在今天看見明天
搜尋條件:策略

進階搜尋:

共有330項結果
搜尋日期:2020-10-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國「策略性模糊」時代結束

美國外交大老發聲,表示對台戰略轉向,若中國對台動武,將出兵保護台灣。 此發言將影響未來亞洲地緣政治,但仍別太開心,得小心中國出其不意的攻勢。

日期:2020-09-16

投資理財

美國總統大選前台股以震盪為主 專家建議「磨人行情」可以採用這個操作策略

山不轉路轉、路不轉人轉、電子熄火轉傳產,盤面資金全面流向低價概念股,舉凡航運股以及鋼鐵股普遍走揚表現出色,沒有掌握到這一波漲勢並不可惜,但投資人要是跑去追高,反而承擔的風險就太大了。

日期:2020-09-14

財經時事

嚴陳莉蓮改走務實策略 嘉裕如何迎來轉骨大單?

嘉裕(1417)今年股東會改選後,新的董事會進駐立刻為公司帶來營運的新氣象,此次國防部標案告捷,也讓嚴陳莉蓮對嘉裕未來的轉型更具信心。

日期:2020-09-10

投資理財

台積電、鴻海...不會選股就挑「強勢股」!身價上億投資大師:給散戶的2個無腦操作策略

其實在股市,每年、每季甚至每月都有題材發生,都有賺錢的機會,而喪失資金流動性的人則往往無法把握這些賺錢的機會。

日期:2020-09-08

財經時事

朝向「非手機、非中國」策略發展 聯發科如何左踢高通、右打博通 再拉攏英特爾及超微合作?

近來受到美國制裁華為的衝擊,聯發科5G手機晶片出貨華為暫時受挫。不過,昨(9/3)日聯發科宣布推出5G無線平台晶片組,針對5G用戶終端設備、固定無線接取(FWA)、行動熱點等非手機設備發展。

日期:2020-09-04

財經時事

全家股價一度超車小七 超商雙雄拉鋸戰誰能勝出?關鍵數據、經營策略見端倪

全家(5903)便利商店8月21日收盤大漲3.7%,股價來到280元,不僅「超車」超商龍頭統一超(2912)的271元,更創下全家自2002年掛牌以來,收盤價歷史新高紀錄。外界好奇,全家股價受惠哪些利多條件?超商雙雄股價後續表現又將呈現何種態勢?

日期:2020-08-28

投資理財

台股上萬三,還能進場嗎?6年存400張第一金...存股達人孫悟天:給滿手與空手的人,5大投資策略

最近許多網友提問這個問題:股市上一萬三,還能投資嗎?投資策略是什麼呢?我們分為5個面向供投資人參考。

日期:2020-08-06

投資理財

報酬率超過1成!上半年二大基金冠軍操盤手 下半年投資策略教戰

頂著持股限制的壓力,基金經理人成功在3月股災後逢凶化吉,面對資金寬鬆的下半年,他們看好哪些類股?又將如何操作?

日期:2020-07-08

財經時事

推動永續計畫十年 聯合利華如何建立「永續策略」?

聯合利華 (Unilever)在2010年公佈了十年期的永續生活計畫 (Sustainable Living Plan),到今年2020年就是該計畫的尾聲,現在也是個好時機可以回過頭來看聯合利華在當初是怎麼訂定計畫?中間怎麼進行調整?而在這十年間,在永續管理上遇到的困難,以及尚需努力的地方。

日期:2020-07-02

財經時事

策略明晰 醫美女王讓員工荷包也美麗

從醫美消費者,變身成為醫美服務提供者的賴柏如,展現女性堅毅一面,發下豪語要將晶鑽生醫打造成世界級醫美供應商。

日期:2020-06-23

熱門文章