在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有4009項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

「150萬可租停車位41年,這樣該買嗎?」 專:買車位是「票房毒藥 」或是「 加值投資」的關鍵是..

在買房、看房時,除了看房屋格局等基本條件外,經常有人將有無停車位納入重要考量裡,因為若住在人口稠密的都會區裡往往停車不易,否則就是要每個月花個幾千元租車位。

日期:2019-11-18

投資理財

庭月入8萬才養得起1個孩子!可怕的是,台灣生育率真實數據比你想得更低...

眾所周知,台灣年輕人因為養不起、不敢生,出生率慘居全球之末,根據「世界人口綜述」(World Population Review)網站公布一項全球最新生育率排名,台灣以平均每名婦女僅生下1.218個孩子敬陪末座,果然與你我的認知相同。不過,如果從國內政府主管部門所做統計:平均每名婦女僅生下1.06個孩子「比該網站數據還要低」,至於為何有這個差距,問題在哪裡?

日期:2019-11-18

財經時事

韓國瑜指障礙者為「腦殘」惹議 智障者長總會發聲明:請多做功課

國民黨總統參選人韓國瑜,日前舉行公布副手人選記者會時,提及自己照顧弱勢族群政策時,竟語出驚人表示,「在新竹看到身心障礙的這些、『腦殘』的這些…」。此話一出引起身障者屬不滿,批韓國瑜根本是「滿嘴歧視」。

日期:2019-11-17

財經時事

直擊/校園二度成戰場!周六入夜港警進攻香港理工大學 學生堅守:我們不能停下來!

11月16日晚間,校園再度成為戰場,香港警方進攻香港理工大學,理工大學門口外燃起陣陣火焰與濃煙,尖叫、爆破與砲彈聲四起,又讓早已成為戰場的香港,更雪上加霜。 港警二度進攻校園,《今周刊》文字記者楊竣傑、攝影記者劉咸昌直擊香港理工大學對峙現場,這一夜的香港,再度不平靜……

日期:2019-11-17

幸福熟齡

40歲後要注意,慢慢會有令人尷尬的「加齡臭」?專:「兩招」防治很有效,白天食用更好

這個配方的比例,紅蘿蔔中的β-胡蘿蔔素會格外豐富。柳橙汁則含有許多維生素C和檸檬酸,同時蜂蜜也含有寡醣,因此對於擾人的加齡臭很有幫助。

日期:2019-11-15

投資理財

手上股票陷入盤整要不要換股操作?專:只要觀察這條線

台股在11月6日創下11668高點後,開始陷入盤整。技術分析者都喜歡有波段的行情可以操作,因為有往上或往下的波段,才會有交易的機會存在,不怕有行情,就怕沒行情!

日期:2019-11-15

財經時事

還有518萬戶沒申請節電獎勵金! 你也在其中嗎?快點來登錄

今年至10月底止,台電已發出超過10億元節電獎勵金,但目前全台符合資格者,還有518萬戶尚未申請,台電表示回饋預算沒有上限,呼籲民眾盡快登錄。

日期:2019-11-15

財經時事

台灣有超過500百年企業 老謝:「它們」都是老牌但沒上市

日本長壽企業的基因 在日本企業參訪行程的一個下午,好朋友鍾建萬先生告訴我,日本研究百年企業的協會理事長後藤俊夫先生想約我談談,於是我們約在赤坂洲際酒店來個午後對談。

日期:2019-11-14

財經時事

香港中大催淚彈、汽油彈齊飛致60人傷,猶如「血肉戰場」! 台資通專:港警攻入校園疑為控制「它」

繼11日的「三罷行動」後,香港反送中民眾昨(12)日再發起「破曉行動」,堵住各主要道路,中文大學(下簡稱中大)、城市大學、香港大學與理工大學等4所大學,更爆發激烈警民衝突,其中以中大的狀況最為嚴重,一整天下來約有60人受傷,被形容為「血肉戰場」。成功大學資通安全研究與教學中心主任李忠憲認為,港警之所以攻入中大,應是為了控制香港的網路。

日期:2019-11-13

幸福熟齡

為了小孩教育,他賣股票繳補習費,值得嗎?庭7大支出這樣分配,退休金根本不用愁!

一人飽全飽,或是雙薪頂客族,這些人的財務規劃相對單純;但上有高堂,下有嗷嗷待哺子女,且可能有房貸甚至車貸的廣大族群,想辦法做好財務規劃就有急迫性。 想要啟動退休金準備計劃,但也想給下一代美好的未來,為子女準備教育基金,財務上該怎麼分配才好呢?

日期:2019-11-13

熱門文章