在今天看見明天
搜尋條件:經營

進階搜尋:

共有378項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

「親友沒按讚,原來過世了...」退休族的臉書和你想的不同,「這樣」經營,留下我們最開心的回憶!

我就是利用臉書的發文,來讓自己不可以只有五分鐘熱度,也讓自己勇往直前,絕不後悔。你也有想完成的夢想嗎?請先寫在臉書上,大家才會相信你是認真的。

日期:2019-11-15

財經時事

冠星經營三招 讓adidas潮服不能沒它

冠星控股董事長林錦茂以人脈、團隊戰和先行者優勢等三招經營之道,從背債一千六百萬元,二十四年後,成為各大國際運動品牌搶著要貨的大老闆。

日期:2019-11-06

財經時事

金管會主委顧立雄:讓銀行經營體質更健全是好事!

今年6月,金管會依照BCBS「國內系統性重要銀行之處理架構」文件之四大面向,初步篩選出符合條件之我國系統性重要銀行,亦即宣示我國強化金融業經營的決心,讓系統性重要銀行在金融市場及整體社會扮演重要的穩定力量。

日期:2019-11-05

財經時事

經營力決定企業命運 轉型緊握財務現金流

台灣在過去30年,人才、貨物,以及資金不斷外流,「台商回流」是美中貿易戰從2018年3月開打以來,市場情勢正在逐漸逆轉的指標。製造業回台投資的浪潮,至9月底前,台商回台投資已達142家、投資金額已達6,111億元,預計帶動52,668人的就業機會。環境變化也為企業轉型添加新元素,量變帶動質變,而企業創新與轉型是經營者不變的法則。針對未來財務長的角色定位,企業如何趁勢而起,改變命運?

日期:2019-10-23

財經時事

高雄漢王洲際飯店餐飲部歇業 總裁林富男:經營困難

高雄老字號的漢王洲際飯店傳於明年1月18日歇業,漢王洲際飯店總裁富男證實,主要是近年來餐飲生意下滑,決定在接完手邊所有的訂單後,從明年1月18日就不再經營餐飲,為對客戶守信用,餐飲部就營業到明年1月18日,但住宿仍照常。

日期:2019-10-19

財經時事

不再讓遲緩兒家長感到無助 台東偏鄉治療師的第一線觀察:「永續經營」成轉變關鍵

照顧遲緩兒的家長們如何面對長期照護的議題,長久以來遭到忽略,尤其在台東偏鄉,遲緩兒童的處境更需要家庭長時間的支持,而科技部推動的「科技突圍專案」,試圖突破、翻轉這項困境。

日期:2019-10-16

競爭力

成功接班、版圖擴張 如何打開經營視野?

台灣企業有九八%是中小企業,而且超過一半正面臨二代接班問題, 接班,除了是企業領導人的交棒,同時也伴隨著在數位浪潮下,二代被迫面臨企業轉型升級的難題。 《今周刊》與全國中小企業總會發起的「二代大學」合作,將二代面臨的問題集結成12堂管理課,這12堂課不僅是他們要傳承翻轉老企業的課題,同時也是所有企業經營者共同的挑戰。 (本專欄隔周刊出)

日期:2019-10-16

財經時事

「良心投資」大爆發,企業經營面臨前所未見新挑戰 執行長必懂ESG學

今年6月,在牛仔布製造大廠年興紡織的股東會上, 一張罕見的「反對票」, 間接反映了近年在全球引爆的一場投資革命。 至於這場革命發展的高峰,來自去年十一月初於美國舊金山發布、 被華爾街投資大咖一致盛讚的一套「會計準則」。 這份準則有何特殊之處? 面對這場全球投資圈的「典範轉型」,台灣企業又該如何因應?

日期:2019-10-16

財經時事

【協會專欄】連鎖經營(chain store operation)如何避免—規模不經濟的經營風險

「台灣連鎖加盟促進協會」發展至今,企業會員總數也逼近400家,轄下的企業會員掌握的店數超過20萬家店,對其台灣經濟的影響可說是不容小覷。

日期:2019-10-01

財經時事

「覺醒音樂祭」主辦單位聲請破產:營收虧損、經營不善

繼高雄「大港開唱」停辦後,嘉義「覺醒音樂祭」主辦單位今(22)也宣布,因公司營運虧損嚴重,已聲請破產,往後無法繼續舉辦音樂盛會。

日期:2019-09-22

熱門文章