在今天看見明天
搜尋條件:立委

進階搜尋:

共有148項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

立委集體收賄案偵查終結!5名現、前任立委被起訴 一表看起訴名單和犯罪所得

台北地檢署偵辦立委集體收賄案,今(21)日全案偵查終結,依貪汙治罪條例罪嫌,起訴民進黨籍立委蘇震清、國民黨籍立委廖國棟和陳超明、無黨籍立委趙正宇、時代力量前黨主席徐永明,以及太流前董座李恆隆等12人。

日期:2020-09-21

財經時事

18歲可以騎機車卻不能當寵物飼主?「18歲公民權」卡在修憲,立委應積極修法落實

備受社會關注,《今周刊》長期呼籲與推動的「18歲公民權」議題,在立法院第十屆第二會期即將開議前,再度成為熱烈討論議題。

日期:2020-08-31

財經時事

國會涉貪風暴》收賄交保遭撤銷!立委趙正宇「回籠」 更裁羈押禁見

涉嫌收賄向陽明山國家公園管理處施壓變更管制區的立委趙正宇,被法院裁定交保,台北地檢署向高等法院抗告獲發回,台北地方法院8日上午9時30分開庭後,經過2小時的法庭攻防,北院裁定羈押禁見。

日期:2020-08-08

財經時事

立委收賄案反思「金融行庫」隱憂 謝金河:問題總在連任後,蔡總統該是放手整頓吏治的時候了!

震驚全台的立委收賄案,三黨立委,甚至連黨主席都涉及賄賂,連陽明山富貴角的墓地,也可以透過特權運作,從陽明山國家公園分割出來,掌握權力的人可以透過運作私下牟利,真是開了大家眼界。

日期:2020-08-05

財經時事

SOGO案》曾質疑「經濟部是遠東集團開的?」五涉貪立委相挺李恆隆發言全紀錄

跨黨派立委涉嫌收賄,意圖透過修改《公司法》第9條,替太流前董事長李恆隆奪回SOGO經營權。此案仍在偵查階段,《今周刊》整理當時各立委「相挺」的言論,供讀者評斷。

日期:2020-08-05

財經時事

徐永明80萬元唯一交保 立委蘇震清與李恆隆共7人羈押禁見

檢調偵辦立委集體收賄案,8名被告在地檢署拘留所歷經5天4夜,號稱創下司法史紀錄最長的羈押庭,檢方懷疑李恆隆為奪取SOGO經營權,行賄5名卸任、現任立委價金初估共約3150萬元,台北地檢署對李、立委蘇震清共8人聲押禁見,台北地院定今日下午2點半作出裁

日期:2020-08-04

政治社會

25位立委收了他的政治獻金 解碼徐旭東的政治投資學

從徐旭東對政治人物的投資,可看出其綿密布局。遠東集團關係企業在2020年大選中,捐獻給候選人的百萬捐款即達60筆,堪稱政治獻金最大戶。

日期:2020-07-23

財經時事

「罷韓會過,理所當然!」 黃暐瀚示警:但之後恐出現仇恨動員,立委、議員等著下台

高雄市長韓國瑜的罷免投票即將在明(6)日登場,資深媒體人黃暐瀚認為,以目前民進黨的動作來看,罷韓會過的機會很大,甚至是理所當然,但他也提醒,若罷韓過關,接下來全台將烽火連天,全台各地的立委、議員恐得面對「仇恨動員」。

日期:2020-06-05

財經時事

林郁方復仇失敗!林昶佐成功連任中正萬華區域立委

台北市第五選區(萬華區、中正區)立委選舉結果出爐,退出時代力量、改以無黨籍參選的候選人林昶佐,票數領先對手國民黨候選人林郁方,晚間8點左右,林昶佐於競選總部自行宣布當選。【最終選舉結果依照中選會公告為準】

日期:2020-01-11

財經時事

立院選情一次看》第三勢力換人當!不分區立委、區域立委當選名單洩露什麼端倪?

第十屆立委選舉結果今晚揭曉,113席立委中,民主進步黨囊括61席,取得國會過半;中國國民黨從35席略增為38席,但這次主要焦點擺在小黨變化,民眾黨搶下5席,時代力量僅拿下3席,台灣基進黨1席,無黨籍5席,顯示第三勢力將換人當;而親民黨僅過3%政黨補助款門檻,連一席都沒有。 回顧上一屆立委選舉中,民進黨搶下68席,單獨過半,創下首度完全執政紀錄,而國民黨僅得到35席,時代力量僅有5席,親民黨3席。 兩屆相較之下,國會雖然仍是民進黨過半,但隨著小黨破如勢竹的表現,顯示台灣民意仍希望有「制衡」心態。

日期:2020-01-11

熱門文章