在今天看見明天
搜尋條件:美國

進階搜尋:

共有991項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

外表隨意沒名牌卻多是月光族...美國人把錢都花到哪去了?一個旅美台灣人的觀察

我想,對於金錢的安全感,正是美國人和亞洲人最大的差異吧。

日期:2020-07-02

財經時事

美國眾議院通過法案 因港版國安法制裁中國

美國眾議院週三 (1 日) 一致同意,通過一項法案,將制裁那些和參與打擊香港民主抗議人士的中國官員有業務往來的銀行。

日期:2020-07-02

投資理財

美國的股,中國的樓

聯準會瘋狂印鈔,美股因此漲瘋了;人行印的錢,則是流到房市。 兩國新增流動性的流向雖然不同,但背後的經濟學邏輯卻是一樣的。

日期:2020-07-01

財經時事

美國正式宣布「華為、中興通訊列為國家安全威脅」 禁美企動用資金向其採購

美國聯邦通訊委員會 (FCC) 週二 (30 日) 正式指定中國華為、中興通訊對美國國家安全構成威脅,禁止美企動用 83 億美元的政府資金向華為、中興通訊採購。

日期:2020-07-01

財經時事

解讀美國疫情數字與防疫措施

美國受此波新冠肺炎疫情衝擊甚大,確診案例、死亡人數目前皆為全球最高,是1個「川普政府」領導無方?還是50州各別防疫無效?解讀之前,得先搞懂聯邦體制。

日期:2020-07-01

財經時事

預言經濟復甦將是「部分的V」 辜朝明:美國認錯,台灣地位大提升

全球疫情、美中經濟戰、美國大選,是三大政經變數的主軸,請看長期深入掌握美、中脈動的日本野村總合研究所首席經濟學家辜朝明,為你深入剖析大時代變局下的最新發展。

日期:2020-06-24

財經時事

環球時報也入列!美國再指定四家中國媒體為「外國使團」

美國國務院22日宣布,再指定中國四家媒體為外國使團,強調這些媒體都是北京當局的宣傳機構。

日期:2020-06-23

財經時事

釣魚台遭日改名...政府「軟趴趴」? 謝長廷:50年前年美國移交釣魚台給日本,當時政府做了什麼?

日本石垣市議會22日表決通過,將釣魚台從「登野城」變更為「登野城尖閣」,國民黨立院黨團昨天表達抗議及譴責,黨主席江啟臣呼籲總統蔡英文邀朝野領袖,一起登船出海已示捍衛釣魚台主權決心;更要求駐日代表謝長廷立即返台報告相關事項。 謝長廷22日於臉書發文,他表示1971年美國將釣魚台列魚交給日本,中華民國當時沒有提出抗議。

日期:2020-06-23

投資理財

經濟慘兮兮、股市卻狂飆 美國狂印鈔將引發通膨危機?劉憶如這樣說

世界銀行預估,全球經濟將因疫情,面臨150年來最嚴重的崩跌,但因美國聯準會大舉印鈔救市,讓股市出現弔詭的「鬼推磨行情」。然而,讓人擔心的是,撒錢後伴隨而來的後遺症,也就是潛在的通膨危機;對此,香港北威國際集團董事總經理劉憶如分析:「根據通膨發生的兩要件,景氣回溫時可能出現通膨。」

日期:2020-06-22

財經時事

三大角度解析 一文看懂美國疫情、經濟趨勢和川普選情變化

先前全球股市回檔、市場擔憂肺炎疫情再度來襲之際,本文最關注的焦點仍在美國

日期:2020-06-18

熱門文章