在今天看見明天
搜尋條件:專家

進階搜尋:

共有449項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港中大催淚彈、汽油彈齊飛致60人傷,猶如「血肉戰場」! 台資通專家:港警攻入校園疑為控制「它」

繼11日的「三罷行動」後,香港反送中民眾昨(12)日再發起「破曉行動」,堵住各主要道路,中文大學(下簡稱中大)、城市大學、香港大學與理工大學等4所大學,更爆發激烈警民衝突,其中以中大的狀況最為嚴重,一整天下來約有60人受傷,被形容為「血肉戰場」。成功大學資通安全研究與教學中心主任李忠憲認為,港警之所以攻入中大,應是為了控制香港的網路。

日期:2019-11-13

財經時事

房市10年後會如何?專家:六都若治理不夠理想 恐難逃「此困境」

現在房價高到讓人難以買房,房市景氣不如以往,未來10年房子是否會更搶手或是滯銷?房市專家胡偉良從三個面向分析,表示房子是否會滯銷很難預測,「但肯定不會變得比現在更搶手。」

日期:2019-11-12

財經時事

買車、養車的費用該花多少?理財專家建議:別超過年收入10分之1

買車代步很方便,但養車可就不容易。美國理財專家以自身經驗建議,花在汽車上的錢最好別超過年收入10分之1,並列出5大原因說明。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

【抗老化】她超過50歲卻毫無歲月痕跡,看起來還是好年輕!營養專家大推9食物,給你超抗老!

她超過50歲卻毫無歲月老化痕跡,看起來還是好年輕!為什麼有的人老態畢露老化快速,有的人看起卻是抗老化高手歲月沒有留下足跡?有一說是體內自由基導致老化,隨著年紀愈大,製造自由基的量愈大,進而傷害人體細胞,老化加速。如何才能減緩「老化時鐘」?營養專家提醒,有9大類抗氧化食物,抗衰老非吃不可!

日期:2019-11-06

投資理財

施羅德2020十大預測》低通膨環境下,投資機會在哪裡?專家給你10個投資建議!

2019年全球進入史上景氣最長的擴張期,施羅德投信今〈6〉日依照過去的慣例,公布未來一年的全球十大預測,並檢視上一年十大預測的結果。施羅德投信認為,目前全球進入「低成長、低通膨」,未來最大的風險是「經濟衰退」,因此,投資風險性資產的時機湧現,同時在風險壟罩下,防禦性部位仍需持續布局。

日期:2019-11-06

財經時事

22歲一畢業就扛50萬學貸,還談什麼夢想?專家教你4個理財方法,擺脫學貸惡夢

政府長年期對高等教育的投資不足,開設公立學校的比例偏低,造成公私立學校比例失衡,進而演變成為現在這種難解的局。

日期:2019-11-06

今選頻道

多吃銀杏防失智症?專家說這些是錯誤觀念...多吃1食物才能真正預防大腦退化!

常吃銀杏,真的可以預防失智症?

日期:2019-11-05

品味人生

40歲後小心乳癌!專家:這2種食物要少吃,乳癌可以預防

癌症連續多年蟬聯十大死因第一位,尤其女性對乳癌更是戒慎恐懼。事實上,早期乳癌(第0-2期)預後很好,五年存活率高達9成,並沒有想像中那麼可怕。 以下整理早期發現乳癌的方法、乳癌4大高危險群、5招預防方法:

日期:2019-11-03

投資理財

台股牛氣沖天、指數還登上「萬一」 為何手上的股票一直不漲?專家透露原因

隨著全球股市都有不錯的表現,包括台股也創下近30年新高。按照過往經驗,當指數創新高,多數的股票應該也會創下歷史新高。

日期:2019-11-01

投資理財

儲蓄險將變貴,該搶購嗎?想買儲蓄險不後悔,保險專家給你3個忠告

金管會保險局目前底定明〈2020〉年調降新台幣、美元和人民幣保單責任準備金利率,民眾憂保費將變貴,加上儲蓄險研擬「死亡保障門檻」,未來高儲蓄型保單恐將滅跡,目前市場掀起一波「儲蓄險」討論熱潮。然而,現階段該不該搶買儲蓄險、若今年繳費到期,該不該解約把錢領出來?聽聽保險專家的3個忠告。

日期:2019-10-31

熱門文章