在今天看見明天
搜尋條件:幸福

進階搜尋:

共有377項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
競爭力

打造國際幸福宜居城市》看台東、台南如何輔導商家,打造雙語服務

行政院喊出2030雙語國家政策發展藍圖,引起熱議。其實近來強調環境與人才都要與國際化接軌,以打造國際幸福宜居城市為目標的地方政府早已開跑,祭出許多雙語政策、提供誘因與輔助工具,協助民眾提升英語溝通力、創造良好的雙語溝通環境。

日期:2019-10-09

今選頻道

20年前就在學習北歐經驗!劉毓秀:不臥床的幸福照護,父母善終、子女自在,而且還很省錢

《今周刊》今(8)日舉辦第三屆幸福熟齡台日交流論壇,彭婉如文教基金會董事長劉毓秀先分享自己與弟妹、父母共同創造的「幸福晚年」,翻轉民眾對「照護就是辛苦」的刻板印象。 不請外籍看護、堅持獨立自理,他們健康變老、尊嚴變老,全家幸福愉快,有趣的是劉毓秀不只一次說,「這樣的高齡照護,不只健康快樂,是真的還很省錢。」

日期:2019-10-08

品味人生

在中央山脈東海岸 感受幸福的能量

「花蓮位於中央山脈以東,我們努力推動文化素養、智慧科技教育、全民體育、有機農業、深度觀光,樣樣都有亮點,超乎想像。」花蓮縣縣長徐榛蔚發揮優雅的柔性力量,眼裡的光芒綻放出感染力。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

人生無常,年紀愈大卻能更快樂!63歲岸見一郎:把握此時此刻,好好活著,就是一種幸福

《今周刊》今(8)日舉辦第三屆幸福熟齡台日交流論壇,特別邀請風靡全亞洲的重量級講者─阿德勒心理學家岸見一郎,針對如何打造幸福的熟齡生活提出精彩觀點。 岸見一郎帶著溫暖的笑容,以輕柔的嗓音告訴現場所有聽眾:不要因為年紀增長,就覺得自己沒有價值,「活著」本身就是一種價值,就能感受生存的喜悅!

日期:2019-10-08

幸福熟齡

你和伴侶很相像嗎?幸福伴侶有「這些特點」,50歲後要老來伴,不要老來絆!

在正面的意義上,如果自己覺得對伴侶負有責任,他會希望對方過得好,會避免所有可能傷害到對方的行為,他會以尊重、溫柔和重視的態度對待對方。然而,負責並不代表必須忘我地為伴侶把所有的事情都做對。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

50歲後不生病的生活,為什麼他們會活得精彩?專家:幸福的人會改掉「這個」壞習慣!

我們總是以為只要待在熟悉的環境、一成不變的狀態,就能擁有幸福。然而事實並非如此,人生是瞬息萬變且難以預料的,如果一直依照規劃、按部就班的信念,只會讓自己在現實生活中更加辛苦。

日期:2019-10-04

幸福熟齡

年薪百萬卻不快樂!夫妻提早退休,一起做冰淇淋更幸福!「人生可以選擇快樂或痛苦,為什麼不讓自己開開心心?」

蔡宗汶(River)與朱璟雯(Amy)在金融業工作近20年,夫妻倆年薪雙雙破百萬,更已拿到退休金門票。但人人稱羨的管理職,卻得日日面對職場折衝,無力感讓他們決定逃脫,4年前創業賣義式冰淇淋,為人生下半場開啟新局,也應許人生:「過去為別人決定不開心,現在開不開心自己決定。」

日期:2019-10-03

財經時事

不孤獨經濟學 打造一個人的幸福商機

現代人生活形態改變,加上資訊科技蓬勃發展,不論是否已婚,1個人也可以生活得自由自在,也促使1人經濟的市場規模不斷擴大。只要切中需求,商機無限大。

日期:2019-10-03

幸福熟齡

50歲後享受幸福滋味,人人都想親近你!造成關係毒藥的「這句話」一定得戒掉

不管怎麼處理,都不需要太多的情緒話。情緒話多說無益,為什麼還要說呢?如果我們不把自己整理清楚,注意自己的言行與背後動機,任由情緒亂跑,我們就有可能說出不少情緒話。

日期:2019-10-01

幸福熟齡

另一半罹癌後,我們一起去日本!癌後重生的二次蜜月,老夫妻這樣找回幸福時光

平心而論,這次旅遊,住宿是一流的,飲食卻有待加強,景點也很普通。 但是因為有同學們的相伴,讓這次旅行成為美好!錢先生已到日本玩過60次了,他說:此團是我多年出國之中,年齡相當,玩得最愉快的一團,謝謝你們沿途辛苦得拍照,留下美好的回憶。

日期:2019-09-25

熱門文章