在今天看見明天
搜尋條件:學習
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6888項結果
搜尋日期:2021-05-13
競爭力

學習學習學習

學習是一種成長,不是僅為敷衍眼前的短階任務,而是養成處事的技能與靈活度,也是為了讓自己活得自由、讓自己活得精彩、行有餘裕、自在而不踰矩。你覺得呢?

日期:2015-08-03

競爭力

學習的理由

自學型態逐步開展到高中,當孩子的學習歷程不再只是被課本、考試、補習追著跑;父母們更該思考什麼是學習的理由、如何建構孩子的世界觀與價值觀。

日期:2017-08-03

競爭力

畢業是另一階段學習的開始

在中鋼三十年,從黑手工程師開始做起,王鍾渝一路學習、一路攀升,在他看來,走出校園之後的人生反倒是另一階段學習的開始,一邊做、一邊學,不但能夠隨遇而安,點滴累積後的實力,也是能在職場中出人頭地的真正關鍵。

日期:2010-06-17

競爭力

跟自然學習

在與自然的接觸中,面對人、生物、環境之間的議題一直被提起,那是我們在都會生活中、便利生活中或許已經遺忘的現實,在以人為本體的思維中,我們似乎忘卻了地球不僅僅屬於人類,下意識地,將其它的物種歸為次等或忽略其存在的必要性。

日期:2014-06-20

競爭力

新世代需要的深度學習

深度學習就是應用高層次的思考能力,了解自己和世界,並應用於生活和工作。而《星際大戰》導演喬治.盧卡斯與比爾.蓋茲的成功,正是因為有這樣的好習慣。

日期:2016-10-06

今選頻道

人與AI互相學習的時代

電子產品能上網已非稀奇事,AI是廠商分高下的新戰場。學習使用AI, AI在使用過程中不斷改進,將是未來趨勢。

日期:2019-04-02

投資理財

用消去法學習投資

金融市場是具有高度不確定性的,那麼在面對這種高度不確定性的環境時,人們該怎麼正確地學習投資呢?

日期:2018-03-22

競爭力

自己創造學習的CP值

學習的成本,不僅僅是學費,它的CP值是由自己創造!

日期:2016-09-01

競爭力

我們容易在何時浪費學習的機會呢?

在教學的過程中,常常有學生說,我沒有時間學習,事實上,學習這件事情,不是在於有沒有時間,而是你願不願意花時間在你想要學習的事物上。

日期:2014-10-09

財經時事

威爾萊特:好奇是學習的魔法

電玩界鬼才威爾萊特,是設計出暢銷遊戲〈模擬城市〉(SimCity)與〈模擬市民〉(The Sims)系列的王牌製作人,他將童年自我學習的經驗融入遊戲製作,不單打造出老少咸宜的經典遊戲,更讓接近知識成為一件令人歡欣的事情。

日期:2008-11-06