在今天看見明天
搜尋條件:媽媽

進階搜尋:

共有206項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
競爭力

媽媽住院72天賣了2棟房!」面臨生老病死才領悟:健康沒病才是最大的不動產

精彩的人生,不光光只是寬度夠寬,還要長度夠長,這樣你的機會才能比別人更多。

日期:2019-07-16

競爭力

媽媽怕累、姊姊太懶...她月薪2萬5養一家3口,每天被客人罵到生病...「寄生家人」讓全家都毀了

2萬5千元要養一家三口,我心裡暗叫一聲,這麼厲害,怎麼養得起的?但是我更多不解的是,她媽媽46歲、她姊姊27歲,不能去找工作嗎?

日期:2019-07-12

競爭力

0~6歲國家養》念幼稚園比申請長春藤名校還難!職場媽媽大嘆:在台灣養小孩心力交瘁

台灣的環境,對養小孩這事情的社會支持太少,沒生小孩的的女性,看到已婚生子的兩頭燒的狼狽的樣,將對生小孩更加卻步.......

日期:2019-07-03

財經時事

香港反送中/林鄭月娥談示威「不能縱容孩子任性」 香港媽媽怒吼:我也是一個媽媽,你們為何要這樣打小孩?

香港「反送中」爆發嚴重警民衝突,但香港特首林鄭月娥面對民意,不但再三強調一定要修《逃犯條例》,更以「一名母親」的身分,強調不能事事縱容孩子任性。然而,在林鄭月娥說出這話的同一天,一名香港媽媽在示威中對警方怒吼:「我也是作為一個媽媽,你也有小孩的,你們為什麼要這樣打這些小孩?」

日期:2019-06-13

財經時事

台灣黑熊瀕臨絕種「比熊貓更珍貴」登上CNN 「黑熊媽媽」籲大眾保護黑熊

現在僅存約200至600隻的台灣黑熊,今(9)日因瀕臨絕種的問題登上美國《CNN》新聞版面。屏東科技大學野生動物保育研究所副教授、「黑熊媽媽」黃美秀,在接受CNN訪問時,直言「如果我們不能保護他們,我不相信我們可以保護其他任何東西」,而報導中也有民眾提到,台灣黑熊甚至「比熊貓更珍貴」。

日期:2019-06-09

競爭力

媽媽過世還被霸凌...鍾明軒:匿名留言讓人遺忘同理心,成千上萬時真的可以把人刺穿

七年過去,當初YouTube 上傳了唱〈煎熬〉影片的鍾明軒,因特殊的唱法,大量的網友湧入,不乏網友謾罵與語言霸凌,堅信自己根本沒做錯任何事情,多年過去,傷害還在…

日期:2019-05-23

競爭力

不當厲害的媽媽、當孩子隊友 一位母親的告白:我不完美,孩子更快樂

我們家老大小時候很討厭畫畫,但他卻很喜歡看我畫畫。每次都會拿畫本和彩色筆給我,叫我畫動物給他看。先是老虎,再來是鬣狗、美洲虎等一系列「老虎家族」,邊畫時還會在一旁糾正我。

日期:2019-05-20

幸福熟齡

沈春華:我也是當了媽媽之後,才學習做媽媽

親愛的A&A:謝謝你們寄來的禮物和卡片!這個母親節我們雖然相隔一個太平洋,但感覺心更接近了。

日期:2019-05-12

財經時事

買花送媽媽、老婆不忘國事 郭董:沒有一中各表就沒有九二共識

鴻海董事長郭台銘昨晚(5/8)才開課為大家解釋「自貿區」的概念,今(5/9)早10點又直奔內湖台北花市,選購母親節要送給媽媽與太太曾馨瑩的花卉。

日期:2019-05-09

投資理財

家庭、工作兩頭燒!媽媽們想多愛自己,可以怎麼做?

「當媽之後,我再也沒睡飽過了!」許多媽媽都有這樣感嘆,時間被工作與家務瓜分,職業婦女只能在兩者間分秒必爭,幾乎沒有屬於自己、喘口氣的時刻。「媽媽就是很矛盾的角色啊!我們嘴上總是說很累、很忙、很辛苦,再也沒有睡飽過,但是卻也甘之如飴地享受這一切生活啊!」不過,要兼顧好「職業婦女」與「母親」兩大角色,真的會讓人睡眠不足又容易失控,即便萬分辛苦,她們仍努力地扛起壓在身上的甜蜜重擔。

日期:2019-05-08

熱門文章