在今天看見明天
搜尋條件:科技

進階搜尋:

共有1003項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

99%的堅持比100%的堅持更困難!「不容妥協」是發展高科技的唯一關鍵

每個組織都有創立宗旨,作為組織發展的目標,也藉此凝聚成員的向心力。

日期:2020-10-28

財經時事

瑞寶把科技腦帶進生技業 拚明年獲利

台灣代工大廠仁寶在台北內湖總部一樓大廳旁,悄悄開了一家主攻細胞治療的「瑞寶生醫」,直到去年陸續拿下高雄醫學大學、澄清醫院等合作案後,神祕面紗才逐漸曝光。

日期:2020-10-28

財經時事

獲頒大同大學名譽博士 和碩總座廖賜政跨領域科技商界成就卓越

大同大學於10月20日舉行學位頒授典禮,和碩聯合科技總經理暨執行長廖賜政,獲頒授名譽商學博士學位,以表彰貢獻。

日期:2020-10-27

財經時事

從關稅、半導體打到資本市場 「螞蟻集團上市案」恐啟動美中金融科技的新一波角力

公元前287年,在古希臘西西里島出現一位偉大的物理學家阿基米德(公元前287~212年),他發現了槓桿定律,並說了一句名言:「給我一個支點、我就能舉起地球!」

日期:2020-10-26

投資理財

美元可望轉強、科技股還能追?一表掌握美總統大選投資布局 「這題材」有利台灣

距離美國總統大選投票日,只剩不到2周,金融市場持續波動,現任總統川普和民主黨總統候選人拜登的支持者,已各自「押寶」,盼選後能「賺一波」;對此,專家建議,台灣投資人可從共和、民主兩黨的政策方向,找尋有利標的,且就當前情勢來看,無論誰勝選,5G題材,都可望使台灣受益。

日期:2020-10-22

財經時事

新台幣好強科技股慘了?外資點名「電子四雄」對匯損最具抵抗力

在美國聯準會印鈔救經濟的大環境下,美元持續走弱,連中央銀行總裁楊金龍都表明,新台幣兌美元在28元價位,將成為短期的新常態,新台幣短線難轉弱,可能對科技產業的毛利產生壓力,不過外資卻看好「電子四雄」相對具抵抗力。

日期:2020-10-22

財經時事

戰力升級》未來五年夯什麼?兩百人戰隊先抓緊技術 讓代工腦進化成科技腦 鴻海研究院解密

一直以來,鴻海給外界的印象,常常就是全球最大的電子專業製造服務廠,今年卻宣布成立一間「鴻海研究院」,究竟葫蘆裡賣的是什麼藥?

日期:2020-10-21

財經時事

螞蟻科技集團上市好威!為何台灣很難養出「小螞蟻」?這些原因是關鍵

以中國最大行動支付平台「支付寶」為核心打造的網路金融服務集團「螞蟻科技集團」,將在香港與上海同步上市,台灣金管會也可能在今年第四季核發台灣第一張純網銀營業執照,數位金融服務的號角響起,戰火一觸即發。

日期:2020-10-19

財經時事

向數位龍頭奪回你的品牌競爭力 2021新時代行銷科技先鋒會解秘

當鯊魚長了翅膀,該如何跟會飛的鯊魚分一口肉吃?這不是一首新詩,而是活生生發生在你我周遭的現實。這些血淋淋的案例說明了產業的疆界正在瓦解,而這些長了翅膀的鯊魚正在各產業間游走,只要一逮到機會,就會反噬你一口。

日期:2020-10-15

財經時事

甩開永續後段班 台南在古都長出高科技城市

「前年(九合一)大選,我拿不到四成的票,是全台得票率最低市長。」聽聞台南市民對他的政策評價,多半是「差不多」(沒有進步,也沒有退步)時,台南市長黃偉哲鬆了一口氣,「前任(市長)賴清德得票率七成,我只有他一半,我現在要走進他的陰影,才能超越陰影,我要找出黃偉哲哪裡比賴清德更好。」

日期:2020-10-15

熱門文章