在今天看見明天
搜尋條件:專家

進階搜尋:

共有582項結果
搜尋日期:2020-08-03
排序依據: 最新 最舊
投資理財

租房子,該怎麼跟房東談房租?專家傳授6議價小技巧:這樣「殺價」變相省了1個月租金

許多租屋上班族會隨著工作地點的轉換,「逐水草而居」,需要重新尋覓租屋的地點。雖然台灣的租金是全世界先進國家中有名的低,不過,對上班族來說仍然是一筆不小的預算。租屋時,如何跟房東談到好價格呢?6個撇步分享給大家:

日期:2020-08-03

投資理財

大盤指數創新高卻有1076檔股票是負報酬 選股要突圍 專家傳授這2招

故事是這樣開始的,英特爾7奈米進展不順,不排除委外台積電代工,激勵股價跳空漲停(7/27),一舉衝破400元大關,市值飆升至11兆元,全球排名前12大;再以台積電占大盤比重近四分之一而言,輕輕鬆鬆貢獻加權指數380點,推升指數盤中以12686點創下新高紀錄,投資人見證歷史新頁,也引起很多市場的討論。

日期:2020-08-03

財經時事

大雨狂下!哈格比颱風沒登陸卻全台下豪雨 氣象專家曝原因

輕度颱風哈格比今(3)天影響台灣最劇烈,中央氣象局表示,經過一個晚上哈格比略為增強,整個白天都是哈格比最接近的時候,今天也針對全台11縣市發布大雨特報,今天下半天之後,隨著西南風增強,西南部地區、澎湖、金門風浪變大。 不過,為何哈格比沒登陸卻帶來豪大雨?氣象專家吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄中解釋,是因為季風低壓不斷輸送水氣,加上台灣地形抬升作用導致豪雨。

日期:2020-08-03

財經時事

比利時籍工程師染疫,「山雨欲來風滿樓」專家憂社區感染 陳時中:目前「滿乾淨的」

針對COVID-19(武漢肺炎)確診的比利時籍工程師染疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,由於該名個案感染源仍待釐清,因此暫未定義其屬於境外移入或本土個案。對此,台大公衛學院院長詹長權表示憂心,「有種山雨欲來風滿樓」的感覺,他認為台灣社區感染可能性,可能比想像中的狀況還要嚴重。

日期:2020-08-01

財經時事

「資安很重要,台灣人忙起來卻常常不要」 不想被壞人偷走個資? 專家傳授3口訣

資訊安全是總統蔡英文提出的我國六大核心產業之一,也是國家安全的重要一環。台灣若想成為資安大國,從個人、企業到國家,都需要具備資安新思維,才能保護好自己、創造全新產業,讓台灣在數位時代的洪流中更安全。

日期:2020-07-30

財經時事

後疫情時代中小企業如何進行數位轉型?三大專家點出關鍵成功要素

面對後疫情時代,台灣中小企業該如何透過數位轉型求生存?天來創新集團董事長陳來助今(29)日出席由《今周刊》主辦的「台灣大未來.十年新變局」國際高峰會時表示,數位轉型最重要的因素是「人」,而數位轉型成功的關鍵在於,定義需求、流程,找出公司運作方向。

日期:2020-07-29

財經時事

黃金還能買嗎?長多趨勢不變,專家建議「這時機點」再進場

今年金價頻創新高,美元頻頻破底,關鍵在於聯準會的貨幣政策,使得全球資金湧入黃金避險。目前看來,黃金長多、美元長空的趨勢並未改變,空手者可等待回檔或反彈的時機再切入。

日期:2020-07-29

投資理財

突破台股歷史高點12682不會那麼快?專家:這個技術面出現轉弱跡象

順著趨勢,台股表現亮眼,有量有價,又有台積電等權值股的衝鋒陷陣,創歷史新高12682點近在咫尺,而且今日(7/24)盤中再度創下新高,在這歡欣鼓舞的時候,投資人是要居高思危?還是繼續樂觀看待?

日期:2020-07-24

投資理財

「懶人投資術」或「存股」可能害你賠錢?專家點出關鍵原因

「誰最關心你的錢?」 「當然是自己啊!」 「那你一天花多少時間打理資產?比看電視還多嗎?」 「……….」

日期:2020-07-23

投資理財

6字頭變百萬!47年公寓房價三級跳 專家揭原因

實價揭露,台北市信義區虎林街巷內一間屋齡47年公寓一樓,近7年三度轉手,房價三級跳,從一坪64萬,漲到88萬,再漲到101萬元,7年狂漲近六成,完全不受之前房市反轉影響。業者表示,這種情況不多見,推測和虎林街危老都更風氣盛行有關。

日期:2020-07-17

熱門文章