在今天看見明天
搜尋條件:教育

進階搜尋:

共有336項結果
搜尋日期:2019-07-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

兩成五大學生坦言選錯科系!教育部長潘文忠提解方:別再讓學生像「產品」,要讓他們自發長成「人才」

面臨少子化、高齡化危機,教改已成了台灣當前的重中之重,教育部長潘文忠認為,因應全球趨勢變化,最為根本的解方,應是由12年國教入手,尤其是即將在今年9月上路的「108課綱」,是橫跨小學、國中到高中的教學關鍵,被視為是台灣教育界的改革關鍵。

日期:2019-07-08

財經時事

新疆再教育營影片中文版釋出 震撼數萬網友轉發

英國媒體「BBC」近日獲准進入新疆再教育營採訪,過去中國政府始終不願承認這個「再教育營」的存在,如今中國當局卻一改以往態度讓BBC進入採訪,就是想藉此澄清,這些是培訓學校並非監獄。但BBC的記者卻表示,越是深入採訪、探查,越是覺得事情不對勁,如今採訪畫面曝光,也讓看過的萬名網友震驚。

日期:2019-06-20

財經時事

反送中/港府內部不同調?教育局下令追究罷課師生 卻傳出港高層鬆動「暫緩修例」

反送中再掀波瀾!香港教育專業人員協會(下簡稱教協)主動在612發起全港罷課行動,今(6/14)教育局局長楊潤雄向全港學校校監及校長發信,要求校方得依相關條例「處理」罷課教師,被外界質疑是「秋後算帳」;值得注意的是,香港行政高層已悄悄開始吹起「暫緩修例」的風向。

日期:2019-06-14

財經時事

貴州的逆襲》貧窮、教育程度低…貴陽靠這一點,翻身中國大數據之都

「作為全國首批的5G試點城市,我們投入了網路建設和應用推廣的資源,……完成了包括無人機、無人駕駛、智慧園區、智慧醫療等十二大5G應用場景的試點。」說話的,是中國電信業三強之一的中國聯通副總經理梁寶俊。

日期:2019-06-05

財經時事

老謝:教改二十年、減少30%的課綱...感受新加坡的重視教育

在飯店用過早餐,我沿著新加坡河岸步道,一路走到Fullerton飯店及萊佛士登陸紀念碑,再從另一側折返,來回大約5公里多。

日期:2019-06-03

財經時事

高中生嗆辣提問技職教育不受重視 小英怎麼答?

今周刊於今(5/11)天舉辦「青春破框-2019蔡英文總統與高中生面對面」論壇,直到開放提問時間,現場高中生踴躍舉手,有高中生嗆辣提問提出,認為台灣仍是有「榜單迷思」,技職教育不受重視,總統能否能作出改革,小英的妙答引起現場熱烈迴響。

日期:2019-05-11

財經時事

還在擔心孩子的未來嗎?給孩子不一樣的學習可能。資策會【臺北市運算思維實驗教育機構】首屆招生,限量名額、報名從速!

父母總擔心孩子的成長,孩子卻渴望著「只要我長大」,在學習關鍵黃金12年間,學校及家長能扮演什麼角色,又能提供什麼養分來灌溉,讓孩子能為自己的未來負責?

日期:2019-05-04

今選頻道

覺得戲劇荒謬? 將性別教育拒於門外的此刻 才是一齣荒腔走板的鬧劇

什麼是「正常」?這樣的問題問100個人,恐怕可以得到100種不同的答案。

日期:2019-04-26

競爭力

天才看教育》唐鳳:老師只是另一個學習者 學生應當自己的老師

被稱為「天才駭客」的行政院政務委員唐鳳智商180,小學一年級就會解聯立方程式,小學二年級開始寫電腦程式,到了16歲直接創辦網路公司。究竟對像他這樣的天才來說,理想的「教育」到底是什麼模樣呢?

日期:2019-03-22

品味人生

國手健護教練甘思元:力行身體教育 穩紮基本功

編按:身為許多知名企業家、運動好手的私人健護教練,並擔任過亞運中華隊在內許多國家運動選手的健護教練甘思元,可說是桃李滿天下,學員從富邦集團大董蔡明忠、暢銷作家侯文詠,乃至於網球明星盧彥勳、詹詠然等,門生不計其數。 他提倡真正的「運動」不單是身體肌肉筋骨的運動而已,而是「體育」,也就是「身體的教育」。教育自己如何用正確的觀念來鍛鍊身體,以擁有健康的身體、快樂的心理。 所有身體的鍛鍊,都從基礎開始。本文,就由這位國家級健護教練現身說法,告訴讀者怎樣做出最正確的根本姿勢,踏出鍛鍊身體的第一步。

日期:2019-03-20

熱門文章