在今天看見明天
搜尋條件:學校

進階搜尋:

共有121項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

李眉蓁抄論文重創校譽,中山大學校長怒了!公開信痛批:為什麼有些人不愛惜羽毛?

高雄市長補選國民黨候選人李眉蓁論文被踢爆幾乎「整本抄襲」,重創中山大學校譽。

日期:2020-07-27

競爭力

國中立志當獸醫,花蓮女生讀技職鍛鍊基本功,破學校記錄上中興

曾獲日本漫畫大獎的漫畫《銀之匙》以北海道的農業高中為背景,講述酪農科學生的校園點滴。在台灣也有一群每天照顧動物的高職學生,不只要在學校上課,還要到牧場實習,將成為中興大學獸醫系新鮮人的傅竹迎就是其中一員。為了達成當獸醫的夢想,即使會考成績能上高中,她仍選擇申請花蓮高級農業職業學校(以下簡稱花蓮高農)畜產保健科。

日期:2020-07-23

財經時事

美國確診人數突破300萬!川普仍堅持學校秋天準時復學 「其他國家開學了也沒問題啊」

疫情持續在全球延燒,其中美國是全球第一大疫區情況持續惡化,在昨天晚間感染新冠肺炎人數正式突破300萬人,但美國總統川普似乎沒在怕,堅持各個學校要復學,表明要退出世衛(WHO),似乎正在淡化疫情造成的影響。

日期:2020-07-09

競爭力

沉重的學貸、沒用的文憑...不是人人都需要讀大學!崇越董座:為什麼不讓學校自訂學費?

進入畢業旺季,大批大學、研究所應屆畢業生即將走入職場。對企業用人單位來說,又要陷入既喜且憂的循環。

日期:2020-06-10

財經時事

全台第一例!嘉義縣府所屬機關與學校 即起「不硬性規定戴口罩」

嘉義縣長翁章梁今(12)日宣布,縣府與所屬機關員工,包含縣轄所屬的學校(含幼兒園)師生及教職員,即起將不硬性規定戴口罩,但有上呼吸道症狀及第一線櫃檯人員,仍須全程配戴。

日期:2020-05-12

財經時事

小男生戴「粉紅色口罩」去學校怕被人笑? 指揮中心五大金剛戴給你看!

昨(12)日在中央流行疫情指揮中心記者會上,媒體問及,有家長反應,家中男童不願意戴粉紅色的口罩去上課,怕被同學嘲笑;對此,指揮中心今(13)日「親自示範」,包括指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、疫情監測組組長周志浩、發言人莊人祥、專家諮詢小組召集人張上淳等5人,皆戴上粉紅色口罩,出席記者會。

日期:2020-04-13

財經時事

開學防疫大作戰!量體溫、戴口罩…避免群聚感染,學校啟動3層防護機制

全國高中以下學校明(25)日即將開學,因應險峻的COVID-19(武漢肺炎)疫情,各級學校已全面備戰,雖然政府宣導健康的人不用戴口罩,但包括台北市再興、靜心私立中小學仍規定「戴上口罩方能入校」,也對搭乘校車做出嚴格規定,經測量額溫大於等於37.5°C或未戴上口罩的學生,不得上車,請家長帶回就醫或自行接送。

日期:2020-02-24

財經時事

中州科大機械工程碩士班論文寫命理,該所挨罰停招!李家同:不能只罰學校 學生素質差是關鍵

中州科技大學機械工程系碩士班部分畢業論文疑似與專業不符,出現命理、夜市等題目,被教團指「大學自主淪野雞化」。教育部技職司調查後發現,該所違規嚴重,將命109學年起停招。對此,清華大學榮譽教授李家同表示,教育部不應只懲罰大學,而是應該關注整體學生的程度太差;私校工會則呼籲教育部,進一步針對各校進行普查,要求各校落實教學品保機制,並針對指導教授提出懲處辦法,遏止歪風。

日期:2019-12-02

財經時事

紐約時報精選》反送中在香港大學校園中燒出「陸港矛盾」 在港陸生為何感到疏離與分歧?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-11-18

財經時事

香港水警傳協助撤離在中大就讀中國學生 全港學校明停課

香港有民眾11日發起罷工、罷課、罷市的「大三罷」抗爭行動,港警則在12日強闖香港中文大學(下簡稱中大),以催淚彈、水炮車等武器攻擊師生,網上流傳有香港水警協助撤離在中大讀書的中國學生,引發外界嘩然。香港教育局今(13)日宣布,因應當前及可預期的交通狀況,明日全港各級學校全部停課,以策安全。

日期:2019-11-13

熱門文章