在今天看見明天
搜尋條件:文化

進階搜尋:

共有230項結果
搜尋日期:2020-07-17
排序依據: 最新 最舊
競爭力

義守大學製播英語廣播,俄羅斯、台灣青年暢談多元文化

每周五下午三點,教育廣播電台有一個特別的英語節目,主持人和來賓來自世界各國。其中一位是頂著一頭金髮的俄羅斯青年,他是義守大學國際觀光餐旅學系二年級的國際學生Seva。跟台灣人一樣,英語不是他的母語,但他勇於挑戰,希望藉著製播英語廣播節目的經驗,累積成為觀光餐旅產業專業人才的養分。

日期:2020-07-09

競爭力

書店,一種文化和新生活方式

當年決定從台北搬遷到雲林虎尾,理由之一是鎮上有誠品書店。雖然離大都會區很遠,但是離理想中的生活很近。

日期:2020-06-10

財經時事

鄭麗君卸任前夕》「為台灣未來10年打下基礎」⋯文策院與貝殼放大如何攜手催生台流文化崛起?

「我本來沒有預定要來的,因為正忙著打包,但昨晚收到文策院董事長丁曉菁的邀約⋯⋯我希望不要因為我來而失焦,我來此,是想見證文化產業道路上的重要一步,」在鄭麗君卸下文化部長職務的倒數第2天,滿是笑容地在記者會上吐露這段話。

日期:2020-05-18

財經時事

文化恐怖份子」鄭麗君高人氣引退 留下三個燙手山芋

內閣今天總辭,文化部長鄭麗君中午在臉書宣布確定不續任,希望回歸家庭陪即將上小學的孩子。從去年民進黨勝選後,鄭麗君屢屢傳出異動,出路包括選台北市長、再上一層當行政院副院長等,最近又多了一個「選高雄市長」。如今她以「陪兒子長大」為由請辭成功,先休息沉潛陪孩子,又可以為下一階段的政治之路鋪路,不失為一個聰明的選擇。

日期:2020-05-14

財經時事

新創績優生+電商領頭羊 SHOPLINE 三大企業文化培育跨國人才 開創新夥伴關係

2013 年創立於香港的 SHOPLINE,如今已邁入第 7 個年頭,成長為超過 350 人的跨國團隊,並獲得全球 20 萬品牌選用開店,成為亞洲電商的領導品牌。一路走來,SHOPLINE 在組織面迅速成長擴編,服務面亦不斷革新推出新方案以因應市場的快速變動,然而,始終沒改變的就是起初建立的 3 大企業文化「團隊合作、正面溝通、追求卓越」並且以品德為本,在發展過程中,SHOPLINE 也持續尋找 DNA 相同的新血,一齊幫助客戶成功!

日期:2020-04-30

今選頻道

勇闖南非看野生動物、訪土耳其探索歷史文化!桂冠董事長「畫」出快樂第二人生

乘上吉普車,勇闖非洲野生動物天堂!80公分近距離觀察獅子,放眼望去盡是犀牛、羚羊、斑馬、長頸鹿,還有母象帶小象,甚至能親眼見到身穿一席金黃外衣的漂亮獵豹…這不是動物星球頻道,而是桂冠實業董事長王正明眼中真實的南非大草原!

日期:2020-02-28

競爭力

善用五標準,建立主動「溝通」的團隊文化

業務人員如果各自在外跑業務,主管要如何掌握進度?發現問題時要如何溝通?

日期:2020-02-04

財經時事

本土連鎖兩強 養出精品咖啡潮文化

路易莎、cama café是台灣精品咖啡浪潮下崛起的本土咖啡連鎖品牌, 成立於二○○六年的它們,不約而同在一九年有營運大動作。 它們都預計二○二○年讓公司上市櫃,進軍海外市場。 在新的一年裡,他們將讓咖啡消費型態進化到什麼方向?

日期:2020-01-02

財經時事

真愛台灣,日本女生3年來台旅遊15次...她:台灣人非常喜歡日本文化,但我們真誠的交流很少

「日本人的確追求極致,但是這不代表文化優勢,我喜歡日本,但每個文化都有他的優缺點。太仔細太乾淨太多的規定,換來的是越來越少真誠的交流。

日期:2019-12-30

財經時事

大媽、正妹、波霸...他移居美國27年後回台震驚「標籤文化」:台灣才歧視,到處都歧視

有一次看台灣的中文新聞, 新聞報導說:「今天有人搶劫便利商店, 搶劫犯居然還是個大學生。」我看到這樣的新聞報導,感覺震驚不已。一個新聞台居然公開的隱喻說: 有大學學歷的人就比較不會犯罪。

日期:2019-12-05

熱門文章