在今天看見明天
搜尋條件:美國

進階搜尋:

共有804項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣製造、美國愛用? 鴻海首次透露 面板可望打進美國軍用及航空市場

在美中貿易戰及全球產業結構位移的背景下,鴻海集團海外佈局正在變化。鴻海副董事長李傑首次公開提到,在美國威斯康辛州、以面板六代廠為主的百億美元投資智慧製造園區,未來不會只單純生產面板,還會有軍民兩用、航空業、汽車業及智能化的應用。

日期:2019-11-13

財經時事

別人熄燈他展店!老字號華園飯店董座 靠一招進軍美國衝出80%住房率

二十多年前,華園大飯店董事長陳海尼看好美國市場,前往投資飯店;如今,已坐擁五家平均住房率皆在八○%上下的飯店,未來將持續擴張。

日期:2019-11-13

財經時事

陳泰銘追到美國資優校花 讓國巨躋身全球前三大被動元件廠 契機竟是「這個」

被動元件龍頭國巨今(12)日公布將以16.4億美元(約500億元台幣),全資收購美國高端電子零組件大廠基美(Kemet),未來可望使國巨以合併後15%市佔率,躋身全球前三大被動元件廠商之林,也是國巨跨入車用、工業規格及5G等利基市場的最後一塊拼圖。

日期:2019-11-12

財經時事

全班最後一名,被笑是「社會寄生蟲」...他流放美國27年後感嘆:台灣的魯蛇,在美國長大變人才

台灣不是沒有人才,可是為什麼到美國可以發揮,可以成功, 美國最偉大的地方不是國家有多強,而是美國夢的真實, 在美國,只要有夢想,努力奮鬥就可以成功。

日期:2019-11-11

財經時事

「別讓美國政府不高興」 台積電最大設備商踩剎車 暫緩出貨尖端設備給中國

荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)獨門生產的極紫外光(EUV)微影設備,堪稱是台積電7奈米製程量產的夢幻武器,也是台積電、南韓三星電子及美國英特爾進攻先進製程的重要設備。 如今傳出中國最大晶圓代工業者中芯國際去年向ASML下單訂購的相同設備,被ASML暫緩出貨,就是顧慮美國可能有意見。

日期:2019-11-08

財經時事

美國掐住中國脖子? 先台積電、再ASML 這兩類恐接著遭殃

過去兩周美國圍堵中國科技業的消息不斷,先是傳出間接催促台積電赴美設廠,接著又有最大設備供應商荷蘭艾司摩爾(ASML)暫緩對中國最大晶圓代工業者中芯國際出貨的消息。 這兩天中國新聞界探討,美國是否想要藉此掐住中國的脖子,並擔心接下來被美方盯上的,可能就是半導體設備及材料。

日期:2019-11-08

財經時事

黃崇仁:台積電是民營企業 股東權益優先 美國也難強迫

編按:帶領力晶轉型為力積電,並擔任董事長的黃崇仁,與台積電創辦人張忠謀、董事長劉德音是多年好友。曾任台灣半導體產業協會(TSIA)理事長的他,談到台積電究竟是否會因美方壓力而前進美國設廠,一開口就端出不同觀點。他直言,台灣IC製造技術好,成本全球最便宜,不論是商業或政治考量,台灣都是好選項。

日期:2019-11-06

財經時事

台積電要不要去美國設廠?張忠謀一句話,藏著劉德音「不能說的煩惱」

台積電創辦人張忠謀在退休兩年後,首度重返11月2日舉行的台積電運動會,在這個聚集眾多媒體鎂光燈的場合,他意有所指地點出:「台積電變成一個地緣策略家的必爭之地。」

日期:2019-11-06

財經時事

美國經濟能重演90年代「軟著陸」奇蹟?

在經濟衰退降臨之前,聯準會率先啟動降息,試圖力挽狂瀾。 然而,這次的預防性降息過後,美國經濟是否能複製一九九五年聯準會下場拯救的成功結果呢?

日期:2019-11-06

競爭力

從技職生到美國工程院院士 蕭美琛用高度耐挫力 「笨笨地做下去」

69歲的蕭美琛,外表柔弱,卻是美國首屈一指的石油合成物專家、化學家, 美國埃克森美孚公司旗下最暢銷的商品,出自她的研究發現。 數十年沉靜地埋首研究實驗,宛如台版居禮夫人,早已從連串的國內外榮譽、無數的專利中,得到了回報。

日期:2019-11-06

熱門文章