在今天看見明天
搜尋條件:經濟

進階搜尋:

共有1328項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

SOGO案》曾質疑「經濟部是遠東集團開的?」五涉貪立委相挺李恆隆發言全紀錄

跨黨派立委涉嫌收賄,意圖透過修改《公司法》第9條,替太流前董事長李恆隆奪回SOGO經營權。此案仍在偵查階段,《今周刊》整理當時各立委「相挺」的言論,供讀者評斷。

日期:2020-08-05

財經時事

老謝:疫情重創下 台灣今年經濟表現仍然會是四小龍之首!

今年從中國武漢傳遞到全世界的肺炎重擊全球經濟,中國最重的疫情發生在第一季,經濟出現6.8%的負成長。但歐美疫情在3月引爆,第二季成了重災區,美國第二季交出負32.9%的可怕數字,歐元區負成長超過12%,德國逾10%,義大利衰退17.3%,都是史上罕見的經濟衰退。

日期:2020-08-03

投資理財

經濟與市場背道而馳 留心波動風險

新冠肺炎重創全球經濟,但全球主要股市卻持續反彈行情,許多指數創下歷史或波段新高。經濟與股市兩者嚴重背離,使很多投資人困惑不已。股市會重探3月低點嗎?哪些市場與產業較有前景?美國公債及黃金仍有避險功能嗎?投資組合該如何調整?

日期:2020-08-03

財經時事

思考疫後城市經濟未來!柯文哲認為朝向New Normal(新常態)、加快數位轉型才是王道

全球性疫情衝擊下,生活型態與產業樣貌已和過去截然不同,當此變局,身為國家首都市長的柯文哲認為,快速適應新常態(New Normal)、加速產業轉型才能走出新未來。

日期:2020-07-31

財經時事

反全球化新時代來了!經濟學家薩利:疫情催化國家單邊主義興起,給台灣的2大建議

今(29)日位於遠東香格里拉飯店3樓宴會廳,一場由《今周刊》主辦、關於國際趨勢與前瞻的思考饗宴「台灣大未來,十年新變局」盛大展開;擔綱第一棒講者,是目前任教新加坡國立大學李光耀公共政策學院,同時是歐洲國際政治經濟中心(ECIPE)主任暨共同創辦人的拉澤恩.薩利(Razeen Sally)博士。

日期:2020-07-29

財經時事

疫情衝擊經濟!歐盟推7500億歐元紓困方案 將使「債務共同化」時代來臨?

7/21 歐盟通過規模 7500 億歐元的紓困方案,協助會員國面對疫情的經濟衝擊,歐洲「債務共同化」時代來臨,將會造成什麼樣的改變?

日期:2020-07-28

財經時事

中聯資源公司循環經濟點石成金 創造環保與產業雙贏

中聯資源公司以妥善利用資源的角度,深入思索各項煉鋼副產品的永續應用價值。近年來,中聯資源公司善用轉爐石資源化產品的材料特性,應用在鋪設道路之瀝青混凝土粒料及水泥生料等循環資材,充分發揮經濟效益及提升工程品質,不僅善盡企業社會責任,也對環境永續貢獻一份心力。

日期:2020-07-27

財經時事

「超前部署」讓台灣經濟更強韌 連謝金河都驚嘆:副閣揆沈榮津令人感佩!

昨天(23日)的財訊影響力論壇,我們持續十幾年,每年都邀請野村總合研究所首席經濟學家辜朝明演講,辜先生每年把他的研究心得跟財訊的讀者分享,對財訊雙週刊的讀者來說,是十分難得的饗宴。

日期:2020-07-24

財經時事

《甜甜圈經濟學》──顛覆傳統經濟學理論,也顛覆你閱讀經濟學的方法

《甜甜圈經濟學》是一本顛覆傳統經濟學理論的著作,也是一本需要用對方法才能好好閱讀的著作。

日期:2020-07-23

財經時事

經濟解析/日本為什麼需要台積電?

台積電(2330)在先進製程技術上遙遙領先競爭對手,挾著全球領先的優勢,先後吸引美國及日本政府邀請前往設廠,對台積電來說,有四大要點需要考量,但對日本來說,為什麼需要向台積電招手,最主要的關鍵只有一個。

日期:2020-07-23

熱門文章