在今天看見明天
搜尋條件:經濟

進階搜尋:

共有1046項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

身價百億,只坐經濟艙...查理·芒格:自由的頭腦比財富重要

但查理·芒格說,錢對他來說,非常重要,因為有了它,他才有自由。很多人將「金錢」與「生命意義」劃等號,結果將一輩子的生活變得非常悲催。查理·芒格則不同。他只是將錢看成一種手段,幫助他做到很多事情。

日期:2019-09-19

財經時事

Fed降息台灣不跟!央行利率「連13凍」、上修全年經濟成長率至2.4%

中央銀行今(19)日於第3季理監事會結束後宣布,維持政策利率不變、「連13凍」,一如外界預期,並未跟隨美國聯準會(Fed)降息步調;此外,央行也將全年國內生產毛額(GDP)年增率預測值,上修至2.40%,但略低於主計總處預估。

日期:2019-09-19

財經時事

美國經濟數據強壓中國 台股在轉單效應下 第四季將挑戰「萬一」關卡

7月底,美、中雙方貿易代表之上海會談不歡而散,導致美股重挫,道瓊指數8月單月下跌1.72%、S&P500下跌1.81%、那斯達克下跌2.6%、費城半導體下跌2.43%;相對美股重挫,中國股市上證指數8月下跌1.58%、深證成分指數小漲0.42%。

日期:2019-09-18

財經時事

老謝:德國經濟可能是中國的領先指標

德國總理梅克爾9月6日前往中國訪問,會晤國家主席習近平及國務院總理李克強,這趟國事訪問,對梅克爾並不陌生,在美中關係交惡後,德國對中國友好的立場一直沒有有改變,而且,從金融海嘯以來,德國經濟一直和中國在緊密聯結的基礎上。中國是德國雙B汽車最大出口市場,德國的自動化設備大廠Kuka也被美的拿下,中德經濟緊密結合,撐起德國經濟半邊天。

日期:2019-09-12

財經時事

「反送中」的根源在經濟

全球貧富差距加大,民眾飽受經濟折磨,對民主與自由的渴望更為殷切; 北京政府若真心想解決香港的對峙情勢,就應該明確地挑戰當地的貧富問題。

日期:2019-09-11

財經時事

28歲綠營前幕僚將任台船董事 經濟部:適當人選

台船子公司台船環海(CDWE)日前於董事會中,通過由民進黨幕僚出身、28歲的經濟部綠能科技產業推動中心副執行長鄭亦麟出任董事,消息一出,引發外界質疑;對此,經濟部國營事業委員會發表3點聲明,強調鄭亦麟是「適當人選」。

日期:2019-09-06

財經時事

賣不完的麵包,最後都去哪了?從經濟學看:為什麼有些商品寧願扔掉也不打折

讓你感覺很新鮮,比真的新鮮重要。

日期:2019-09-06

財經時事

看懂葛林斯班的示警——負殖利率是全球經濟失速空襲警報?

美國聯準會前主席葛林斯班指出,稱美國債券殖利率會「無障礙」地跌進負利率, 無疑揭示了全球經濟局勢恐出現大變化,此際,投資人該將目光放至何處?

日期:2019-09-04

財經時事

熊市來了?5大跡象預示經濟衰退 美股恐暴跌28%

美中貿易戰延燒,金融市場走勢震盪,對經濟衰退的擔憂情緒持續升溫;根據外媒觀察,截至8月底,有5大跡象顯示,美國經濟面臨衰退風險,甚至有分析師預估,當前經濟情勢,導致股市波動加劇,美股恐重挫約28%。

日期:2019-09-03

熱門文章