在今天看見明天
搜尋條件:基金

進階搜尋:

共有756項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台獨歐吉桑史明逝世 基金會:活得夠長、夠精采,對台灣沒有虧欠

台灣的獨派大老史明昨晚於台北醫學大學附設醫院逝世,享嵩壽103歲,史明教育基金會今(21)日下午舉行記者會說明,北醫院長陳瑞杰表示,日前史明的家屬發現史明有濃痰、倦怠及肌肉無力的狀況發生,因此送往北醫住院治療,但周三時肺炎加劇,因史明生前簽有安寧緩和的預立書,拒絕插管,最後因肺炎引起器官衰竭,昨晚在家人的陪伴下,安詳離世。

日期:2019-09-21

投資理財

人生三階段布局>>國民ETF連結基金靈活搭,退休規劃真簡單

想要累積足夠的退休金安度晚年,卻又不知該怎麼做嗎?

日期:2019-09-20

財經時事

勞退基金自提 四大好康

根據勞動部勞動基金運用局最新公告,今年前七月勞退新制基金大賺1,825億,收益率8.02%,雙雙創歷年同期新高,表現亮麗。這意味著,有提繳勞退新制的667.5萬勞工,退休金都將跟著增值,而且,提繳愈多,增值愈多。

日期:2019-09-19

財經時事

三利多兩隱憂 中國基金還有好戲可看?

中美貿易戰壓力之下,中國政府積極推行各項政策,期望拉抬經濟, 八月以來走勢轉強的A股,第四季是否有望延續近來氣勢?

日期:2019-09-18

投資理財

人民幣破7 中國基金卻逆勢成長逾2成?

台灣人曾經最愛投資中國,但在人民幣破7、降息預期發酵後,總額高達2兆多元台幣的中國相關資產,未來該如何趨吉避凶?

日期:2019-09-05

財經時事

不動產證券化基金的春天來了嗎?

今年初起,不動產證券化基金強勢上漲,交出優異的成績單。 在中美貿易戰導致股市不穩的情況下,它憑什麼異軍突圍?

日期:2019-09-04

投資理財

連彭淮南也搶報名!基富通「好享退」9檔基金怎麼挑?1張圖秒懂

基富通平台「好享退」全民退休投資專案推出後,吸引超過11萬人報名,包括央行前總裁彭淮南、金管會主委顧立雄等人也親自報名參加,鼓勵民眾主動規劃退休金。好享退專案主要由安聯、國泰和群益投信規劃9檔基金產品,而這9檔基金分別有什麼特色、民眾又該如何挑選?

日期:2019-08-27

投資理財

台灣基金商品趕上ESG全球投資熱潮

今年,國內多家投信接連發行與ESG相關商品,國外投信也密集宣傳投資ESG公司的效益,這股注重企業營運與永續平衡的浪潮,已成為投資界重視的話題。

日期:2019-08-15

財經時事

華南銀行服務更全面 基金申購的首選夥伴 日日扣還能定期不定額

想累積人生第一桶金,或想存購屋金、教育金、退休金,許多人採定期定額方式申購基金,藉時間複利放大資產收益,然而面對市場波動,理財應該訴求靈活彈性。推動數位金融服務不遺餘力的華南銀行,提供日日扣、定期不定額等申購機制,使客戶的每一分錢都能掌握絕佳投資時機,儘快實現理財目標。

日期:2019-07-30

投資理財

他靠基金38歲退休,花10年佈局只為了讓80歲老父母相信「兒子真的不窮又不忙!」

知名人氣財經部落客賤芭樂,憑獨門的科學化基金投資心法,快速累積財富,在38歲那年便退休。賤芭樂在臉書上承認,讓他決定提早退休的關鍵原因之一是....

日期:2019-07-29

熱門文章