在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有4916項結果
搜尋日期:2020-09-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣輸出確診個案暴增19例 專曝:社區疑有潛在確診者

昨一口氣新增十九名台灣輸出確診個案,其中十八人為菲律賓籍,對此,台灣大學醫學院兒童醫院院長黃立民、長庚大學新興病毒感染研究中心主任施信如看法一致,均認為台灣社區內存有潛在的確診者,少數移工族群恐為感染者。

日期:2020-09-24

財經時事

安居案例》林口社宅 兼顧居住品質與公益性 身障者屬:再也不必受租屋市場歧視

林口社會住宅是全台最大規模的社宅,也是政府規畫社宅政策的「實驗場」。 歷經一年多磨合,周邊房價與原有居民生活都未受負面影響,可以成為後續計畫的重要參考。

日期:2020-09-23

投資理財

股市贏都讀什麼?三達人公開書單 一次掌握投資最重要的觀念

投資的過程中,持續地累積知識可以讓投資人擴大能力圈,不過市面上的投資書成百上千,有哪些書是投資人的必讀經典呢?

日期:2020-09-23

投資理財

同社區、坪數、樓層都一樣,為什麼能價差200萬?專傳授4招:從實價登錄看懂「真實價格」

怎麼同樣都在師大附中旁邊,房仲卻只挑貴的成交行情提供呢?姚先生算是沉得住氣的,雖然一時怒火中燒,但他倒也沒急著向房仲發脾氣,打算先三方確認,是不是自己哪裡遺漏了,實價登錄沒有看對呢?

日期:2020-09-23

財經時事

華晶科》鏡頭老廠靠3D感測當「機器人眼睛」 能辨識路況、人車、動物 幫物流大咖送貨到

我們這方面的產品做了超過兩年,應該在明後年就會開始大量出貨。」剛跑完海外客戶,正在居隔離期以視訊受訪的華晶科董事長夏汝文證實,公司開發的3D感測模組,已被導入在美國大廠的送貨機器人、倉庫物流機器人當中,目前正在做最後測試,預計明年就可貢獻營收。

日期:2020-09-23

財經時事

海軍阻共軍侵擾被迫棄單!蔡英文感謝店力挺 下訂150杯買爆「愛國飲料店」

澎湖馬公港旁一間飲料店,日前接獲海軍弟兄訂購88杯冬瓜檸檬,因共軍擾台臨時出任務,被迫無法履約領取飲品,事後店力挺國軍護國表示「不生氣」,事件一傳開被外界讚譽「愛國飲料店」,總統蔡英文今(22)日視察澎湖視察國軍部隊時,特地前往該店買下150杯飲料,除了慰勞官兵,也替國軍感謝店的體諒。

日期:2020-09-22

財經時事

營收千億的公司,老闆竟砍掉ESG部門...永續專黃正忠:我看見世界不永續的風險

就在 ESG 紛紛成為台灣主流財金雜誌的封面主題報導之際,一營收超過 1500 億且有不錯獲利的公司,來電告訴我一個令人錯愕的消息:新上任的老闆可能會砍掉推動 ESG 的部門!為什麼?原因很簡單,不買單、不認為有必要、不願意聽主管的說明。

日期:2020-09-22

財經時事

經濟活動陸續重啟 傳統產業需求出現回暖 專看好這些族群的投資機會

近期美國那斯達克、標普500指數皆創下歷史新高,抹去疫情以來的跌幅,而全球主要股市除了香港及西班牙以外,也皆至少有2成以上的反彈幅度。台股來看,反彈幅度將近5成,表現靠前,也相當程度反應出台灣電子股與美股之間的連動關係。

日期:2020-09-21

投資理財

低利環境下,買利變型保單該注意什麼?專:先思考這3件事

為了規劃理想的退休生活,許多民眾會將利變型壽險,視為資產配置的選擇之一,但在利率處於低檔,且未來幾年,低利環境仍可能持續的情況下,購買利變型保單,有哪些該注意的地方?這類商品,對不同年齡、不同理財需求者,都是合適的商品嗎?

日期:2020-09-21

投資理財

台股近兩個月量縮整理何時結束?「萬三」壓力有沒有機會突破?技術分析贏這樣看

指數進行了近兩個月的盤整,至今還沒有明朗化的現象,投資人可能會好奇,一個盤整的行情有什麼好討論的呢?其實不是只有看懂波段行情,也要能先知道會進入盤整行情,這兩項都是技術分析的重點。

日期:2020-09-21

熱門文章