在今天看見明天
搜尋條件:立委

進階搜尋:

共有122項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

時代路線喬不攏!立委林昶佐退黨 無黨籍參選 挺蔡英文連任

時代力量近期風波不斷,繼立委高潞以用因助理涉嫌未利益迴避遭停權並建請黨代表大會予以除名,時力今決策會議後,傳出時力立委林昶佐將宣布退出時代力量,以無黨籍身分尋求連任台北市中正萬華區立委

日期:2019-08-01

財經時事

2020英賴政見對決》初選若失敗⋯立委選情該如何救?英賴這樣回

英賴對決來到最後階段!今 (6/8)天民進黨總統初選電視政見會登場,現任總統對上昔日行政院長,罕見的世紀對決,備受外界矚目。申論階段結束,來到第二階段提問時間,首發上場的自由時報總編輯鄒景雯,犀利提出關於「倘若初選後失敗,二位候選人該如何凝聚明年立委大選?」的問題,蔡英文、賴清德,兩人各自提出主張,雙方較勁意味濃厚。

日期:2019-06-08

財經時事

黃光芹批當立委時花天酒地 韓國瑜:年輕時放縱、現在睡前都念心經

昨(22)日資深媒體人黃光芹在臉書上開炮,她要高雄市長韓國瑜出面講,自己是如何「花天酒地」,甚至指出韓國瑜在當立委時,花天酒地到連立委都當不下去,最後更嘲諷「台灣就靠你救了!」;對於黃光芹的指控,韓國瑜今反駁「錯誤指控」,並表示自己現在睡前都念心經。

日期:2019-05-23

投資理財

賣肉羹賺1億逃稅、名醫欠稅數億元罰6萬就解套 立委:縱放惡人

賺錢不想繳稅,逃漏稅的事件層出不窮。過去就曾發生,新北市攤商在傳統市場擺攤賣肉羹、火鍋料,4年賺進上億元,卻被查出逃漏稅2千多萬元。

日期:2019-05-17

財經時事

83歲氣象專家李富城宣布參選2020立委 自認「心臟可比60歲」

現年83歲的氣象專家李富城,今(31)早在臉書宣布參選2020年立委選舉,同時提出3點說明,強調自身健康狀況沒問題「心臟可比60歲」。

日期:2019-03-31

財經時事

防酒駕擬修法吊照2年 立委憂「影響生活和工作」惹議

近日,酒駕防治議題在網上引發熱烈討論,民進黨立委周春米也在臉書發表相關看法,其中,她提到未來若酒駕修法後,將加重罰鍰,吊照2年,這對大眾運輸交通工具不足的城市的民眾來說,「可能就會影響生活和工作」,認為修法應慎重為之、不能靠民粹意氣,一番話語招來網友怒火,質疑周春米在維護酒駕肇事者。對此,周春米今(21)早再發文回應。

日期:2019-03-21

財經時事

立委補選結果出爐!民進黨三重、台南選區險勝

立委補選結果出爐,四個補選區中,台南第二選區由民進黨的郭國文勝出,彰化第一選區由國民黨的柯呈枋拿下、新北第三選區為民進黨的余天當選、金門則由無黨籍的陳玉珍當選。

日期:2019-03-16

財經時事

賴神力抗「韓流」告捷 立委補選結果將這樣影響2020選情

立委補選結果,國民黨並未如選前樂觀預期地四席全拿,反倒是民進黨守住了三重、台南,穩住陣腳,為2020大選注入一劑強心針。

日期:2019-03-16

財經時事

盧秀燕嗆蔡英文「不解決空污不見得配合交管」 立委轟:政治勒索

台中市長盧秀燕昨天被媒體問到是否會與總統蔡英文會面,盧秀燕表示,目前還沒有聯絡,但最重要的還是解決台中空污問題,要是連火力發電廠1部機組都不願拆的話,到時候我們交管也不見得那麼配合。

日期:2019-03-13

財經時事

立委建議春節固定休9天 蘇貞昌:考慮除夕前就放假

春節可望固定休九天!行政院長蘇貞昌昨天至立法院進行施政報告,有立委向蘇貞昌建議,是否可以每年春節年假都放9天假。蘇貞昌對此表示,行政院將研議功能性提早放假,不等到除夕那天才放假。

日期:2019-02-16

熱門文章