在今天看見明天
搜尋條件:政治

進階搜尋:

共有301項結果
搜尋日期:2019-11-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

舉「這些例子」證明台商回流是真的 老謝:政治人物玩抺黑,投資者心中自有一把尺

台商回流為什麼吵成一團? 國民黨立委逼問經濟部次長林全能,得到一個台商回台投資金額是零的答案,這兩天成為政壇最新的攻防戰,國民黨說民進黨在騙人,小英總統及經濟部長沈榮津則說這是真的。那麼到底是誰在騙人?

日期:2019-11-21

財經時事

謝金河:目擊日本在地政治-選舉非常安靜

在銚子市區內,我看到地方田野間出現幾面政治看板,在跑向犬吠埼燈塔的路上,我突然看到一面日本共產黨的看板,立即停下腳步拍下照片。這個看板的人物正是日本共產黨中央委員會委員長志位和夫!這兩天他突然跳出來代表日本共產黨發表聲明:立即停止在香港的鎮壓!成為全球報導的焦點。

日期:2019-11-18

財經時事

台積電「一張白紙」強碰三星「老謀深算」 會不會「贏在產業,輸在政治」?

近來有關台積電與三星在晶圓代工產業競賽上,台積電顯然占了上風,不論製程技術、良率及量產規模都遙遙領先,也因此搶下蘋果、華為、超微、高通等國際大廠肥單。台積電因為產能滿載,因此資本支出大增,市值衝破八兆,排名又擠入全球前二十強,確實是風光無比,達到台灣企業無人能比的境界。

日期:2019-11-11

財經時事

16歲少女疑遭港警輪姦成孕墮胎》呂秋遠:政治上的暴力,許多是以性侵為終點

香港人的口號已經從「香港人,加油!」變成「香港人,反抗!」轉為「香港人,報仇!」了,警方只是林鄭用來鎮壓民眾的工具,狡兔死走狗烹,更何況林鄭還不是狡兔,這種無法無天的對市民施暴「好」日子,警方還能「享受」多久?

日期:2019-11-11

財經時事

一芳創辦人「一國兩制」事件後首度公開告白:那時,我就知道完蛋了。面對政治,我學會的是...

「我沒有想過,有天會因為莫名其妙的事件,搞到全軍覆沒。」一芳水果茶在一國兩制事件發生3個月後,創辦人柯梓凱首度公開談心路歷程。

日期:2019-11-10

財經時事

地緣政治下 台積還能走自己的路?

日前台積電員工運動會,董事長劉德音大方發給每位員工一.二萬元獎金,創辦人張忠謀更首次在退休後回來參加運動會,重新站上看台演講的他提到:「在這個混亂的世界中,台積電是非常重要的公司。我們在世界和平時,是IT供應鏈重要的一環,但現在,台積電變成了地緣策略家的必爭之地。」

日期:2019-11-06

財經時事

地緣策略家必爭之地》台積電在「美中貿戰」刀光劍影中 能否擋住政治施壓?

近來金融時報報導,美方正設法說服台灣政府限制台積電替華為生產製造晶片,以便堵住美國對華為出口管制禁令的一大缺口。不過,台積電代理發言人孫又文表示,並沒有收到美國或台灣政府不可以出貨給華為的要求,另外經濟部也指出,沒有接獲美方相關訊息,也沒有要採取相關禁止活動。

日期:2019-11-05

財經時事

台積電是地緣政治必爭之地!張忠謀:混沌世局,只有一個生存公式

台積電創辦人張忠謀難得在公開場合談到政治議題,他認為台積之所以變成地緣政治的兵家必爭之地,就是因為擁有技術優勢。

日期:2019-11-02

財經時事

謝金河談政治之道:建構一個安居樂業的和諧社會!

26日台北捷兔年度馬拉松,地點選在新北大都會公園,我因為27日報名參加長榮航空馬拉松,26日只能養精蓄銳、走走路熱身一下,正好有閒情雅緻欣賞這個疏洪道運動公園景觀。

日期:2019-10-27

財經時事

63萬人社團「貓咪也瘋狂俱樂部」疑被韓粉檢舉致下架 蔡英文:別因政治立場不同殃及無辜

擁有63萬名成員的「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」臉書社團,近日疑似被大量「韓粉」檢舉而遭到關閉;身為愛貓之人的總統蔡英文對此表示,「我們可以有不同的政治立場,但不要因為立場不同,就隨意殃及無辜。」

日期:2019-10-16

熱門文章