在今天看見明天
搜尋條件:溝通

進階搜尋:

共有126項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
競爭力

向下傾聽、向上理解 信任溝通怎樣做?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課, 這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。

日期:2019-07-10

競爭力

靠GAS提升溝通提案成功率>>>聰明回話不同型主管的技巧

不管在職場、家庭、課堂,甚至是看醫問診、業務洽談、開會研討⋯⋯等不同身分、場合的情況下,和每個有緣互動到的人,即使有的人只有一面之緣,卻能讓人有溫暖的感覺,留下深刻的印象,都從開口的那一刻開始。你越會說話,別人就越快樂;別人越快樂,就會越喜歡你;別人越喜歡你,你得到的幫助就越多,你就會越快樂。

日期:2019-06-06

競爭力

說話得體暖心系溝通>>>終結邊緣體質 加入話題好簡單

我們的社會EQ在這些接連的表達選擇中蛻變,形塑個性的過程中,也決定了你在別人心目中的樣子。和別人的相處之道,那是你喜歡的樣子嗎?為什麼有些人幸運擁有許多真心朋友,在面臨低潮時有人幫,在榮耀加冕時有人真心為他開心,其實幸運不會是偶然的。

日期:2019-06-06

競爭力

職場成功奧秘》特力集團執行長童至祥:溝通時要把自己放小,世界不是圍著我們打轉

人工智慧當道,企業擁抱AI同時,也期望能找到頂尖人才一同面對未來變動快速的世界。在美國經濟評議會(The Conference Board)發表的《C-Suite Challenge 2018》報告中,排名第一、最讓全球企業領導人關心的議題,就是「吸引/留任頂尖人才」。然而,怎樣的人才在運用AI的工作模式中能夠脫穎而出?LinkedIn報告告訴你:軟實力是關鍵。

日期:2019-05-22

競爭力

你以為的不是我以為!從醫師的一句話看溝通的重要

任何從別人口中傳來的訊息都別盡信,即使是對方是你極其信任的人也一樣。因為很多情況並非傳話者有心造謠生事,而是在他本人也信以為真的情況下,再將事情傳出去。

日期:2019-05-15

品味人生

失敗就是研發動力!曾與呼吸器互斥 智慧眼鏡如何成漸凍人溝通浮木?

單純想解決漸凍人伸手開關燈、關電視的需求,所衍生的「智慧穿戴眼鏡」設計,真能實踐「科技走入病友生活、解決溝通痛點」嗎?由北科大所組成的智慧眼鏡研發團隊,實際走入病友家中測試,曾遭遇無法順利戴上、與呼吸面罩互斥的情形,這個阻礙有辦法克服嗎?

日期:2019-04-29

競爭力

有求於人時,這些溝通地雷千萬不要踩!

「不好意思麻煩了」「可以幫我個小忙嗎」這些是不是你請別人幫忙時的起手式?其實,過去你以為的體貼只是自作多情,而且就是把事情搞砸的地雷。

日期:2019-04-09

品味人生

分析競品、找專家對談 盧禎慧團隊要怎麼靠「設計」讓漸凍病友重拾溝通溫度?

不只有美觀,設計還能進一步改變人的生活嗎?一群來自實踐大學工業產品設計所的研究團隊,正打算用他們的專業,翻轉漸凍病友溝通不便的困境,要將符合人性的「人因設計」導入漸凍人的溝通輔具內,讓這些少有社會關注的病友們,重拾自主溝通的尊嚴。

日期:2019-02-26

財經時事

先生連過年都在拚事業,夫妻吵架用公文溝通 郭董夫人的日子你能過嗎?

鴻海董事長郭台銘連續三年缺席鴻海開工,原因藏著洋蔥,揭開謎底郭董在大年初二就出去拚事業,當大家還在休年假時,他已經在拚事業了。鐵漢藏柔情,在情人節當天,他PO出一家五口在杜拜的背影照,暖哭許多網友,他在上面寫著「其實過年期間我就出國工作,回程途中帶著太太孩子在杜拜停留了一下,寧靜的沙漠裡,在家人身邊充電,回到台灣,把家人安全送到,就又轉身啓程。」

日期:2019-02-15

今選頻道

說沒兩句就吵架?親子都該上的一堂「溝通課」

「真不知道他在想什麼?整天滑手機」、「講沒兩句就不耐煩!」、「叫他好好讀書而已有這麼難嗎?」、「為什麼孩子跟我越來越遠。」、「老師!幫幫我們……。」 這些都是陳志恆最常聽到的問題,他曾擔任過十年的學校輔導老師、主任,但現在他是一名專職心理諮商師,專門輔導的對象是「家長」。

日期:2019-02-13

熱門文章