在今天看見明天
搜尋條件:服務

進階搜尋:

共有397項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

遠傳總經理井琪:遠距診療將是民眾最率先有感的5G服務

5G時代來臨,許多人都在問,什麼是民眾最有感的5G服務?《今周刊》專訪遠傳總經理井琪,在她看來,遠距診療將會是一般民眾最有感的服務,不只是便利偏鄉民眾就醫,對於住在都會區、固定回診的長輩而言,只要慢性病沒有太大變化,也可以善用遠距診療,省下就診往返時間。

日期:2020-09-16

財經時事

聯合再生攜手兩大壽險 「硬轉軟」攻電力服務經營

過去十年,台灣太陽能板在中國殺價競爭下,一度血流成河,為了合作取暖,一八年十月,新日光能源科技、昱晶能源科技與昇陽光電科技合併,成立聯合再生能源。

日期:2020-09-03

財經時事

沒有代理、將延任至新首相產生!安倍晉三:未來將以國會議員的身份,繼續為人民服務

日本首相安倍晉三於今(28)日下午5點(台灣時間4點),召開記者會,宣布將辭去首相一職。這也代表自2012年12月第二次執政以來,長達7年8個月的安倍政權宣告結束。

日期:2020-08-28

投資理財

集保結算所攜手全球4大ESG研究機構 推出多元ESG資訊服務

ESG責任投資已成為全球投資顯學,順應此一趨勢,集保結算所於近日宣布,已與全球4大ESG研究機構:富時羅素(FTSE Russell)、ISS ESG、MSCI及Sustainalytics達成合作,於公司投資人關係整合平台(IR平台),推出全球第一個多元ESG資訊及責任投資服務,可便利投資人將ESG納入投資流程。機構投資人亦可參考ESG資訊,與被投資公司就ESG議題進行關注、對話及互動,藉此改善臺灣公司ESG表現,提升我國資本市場吸引力。

日期:2020-08-27

財經時事

行動服務列車關懷新住民 移民署與新住民齊心喊讚

為瞭解各地的新住民在臺生活情形,移民署副署長梁國輝於今(25)日10時許來到新北市,以「到府關懷、宅配愛」行動列車關懷訪視在地新住民。

日期:2020-08-25

財經時事

封殺愛奇藝、騰訊We TV 最快9月3日禁止在台代理服務

封殺愛奇藝。配合NCC上月訂定「OTT專法」,經濟部今(18日)也預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,禁止台灣地區個人或公司代理大陸OTT業者的商業服務。此法預計9月3日公告實施,屆時愛奇藝、騰訊We TV將不能從事會員服務,等同無法在台服務

日期:2020-08-18

財經時事

循環經濟之「產品即服務」模式,解決能源浪費兩難窘境(中)

上篇文末提到,能源結構僵化難解的現況─電價過低,能源被無感地浪費;而若電價反映真實成本,又造成企業及人民反彈─實是源自長期餵養我們的線性經濟思維。那麼,「產品即服務PaaS, Product as a Service」真的能作為突破能源窘境的一個解方嗎?

日期:2020-07-09

財經時事

從風味到口味 升級服務價值 他如何用數位創造新商業

承恩食品創立於一九八三年,是台灣手搖飲料原料供應商前二大品牌,產品主要有茶葉、調製果汁粉以及其他飲料配料等,業務遍布全球超過七十個國家。說到這些產品,一般人可能認為其生產門檻低,只要在小工廠裡生產就好,但承恩卻反其道而行,自二○一六年起,花了三年,在嘉義蓋了一座占地超過兩千坪的智慧工廠,投資額超過四億元。

日期:2020-07-08

財經時事

疫情鬆綁,服務業笑嘻嘻,進出口業卻依舊苦哈哈...給小英政府的振興2建議

日前英國政府宣布第一批入境免隔離國家名單,台日韓等武漢肺炎低風險國家旅客,入境時都不必再自主隔離14天。在同個時間,享譽國際的太魯閣馬拉松開始受理線上報名;不過受到疫情影響,考量國外選手入境須接受檢疫隔離等措施,今年首度婉拒境外選手參賽。

日期:2020-07-08

財經時事

金融業誰服務最好?24家名單出爐

為瞭解金融業是否落實「公平待客原則」,金管會今 (2020) 年持續對 35 家銀行、去年曾受評的綜合證券商以外之其餘專營證券商 30 家、期貨商 14 家、22 家壽險公司及 19 家產險公司進行書面評核,以檢視 2019 年度落實情形;金管會今 (2) 日表示,現已完成評核作業,「公平待客原則」排名前 20% 的業者,銀行業有 7 家、證券業有 6 家、期貨業有 3 家、壽險及產險業各 4 家,對消費者服務排名前 20% 共 24 家名單出爐。

日期:2020-07-03

熱門文章