在今天看見明天
搜尋條件:媒體
共有11700項結果
搜尋日期:2018-09-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

登山客獲救後落跑 消防局求償破2百萬

葉男日前獨攀中央山脈南三段受傷求救,被尋獲後半夜落跑,南投縣消防局說,為了搜救,共出動5次直升機,加上人事費,以及消防局的搜救花費,共高達207多萬元,將向葉男求償。

日期:2018-09-20

投資理財

市場狂追大麻股 也有人認為「這實在是太荒謬了」

一股新的狂熱正橫掃美股:大麻股票。

日期:2018-09-20

財經時事

假新聞如何定義?行政院回應了

行政院新聞傳播處昨晚發新聞稿,為算錯假新聞的數量道歉,而今(20)日媒體發現,羽球世界球后戴資穎的臉書發文,也被歸類在「即時新聞澄清」,讓人疑惑判斷假新聞的準則在哪裡?行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今日受訪時坦言,假新聞很難定義,不過,政院將繼續推動即時新聞澄清專區。

日期:2018-09-20

財經時事

曾承諾為美創百萬就業機會 馬雲:已難以實現

美中貿易戰火持續,雙方情勢緊張。中國阿里巴巴創辦人馬雲曾承諾,要在美國創造100萬個就業機會,如今隨著貿易戰情勢加劇,馬雲也改口表示該承諾已難以實現。

日期:2018-09-20

財經時事

美強生親舒1號奶粉全台缺貨 官方:預計11月恢復正常

知名嬰兒奶粉品牌美強生優生A+全護系列親舒消化部分水解蛋白配方奶粉、優生A+L.F.全護系列無乳糖配方奶粉傳出全台大缺貨,美強生今(20)日證實,預計11月產品供應才能恢復正常。

日期:2018-09-20

競爭力

開戶不須最低金額、買股票不收手續費...這家證券商市值卻達56億美元

美國網路證券商Robinhood秉持羅賓漢劫富濟貧的精神,開戶只要20分鐘,不須最低開戶金額,不收手續費,融資利息固定而不隨利率變動,而且還能交易加密貨幣。它的 3 個賺錢及 2 個省錢方法,正引領金融市場免手續費風潮,讓台灣交易人也能跟著受惠。

日期:2018-09-20

品味人生

「目光」,朋友眼中的氣爆灼傷者

騰空,是我第一個記憶;之後,就摔進了火坑裡面,很燙,很痛。柏油路面就像燒紅的木炭,而且竄出了大量的火焰吞噬著我。我嘗試著要爬出這個火坑,雙手扒著滾燙如木炭般的柏油路碎石,逐漸離我遠去的皮膚,一層一層的被地心引力剝開。我拖著刺痛的雙腳穿梭在巷子中。救我,謝謝,有水嗎?       —陳楚睿

日期:2018-09-20

財經時事

戴資穎臉書建言 被政院歸類為「假新聞」?

行政院秘書長卓榮泰昨(19)日赴民進黨中常會報告,提到「假新聞」影響國家安定,行政院5月迄今已查出712則假新聞、假消息,平均一個月近180則。不過,行政院新聞傳播處昨晚發新聞稿澄清,坦承因數字誤植計算錯誤,平均數應為120則,並為此致歉。但實際檢視行政院「即時新聞澄清專區」,發現連羽球世界球后戴資穎的臉書發文,也被歸類在「即時新聞澄清」,讓人疑惑判斷假新聞的準則在哪裡?

日期:2018-09-20

財經時事

美對陸若再祭出新關稅制裁 這幾類日企恐受重大打擊

中美貿易戰持續延燒,美國總統川普17日宣布將對中國大陸2000億美元進口商品課徵10%關稅,大陸財政部反制,18日晚間宣告,對原產於美國600億美元商品,課徵5%或10%關稅。然而,日本媒體報導,若美再對陸展開新一輪關稅制裁,將會有部分日本企業受到重創。

日期:2018-09-20

財經時事

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒,這是今年一份來自政大資料採礦中心的調查報告。而一位專門研究退休金制度的澳洲教授調查,澳洲有八成的人不擔心自己的退休生活。

日期:2018-09-19

熱門文章