印尼首都雅加達的第一條捷運通車了!當地民眾以「令人驚豔」來形容這條16公里長的捷運路線,因為在這之前,人口數破千萬的雅加達的交通,被視為是世界級的糟糕,恐在2020年前陷入交通癱瘓。如今,透過這條捷運系統,將可有效舒緩當地的交通問題,而參與系統建造的名單當中,出現了來自台灣的廠商-台灣世曦工程顧問公司。

日期:2019-06-26

投資理財

呂張團隊、郭恭克、陳重銘親授 聰明挑對填息股

美中貿易戰下,如何在震盪台股中息值雙賺? 台股贏家親授賺除息行情、挑填息股全攻略, 教你掌握價值低估股、趨勢成長股、跌深反彈股的獲利契機。

日期:2019-06-19

財經時事

率精銳團隊請益逾千家台商 最具漲相趨勢成長股大公開

中美貿易大戰引發市場對景氣的高度不確定性,但投資大師呂宗耀卻仍顯得氣定神閒。

日期:2019-06-19

財經時事

第四屆「光譜計畫」觀光公益營冠軍團隊出爐

昇恆昌、江許笋基金會 年度公益代表作 第四屆「光譜計畫」觀光公益營冠軍團隊出爐 輔英科技大學、暨南大學團隊脫穎而出

日期:2019-06-12

財經時事

第一個沒有張忠謀的股東會 台積電股東要問經營團隊的五大問題

晶圓代工龍頭廠台積電 (2330-TW) 將於本周三 (5 日) 召開股東會,此次股東會是創辦人張忠謀退休後的首場股東會,也是董事長劉德音、總裁魏哲家接任掌管後,首場直接面對股東的股東會,預期股東將關心五大問題。

日期:2019-06-03

財經時事

「我對高鐵有感情、沒情緒!」10年未公開現身…欣陸董座殷琪談新團隊接班

已超過10年未公開現身記者會的欣陸投資控股董事長殷琪今天出席欣陸投控年度媒體茶敘表示,「我對高鐵有感情、沒有情緒」,殷琪說,因為曾經參與高鐵規劃,她對高鐵當然有感情,但如今不會有什麼情緒,「股票就是股票,隨時可以買,隨時可以賣。」

日期:2019-05-27

投資理財

火爆的中國期權市場! 業務暴增300% 大舉挖角台灣團隊操盤

編按:本刊黑傑克專欄將以另一形式重新與大家見面! 黑傑克自2003.04-2018.05於今周刊理財魔法專欄連續撰寫15年不間斷,但他本人不幸於2018年5月10日病逝,如今他的金融投資界好友,決定延續他的理念,持續分享投資理財觀念。 本專欄撰寫者包括: 第一位:中國基金界的外資重量級總經理,具有近30年金融投資經驗,曾任職於全球最大的金融集團之一,並擔任中國區資產管理負責人,曾創造一天內募集千億級基金的世界記錄。 第二位:任職於中國前幾大保險資產管理公司,負責保險資金的資產配置、海外投資及量化投資,具18年以上資產管理投資經驗,管理的資產規模超過五千億人民幣。 第三位:22年以上資產管理投資经验。目前任職於中國浙江野風資產管理總經理,規模近3億人民幣。曾任平安證券資管部執行總經理、東方證券海外投資總監,歷任多家金融證券期貨自營部負責人。具多年海內外投資經驗,擅長絕對收益及風險控管,具有管理大規模資金的投資經驗。 三位將採輪流撰寫方式呈現給讀者 。

日期:2019-04-15

品味人生

人體試驗守門員》守護漸凍症病人權益 這群醫療團隊用雙腳和時間賽跑

淋著大雨、用雙腳走進山區,近乎是用土法煉鋼的方式,遠赴基隆、宜蘭、雙北與桃園地區,親自探視 20位漸凍症病友的處境;一群台北榮民總醫院的醫療團隊,用行動調查漸凍症病友的需求,不斷跑繁複流程申請臨床試驗,一切的努力,都是為了順利研發漸凍人能溝通順暢的輔具…

日期:2019-03-28

品味人生

分析競品、找專家對談 盧禎慧團隊要怎麼靠「設計」讓漸凍病友重拾溝通溫度?

不只有美觀,設計還能進一步改變人的生活嗎?一群來自實踐大學工業產品設計所的研究團隊,正打算用他們的專業,翻轉漸凍病友溝通不便的困境,要將符合人性的「人因設計」導入漸凍人的溝通輔具內,讓這些少有社會關注的病友們,重拾自主溝通的尊嚴。

日期:2019-02-26

熱門文章