在今天看見明天
搜尋條件:東京

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

東京都知事候選人政見狂言「台灣回歸祖國日本」:命令你們投給我

「政治綜藝化」現象不只出現在台灣,也出現在日本。東京都知事選舉將於7月5日登場,本屆共有22位候選人參選,創下新紀錄,其中多位參選人不但造型奇特,訴求更是「奇葩」,登記第17號獨立候選人後藤輝樹就在政見中提出「台灣回歸祖國日本」的主張。

日期:2020-06-24

財經時事

日本女學生從台灣返東京確診 指揮中心匡列140名接觸者

中央流行疫情指揮中心今(24)日表示,我國昨日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal Point)通知,該國確診1名自我國返日之COVID-19(武漢肺炎)無症狀感染者。

日期:2020-06-24

財經時事

餘波未息?響應罷韓案過關 東京珍奶店「送珍奶」遭韓粉洗負評攻擊

前高雄市長罷免案似乎還未平息?日前一間位於日本東京新宿區、名為「タピオカ三太子」的珍珠奶茶店,因老闆來自高雄,為響應罷免案在台寫下民主歷史新頁,推出「憑台灣護照送珍奶」活動,卻被韓粉盯上,發起「刷負評」行動;對此,店家15日在臉書發表聲明,為了維護商譽,將採取法律行動。

日期:2020-06-16

財經時事

奧運再生能源準備不延期 東京主場館的透明太陽能板 滋養草坪又能發電

武漢肺炎(COVID-19)疫情緊張。東京奧運也因此宣佈延期一年。這項籌備多年的體育最高賽事,一般人的焦點,主要放在選手的表現;不過,日本政府呈現給世界的,還有規劃10年以上的再生能源準備。儘管短期內觀眾無緣親眼看見,但相關建設仍能在線了解。

日期:2020-06-05

財經時事

安倍宣布全日本進入緊急狀態! 確診總數直逼1萬人 東京單日新增149例

日本首相安倍晉三於台北時間今晚7點半宣布,上周二(7日)發布的三大都會區緊急狀態,即日起擴大至全日本的47個都道府縣,以進一步抑制COVID-19(武漢肺炎)確診數的增加速度,因為在第一波緊急狀態涵蓋以外的其他縣市,確診數依然持續增加。 安倍今晚擴大宣布的全國緊急狀態,將實施至5月6日,也就是日本黃金周假期的最後一天。

日期:2020-04-16

財經時事

日本醫師好著急 「東京就像3周前紐約」 這4點讓東京抗疫大不易

日本首相安倍晉三今(7)日傍晚宣布,東京、大阪及福岡等三大都會區進入緊急狀態,以因應日益升高的COVID-19(武漢肺炎)疫情,特別是在首都東京。 過去兩周日本愈來愈多人擔憂,東京恐怕成為下個紐約,而紐約市及紐約州已經成為美國疫情的重災區。 為何日本人有此憂慮? 原來,東京醫療院所的病床數不夠、醫療裝備不足、醫護人員屢見感染案例,加上東京人口密度很高,使本土感染風險居高不下,都不利當前東京的防疫大作戰。

日期:2020-04-07

財經時事

安倍明將對東京、大阪等7處發布緊急事態宣言 為期一個月

《NHK》在日本時間週一 (6 日) 傍晚報導,日本政府在基於「新型流感對策特別措施法修正案」的規定下,首相安倍晉三已經打算針對東京、大阪等 7 個行政單位發布「緊急事態宣言」,時間將為期一個月左右。

日期:2020-04-06

財經時事

東京確診數激增恐面臨「封城」? 小池百合子呼籲民眾:週末避免外出

2020東京奧運才宣布延後一年舉行,日本東京也因為確診數激增,要求市民週末在家防疫。日本東京都知事小池百合子於25日晚間召開緊急記者會,宣布由於疫情擴大,呼籲民眾本週末避免外出。

日期:2020-03-25

財經時事

東京奧運確定延期!安倍:最晚延至2021年夏季舉行

考慮到全球武漢肺炎 (COVID-19) 疫情情勢,週二 (24 日) 晚間與國際奧委會主席巴赫 (Thomas Bach) 通過電話後,日本首相安倍晉三 (Shinzo Abe) 宣布東京奧運將延期至2021年夏季舉行。

日期:2020-03-24

財經時事

武漢肺炎》日本疫情擴大,會取消東京奧運嗎?3個原因分析,日本賭上了國運,真的輸不起

作者:正解局 本文授權轉載自:正解局(微信ID:zhengjieclub) 原標題:取消東京奧運會?日本賭上了國運,真的輸不起

日期:2020-02-26

熱門文章