在今天看見明天
搜尋條件:地方

進階搜尋:

共有124項結果
搜尋日期:2019-08-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

遠遊傾向與地方魅力

廉航的盛行,大大降低出國旅遊的交通成本,但反思台灣有吸引外國旅客入境觀光的魅力嗎? 或許可借鏡他國依史立景、借景造園的方式,從加值投資具歷史意義的人文地景下手做起。

日期:2019-08-07

今選頻道

泡麵沒加防腐劑!食藥署破多年迷思...但還是要少吃,因為毒在「這2個」地方

「別再吃泡麵了,小心吃多了變木乃伊!」泡麵是許多人熬夜加班和讀書的能量補給首選,這時候若被家人看到,總會叮嚀泡麵含有防腐劑,提醒你不要常常吃。食品藥物管理署澄清謠言,強調泡麵麵體不能添加防腐劑,但這樣就代表泡麵沒有防腐劑的問題了嗎?營養師認為,魔鬼其實藏在醬料和調味包裡頭!

日期:2019-08-07

財經時事

登革熱疫情升溫!台南新增2起本土登革熱病例 去過這些地方要小心

夏天來臨,登革熱疫情升溫,繼高雄爆出多起登革熱本土病例後,今(2)日台南中西區開山里2名70多歲婦人也確診染上登革熱,為台南第三起本土登革熱病例,衛福部疾管署統計,今年截至目前國內已累計31例本土登革熱病例。

日期:2019-07-02

財經時事

遇見地方青創的幸福方程式

雨後初霽的花東縱谷,豔綠稻浪翻飛,遠方山嵐湧動,心,不覺寧靜起來。這裡是花蓮最南端的富里,也是台灣最早的有機米所在,儘管看金針花的人潮車流,年復一年的從台9線呼嘯而過,富里始終保有純淨質樸的風土人情,也正是這份恬靜怡然,吸引著遊子、歸人在此落地生根、立命安身。

日期:2019-06-12

今選頻道

地方創生 重要的是能留下什麼

行政院喊出今年是創生元年,但也別忘了已經存在的產業, 例如正面臨外來市場低價競爭的酪農產業。

日期:2019-03-27

財經時事

老人一律免健保費 地方財政將頂不住

多名台南市議員選前開出老人免繳健保費的支票,近期要求市長黃偉哲買單。 然而天下真有免費的午餐? 拚命加碼福利,卻不管錢從哪裡來,終將拖垮市庫。

日期:2019-03-27

財經時事

中央、地方不同調 戳破中國經濟膨風假象

近年中國官方公布的GDP數據,其真實性屢受外界質疑。本月,美國智庫布魯金斯學會發表一篇研究報告, 首度詳細估算近年中國官方的經濟統計數據,是如何遭到扭曲,甚至再次印證中國GDP存在的高估情況。

日期:2019-03-13

財經時事

老謝:北投多了一個可以說故事的地方

推展觀光,其實回溯歷史,通常可以找到很多養分,像很多人喜歡去京都,那是一個說故事的地方。台灣也有很多古老的故事,像台南也是很容易說故事的城市。可是我們說故事的能力通常都不強。

日期:2019-03-10

競爭力

《後來的我們》導演劉若英:「每一個年齡都有它美好的地方,要享受每個當下」

首次執導電影,就讓劉若英成為華語片最賣座女導演,電影《後來的我們》從開拍到上映都是話題,縱使台灣觀眾目前還沒有辦法在院線看到這部作品,不過隨著將在6月22日將在Netflix上線的好消息傳來,各位還是有機會在短時間內滿足對本片渴望的心。

日期:2019-02-01

熱門文章