在今天看見明天
搜尋條件:地方

進階搜尋:

共有169項結果
搜尋日期:2020-09-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

追求環境與經濟雙軌並重 臺北市是地方能源治理領跑者

臺北市政府產業發展局推動「追日計畫」,全市太陽光電系統設置容量,迄今達三十二MW以上,近六年達十倍增量,預計到二〇三〇年可達五十MW;整體再生能源設置至二〇三〇年目標為六十二MW以上,相較二〇一八年達三倍增量,期在有限資源條件下,樹立最大化之再生能源發展藍圖…

日期:2020-09-09

財經時事

加利口罩「6大更換要點」 藥師公會:跑對地方才能換貨

加利科技有限公司遭食藥署查獲將陸製口罩混充實名制口罩銷售,負責人林明進坦承犯行並於今(5)日350萬交保;據調查,自8月起已有逾337萬片陸製口罩流入市面,昨開放民眾至藥局、衛生所等處退換貨,首日總計換貨量共達53.5萬片,所衍伸的費用也將向加利科技求償。

日期:2020-09-05

財經時事

大讚「台灣是亞洲最自由的地方之一」 中國網紅Simon Yu:幾天前微博帳號遭永久刪除

中國網紅Simon Yu日前在YouTube上大讚台灣的「民主自由」,能對任何事物擁有自己的想法,也可以自由分享給任何想分享的人,直言「台灣是亞洲最自由的地方之一」。 不料,他在8月26日上傳的影音中提及,自己的微博帳號不明原因被封鎖了15天;之後又為跟家人證明中國的「言論不自由」,刻意發了「不同意(某某)的言論」貼文,也不出所料的微博帳號慘遭永久刪除。

日期:2020-09-01

財經時事

社群之夜熱情沸騰》陳其邁:高雄是我一生眷戀的地方,我的心總是放不下

蔡英文社群之夜「人蔘大邁進」今(1)日晚間在高雄首次登場,雞排妹鄭家純等眾多神秘講賓及PISCO、滅火器、閃靈等堅強的樂團表演,高雄展覽館南館3000位年輕人嗨翻天,總統蔡英文登場時,帶領群眾先向剛過世的前總統李登輝鼓掌致意,並肯定陳其邁參與防疫國家隊的努力,為陳其邁補選市長拉抬氣勢。

日期:2020-08-02

財經時事

夏天破40度高溫將是新常態?用5張圖表看:高溫預警最頻繁竟是「這個地方

夏天外出,不論到何處,手持風扇、遮陽傘和墨鏡,似乎已是現代人少不了的「避暑三寶」。我們正在經歷全球史上最熱的一年,未來,台灣有哪些都會區,得當心高溫警報來襲?

日期:2020-07-29

品味人生

地方創生推手×馬祖在地青年,發起旅遊「起點」革命 追捧藍眼淚的背後 還需思考的三道課題

全球疫情仍嚴峻,國內則是陸續解封,離島旅遊等商機也爆發,高檔團、低價團參差不齊,然而,卻有旅遊革命推手結合在地青年,思考如何為國內旅遊帶來另一種無限的可能。

日期:2020-07-15

投資理財

就算存錢也不是放銀行!華僑教會我的致富觀念:最有利的放錢地方是...

「華僑」幾乎可說是致富的代名詞,甚至被認為是一種都市傳說。

日期:2020-07-07

投資理財

冷氣開24度才夠冷?電費每期4千元起跳...用電大戶從2地方下手,居然省下快1萬元

你覺得日子越來越難過、錢越變越薄嗎?相信很多人都發現,自從油電雙漲之後,水電瓦斯費節節上升,想要擺脫「高物價、低薪資」的痛苦,就要懂得如何節能省電!

日期:2020-07-01

財經時事

中衛公布彩色口罩售價 「這些地方」能買到

口罩買賣在今(1)日正式解禁,生產大廠中衛(中國衛生材料生產中心) 於稍早公布詢問度相當高的單色素面款「彩色口罩」最新售價,每盒為300元,不過要到明日才會開始出貨。

日期:2020-06-01

品味人生

驚嘆台灣也有如此美麗地方 謝金河:千島湖一大早空氣「鮮甜」

石碇千島湖畔的古茶油拌麵!

日期:2020-05-31

熱門文章