在今天看見明天
搜尋條件:孩子

進階搜尋:

共有694項結果
搜尋日期:2019-11-23
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

子女陪同看病,醫生問診不問我,反而只問孩子!年紀大了想受人尊敬,這樣做活出優雅人生下半場

和幾位朋友聊天。 立倫有點不平地說,他發現社會上歧視老人的觀念愈來愈嚴重,他舉例說,我去看病時如果有子女陪,醫生都是對著子女問問題, 有些問題子女也不清楚,還是得問我,我回答了之後,下個問題醫生又對著子女問,讓我覺得不受尊重。

日期:2019-11-21

幸福熟齡

把每天當做最後一天!時間快速流逝,還能和孩子朋友見幾次面?我用小本子這樣記下珍貴時刻

年底了,我又到書店挑了本年曆小記事本,我挑的記事本大約只有A4紙的二分之一大小,45頁左右,我把預約的事和時間寫在小本子的月份欄裡。

日期:2019-11-21

幸福熟齡

出國旅行後,我對人生更看得開!學會對孩子放手、安排自己生活,年紀大了也可以很優雅

六0館的故事─祖萊是揚生六0館【師大館】的會員,入會近三年,但因為生活太忙碌,自癒力教室的三階段課程分了好久才上完,也在訪問的第二天,祖萊就要前往土耳其為期二十天的旅遊,特別抽空來接受訪問。

日期:2019-11-20

競爭力

孩子探索不代表全然放手 陪伴引導是家長最大課題

編按:在一○八課綱上路前,高中生一天的學習總被國、英、數等必修課填滿,課表少有「空堂」。新課綱首度出現每周兩至三節的「彈性學習課程」,正是在擁擠的課表裡,特意留下一段空白時間,交由學生自由探索。

日期:2019-11-20

投資理財

家庭月入8萬才養得起1個孩子!可怕的是,台灣生育率真實數據比你想得更低...

眾所周知,台灣年輕人因為養不起、不敢生,出生率慘居全球之末,根據「世界人口綜述」(World Population Review)網站公布一項全球最新生育率排名,台灣以平均每名婦女僅生下1.218個孩子敬陪末座,果然與你我的認知相同。不過,如果從國內政府主管部門所做統計:平均每名婦女僅生下1.06個孩子「比該網站數據還要低」,至於為何有這個差距,問題在哪裡?

日期:2019-11-18

競爭力

「完全擁有陪伴」孩子的時間只有3年!他們不停地成長,不要吝嗇你對寶貝的愛...

孩子老是愛黏著我們,雖然有時候會覺得很煩,但是等到孩子長大了,逐漸有了自己的生活,可能連說話的機會都很少了;更大了一點之後,他們有機會去外地求學,到時候連一年見面的機會都不多,想念時也只能打打電話;畢業後在別的地方工作,也許接電話的機會都很少了。

日期:2019-11-15

幸福熟齡

43歲生日,我送自己的禮物是退休!靠1招年賺百萬、認養30個孩子,第二人生超幸福

5年級的Eva在職場很拚,一周工作逾100個小時。身為廣告業務的她,不但要替客戶擔保資金,還要承受倒帳壓力。2004年,當時才43歲的她就決定退休,將300萬元投入房地產,「我只想月入10萬元。」沒想到,那是景氣最低迷時,房地產投資收益極好,年收入超乎她的預期。退休迄今15年,她實現「再也不踏進職場」的夢想!

日期:2019-11-01

財經時事

別再讓孩子當媽寶、家長成直昇機父母!3個關鍵點出「民法」成年年齡下修為何成當務之急?

別再讓台灣繼續培養出下一代爸寶、媽寶!今(10/31)天民進黨立委周春米於立法院召開「民法成年年齡門檻應否調降」公聽會,據統計指出,台灣約有57.8萬名青少年介於18至20歲的年齡,由於《民法》認為20歲為成年年齡,使得近幾年多有下修民法的浪潮出現;值得參照的是,鄰近的日本在民國107年降低成年年齡,關鍵理由與目的,即是「促使年輕人能儘早自立」。

日期:2019-10-31

財經時事

「載孩子一起外送只是想邊陪他邊賺錢!」單親媽停紅燈遭3熊貓拍照擬檢舉 孩天真比YA讓她好心痛

外送業者「foodpanda」為保障員工安全,有禁止外送員雙載的規定,但有名單親媽媽無奈透露,自己為了照顧學齡前孩子,載著他跑了一趟外送,不料在一次停紅燈時,竟同時遭3名同為foodpanda的外送員拍照準備檢舉,而不知情的孩子仍天真地對著鏡頭比YA,讓她覺得很心痛;她強調自己確實違規沒得辯解,但希望大家能理解,在違規的背後有多少不得已。

日期:2019-10-30

幸福熟齡

53歲婦胰臟癌轉移,放棄治療與孩子道別...女兒淚灑病房:日出您照亮我,日落我照亮您

53歲的徐女士今年五月發現罹患胰臟癌,確診時已經轉移到肝臟;治療了一陣子,八月就決定不再接受治癒性治療,轉入安寧病房,把握最後與家人相處的時光。 徐女士19歲的女兒每次探病時,總是淚眼汪汪,「說再見真的好難…好希望媽媽能看見,有個人牽著自己的手,走上紅毯的那天,但其實知道等不到那一天了…。」 不過,在徐女士生命的最後,女兒發揮做麵包的專長,在安寧病房醫療團隊的協助下,全家再次共創美好回憶,這愛永留心中…

日期:2019-10-29

熱門文章