在今天看見明天
搜尋條件:景氣

進階搜尋:

共有303項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「外頭越黑,越要檢討自己!」景氣差仍堅持研發 日月光:5G卡到好位置,有信心逐年成長

儘管2020年第三季景氣仍烏雲籠罩,科技大廠多半給了保守展望,但在日月光營運長吳田玉眼中,卻是一個難得的機會,「外頭越黑,你越是要在裡面好好檢討自己。」他看好疫情下產業汰弱留強的天擇加速,為了進一步強化公司研發,日月光今年將維持不低於去年的資本支出規模,要超前布署疫情後的市場機會。

日期:2020-06-24

財經時事

你不願意花的錢,政府替你花!國債、降息、振興劵...政府真的能用政策讓景氣變好嗎?

COVID-19(武漢肺炎)疫情重創全球經濟,包含台灣在內的各國政府與央行也用力撒錢救經濟,但這樣的做法是有用的嗎?政府真的能用政策讓景氣變好嗎?經濟學角度這樣看...

日期:2020-06-10

投資理財

景氣復甦慢半拍 股市卻強勁反彈逼近前波高點 關鍵原因曝光

3月開始,全球總體經濟在各國因武漢肺炎擴散而封閉經濟活動後急速轉劇,首季經濟成長率出現負成長,最新公布的美國第二季經濟成長年率負5.0%,創2008年第四季以來最差,預期第二季仍將持續下墜。

日期:2020-06-05

財經時事

餐飲景氣見曙光 王品釋500個職缺 繼光第一線員工加薪4-5%

經歷新冠肺炎疫情重挫餐飲市場後,餐飲需求近來顯見回溫,陸續有業者傳出正面訊息,連鎖餐飲集團王品 (2727-TW) 今 (1) 日宣布將大舉徵才,釋出正職職缺高達 500 個,店經理起薪加上管理津貼和獎金每月薪資上看 5.5 萬元;香繼光集團也宣布,今日起國內繼光香香雞第一線門市員工加薪 4-5%,7 月起將開始拓點,預計年底前再增加 2-5 家,並至少釋出 30-40 個職缺。

日期:2020-06-01

投資理財

景氣不佳還一路帶頭衝 台股「六千金」呼之欲出 這6家公司憑什麼不斷推升股價?

台股近來敢跌敢漲,當沖熱鬧,滾量又滾價,表現超級熱絡,尤其股價漲到千元以上的「千金股」,如今又有譜瑞-KY與緯穎兩家「新千金」即將入列,讓台灣千金股陣容從原來四家「老千金」大立光、矽力-KY、信驊及祥碩,再伺機增加至六家。在景氣不佳的大環境下,已成台股交易一大特色。

日期:2020-05-20

投資理財

景氣循環股「台塑四寶」怎麼買?不敗教主陳重銘教你如何正確「評估價值」,趁景氣差時撿便宜

肺炎疫情使原油需求大減加上 OPEC 減產協議破局,原油價格從 2020 年初以來一度跌掉將近 7 成左右。 原油相關 ETF 出現大幅度的溢價,投資風險高,與油價高度相關的台塑四寶可以列為考慮的選項。

日期:2020-05-18

投資理財

出口成長、關閉公司家數減少...新冠疫情創造「台灣4大詭異經濟榮景」,怎麼看都不像不景氣

台灣的無薪假創新高、政府也展開對企業及個人的紓困方案,不過上週五(5/8)台股指數卻再度回升到10900點之上,若自新冠病毒下跌的3月19日低點8523點起算,台股指數上漲了2378點之多,似難與無薪假及紓困現況聯想在一起。

日期:2020-05-13

投資理財

從巴菲特股東會思考投資方向》不景氣還加碼「投資自己」 這5檔股票後市樂觀看待

巴菲特股東大會承認錯看航空股並全數出清,賠錢的滋味不好受,但面對錯誤的態度,才是巴菲特真正值得學習的地方。武漢疫情造成許多不確定性,越是不景氣的時代,越要懂得「投資自己」,維持資本支出強勁的個股,必然是有助於未來營運。

日期:2020-05-11

品味人生

「草根女力」逆著景氣 向前奔吧!

疫情之下,很多行業都被衝擊到了。許多人也擔心未來的生計與生活。 但,如果把「被衝擊」視為工作上必然會出現的變數,那我們唯一要準備的,就是抱著,逆著風也要往前跑的改變力量。

日期:2020-04-15

投資理財

資產配置策略: 景氣週期持續延長

過去10年,大多數資產皆締造強勁的報酬表現。但是,隨著各類資產的評價明顯變昂貴,此景氣週期還將延續多久?又該如何調整投資組合中的風險配置?

日期:2020-02-25

熱門文章