在今天看見明天
搜尋條件:幸福

進階搜尋:

共有353項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

遇見地方青創的幸福方程式

雨後初霽的花東縱谷,豔綠稻浪翻飛,遠方山嵐湧動,心,不覺寧靜起來。這裡是花蓮最南端的富里,也是台灣最早的有機米所在,儘管看金針花的人潮車流,年復一年的從台9線呼嘯而過,富里始終保有純淨質樸的風土人情,也正是這份恬靜怡然,吸引著遊子、歸人在此落地生根、立命安身。

日期:2019-06-12

幸福熟齡

拼命賺錢半輩子,才發現幸福比錢更重要!50歲侯昌明:中年後為了自己,要捨得花錢!

以「精省」在演藝圈闖出名號的侯昌明去年帶著老婆、兒女到義大利「壯遊」,成行前妻子追問他:「真的嗎?不行啦這樣花太多錢,很貴!」侯昌明篤定地說:「不行,妳要陪我去,就算以後錢不夠要賣房子,我也一定要去義大利!」

日期:2019-06-03

今選頻道

遠離施虐!多虧她的存在,讓「照顧」與「被照顧」都是幸福

有不少人表示:「照顧爸媽讓我和妻子的感情變得更加緊密。」

日期:2019-05-31

今選頻道

因為懂得無常!隨時記錄,讓自己活著「有憑有據」 ,幸福就不會擦肩而過

可是人過了中年以後,看過、聽過的疾苦累積多了,反而覺得自己個人生活中的起伏、喜怒哀樂,比起那些真正辛苦的人,我們的困難實在不算什麼! 把事情看透了,看淡了,心境和筆鋒反倒漸漸平和起來,希望每天能紀錄一些美好的,值得感謝的事,無需在一個已經夠亂、夠沈重的世界中,再去加添更多的負面想法和言論。

日期:2019-05-30

投資理財

合庫以房養老傳承幸福

財富要累積,更要保護。 隨著國人平均餘命延長,不少退休族恐怕會面臨錢不夠用的困境,合庫持續推動以房養老財富管理業務,協助年長者安享天年、保障退休生活,提供年長者一個高枕無憂、幸褔到老的未來。

日期:2019-05-24

今選頻道

丹麥是全世界最幸福國家!學會這6個完美基因,台灣會更好

根據每年發表一次的《世界幸福報告》,亦即幸福學界公認的黃金指標,幸福由六大要素組成:人均國內生產總值(GDP percapita)、健康預期壽命、社會支持(以艱難時期是否有人可依靠做為衡量標準)、信任感(以認為政府與企業是否貪腐作為衡量標準)、慷慨程度(以近期捐獻做為衡量標準),以及認為自己是否擁有做出人生重大決定的自由。

日期:2019-05-21

財經時事

台灣成為亞洲第一同婚合法國家! 張惠妹「彩虹完整了」、蔡依林「每個人都配得幸福

立法院今天進行同婚專法表決,一早立法院外就湧進2.5萬人力挺,約在今天下午1點,立法院針對行政院版專法第四條,能不能夠「結婚登記」條文進行表決,投票結果出爐,贊成者獲得壓倒性勝利,此消息也讓許多名人在臉書上貼文道賀,其中天后張惠妹在臉書上表示「我們的彩虹完整了」;天后蔡依林也在臉書上道賀,並且不忘推銷自己的「日不落」很適合當婚禮歌曲。

日期:2019-05-17

競爭力

成功與幸福從來就不屬於智商高、學識多、經驗豐富的人

蜜蜂與蒼蠅,一個有些智力,能判斷,一個無腦,只會亂竄。

日期:2019-05-09

今選頻道

不被負面情緒綁架!專家教你這樣放掉雜念,心靈安定好幸福

當我們用中立的態度看事情時,也預留了許多空間給自己調整心態,不至於衝動行事,心理的彈性也就會表現得愈來愈好。

日期:2019-05-09

今選頻道

不管怎樣,一定要讓自己快樂!心理治療師:每天花5分鐘做「這件事」就能鍛鍊幸福

對多數忙碌的現代人來說,幸福感總是稍縱即逝。人們常說日記可以充當自己的顧問,我認為日記的另一個好處是,它可以幫助我們練習「快樂」。

日期:2019-04-30

熱門文章