在今天看見明天
搜尋條件:經營

進階搜尋:

共有360項結果
搜尋日期:2019-07-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

為何行善有助永續經營

家族成員討論如何把善款用在刀口上、暫時忘卻競爭,必能增進和諧, 「積善之家,必有餘慶」這句古諺,是家族企業永續經營的錦囊妙計之一。

日期:2019-07-17

財經時事

股價1000元的茅台 開始經營房地產 透露什麼樣的投資警訊?

暑假去了一趟法國旅遊,完美中獎長榮罷工,又遇上歐洲熱浪,還好,法國很美。到香檳區開眼,兒子安排的是百年酒莊凱歌Veuve Clicquot(VCP),我們幾個如同進大觀園的土包子,見識了老酒廠的底蘊,這座酒廠在1980年代被LVMH收購,打開了銷售管道,進入許多富裕國家。

日期:2019-07-15

財經時事

亞泥登陸投資案糾纏4年 徐旭東不能輸的一場中國經營

當外界關注台泥一連串募資計畫,身為國內水泥業2哥的亞泥,近期股價也悄悄墊高,站上48元大關,創下111年新高;關鍵在於亞泥中國2018年稅後純益人民幣24億元,獲利翻3倍,今年首季利潤繼續年增85%,讓亞泥登陸繳出漂亮成績單。

日期:2019-07-11

今選頻道

連鎖加盟總部的經營模式

在上一篇向各位介紹了連鎖品牌0-1的過程與模式,這邊將提一下如果你已經是單店業者或者尚未開始自身事業,可以參考這篇建立一個簡單的加盟總部。不過市場與產品千百種,未必這邊寫的是完全正確或者無風險,仍需讀者自行判斷與嘗試並不斷修正模式。

日期:2019-07-10

財經時事

歇業是經營權轉讓?高雄君鴻酒店曝主因 駁斥韓國瑜說法

高雄85大樓君鴻國際酒店5日傳出歇業,高雄市長韓國瑜當時對外表示,歇業原因為「經營權轉移」,不過,君鴻酒店董事長張慶輝今(8)出面駁斥韓國瑜說法,表示君鴻是受幸福人壽刑事案件牽連,被拍賣、倒閉、被迫歇業。同時,張慶輝也希望能將資遣費列入優先債權,以保障員工權益。

日期:2019-07-08

財經時事

她,一手打造台中最貴豪宅!挺過921退戶低潮…由鉅女董座的30年經營

老牌建商與強調智能科技的建築,這兩個分處天平二端的定位,能否畫上等號?

日期:2019-07-05

財經時事

〈觀察〉養支球隊年燒1億元 中小企業經營職棒時代結束

3日 Lamigo 桃猿棒球隊拋出震撼職棒圈的轉賣消息,由於不堪長年虧損,Lamigo 因此決定轉賣易主。其實,據了解,養一支球隊一年至少要燒 1-2 億元,從現有職棒球隊經營者的資本額來看,確實不難想像 Lamigo 母企業 La new 集團所背負「一文錢逼死英雄好漢」的壓力。

日期:2019-07-04

財經時事

經營者的能力猶如雲泥之別 老謝今年最有感的幾場股東會

今天是郭董主持鴻海卅年最後一場股東大會,郭董充滿了感恩的心,也把鴻海股東會開得像選總統的誓師大會。

日期:2019-06-22

財經時事

走向集體決策 鴻海9人經營委員會名單出爐

鴻海將在今日(6/11)下午舉行法人說明會,超過百位法人會湧入土城總部,聆聽鴻海對美中貿易戰、蘋果和華為等客戶的訂單是否產生變化,以及未來如何安排接班布局,而這也是小股東關心的事。

日期:2019-06-11

財經時事

鴻海法說會釋利多》川普全面對中加稅不受影響 以後決策經營委員會說了算

鴻海成立45年來,今(11)日首度舉辦自辦法說會,由下任董座接班人呼聲最高的京鼎(3413)董事長劉揚偉主講。

日期:2019-06-11

熱門文章