在今天看見明天
搜尋條件:聯電

進階搜尋:

共有80項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台商30年》聯電曹興誠 悔不當初的西進路

為了江蘇蘇州的一座8吋晶圓廠,聯電榮譽董事長曹興誠不只因此捲入和艦案,最後更宣布辭去聯電董事長和董事,淡出聯電經營。

日期:2020-02-06

今選頻道

驚!宣明智財產超陽春 聯電持股僅506股

一生職涯幾與聯電畫上等號的聯電榮譽副董事長宣明智,在中選會日前揭露的財產申報顯示,宣明智個人的聯電持股竟只有506股,令人意外。

日期:2019-12-17

財經時事

聯電、台積電的發展都和他有關 胡定華突然過世 台灣半導體業的損失

胡定華走了。他是台灣半導體產業能夠發光發熱的奠基者,但也是最淡泊名利、從不居功的長者,他的突然離開,讓許多熟悉的朋友驚訝及懷念不已。

日期:2019-07-11

財經時事

美光控侵權 聯電有如走鋼索的冒險

美國司法部上週四指控,聯電與中國福建晉華涉嫌竊取美光商業機密,最高恐祭出200億美元罰金,川普總統更下令對福建晉華公司禁運半導體設備及技術,有如今年四月對中興通訊禁令的翻版。

日期:2018-11-06

財經時事

涉竊2690億美光商業機密 美司法部起訴晉華、聯電

美國司法部今天起訴中國大陸國營福建晉華積體電路公司、台灣聯華電子公司,及三名台灣人,指他們涉嫌共謀竊取美國半導體業者美光科技公司(Micron)的商業機密,估計價值達87.5億美元(約台幣2690億元)。

日期:2018-11-02

財經時事

聯電告美光 恐淪中國對抗美國的籌碼

聯電攜手中國晉華控告美光侵犯專利一案,福州法院對美光祭出禁止令,外界以為衝擊很大,但恐怕只是個煙霧彈;外媒認為,聯電將成兩強晶片戰下的犧牲品。

日期:2018-07-12

財經時事

聯電美光案 台灣半導體產業因禍得福?

聯電昨日(3日)晚間公告,大陸福州中級人民法院已對美光提出禁止令,要求美國記憶體大廠美光在與聯電專利侵權訴訟期間,停止美光半導體總計三十項產品在中國大陸生產及銷售。由於美光在大陸銷售額佔其營收一半左右,這個判決有可能讓半導體業出現另一波洗牌。

日期:2018-07-04

財經時事

傳將海外併購擴產 聯電今宣布暫停交易

證交所今日(6/29)一早公告晶圓代工廠聯電股票停止交易,因有重大訊息帶公布,預計今將會召開董事會討論,一有結果便會召開記者會說明。

日期:2018-06-29

財經時事

震撼彈!聯電宣布子公司A股上市 併購日本富士通半導體

晶圓代工大廠聯電(2303)今日傍晚發布重大消息,宣布旗下大陸子公司將申請A股上市,同時並斥資不超過576.3億日圓,買下日本富士通所持有雙方合資的日本12吋廠、三重富士通半導體所有股權。

日期:2018-06-29

今選頻道

外資在聯電栽了大筋斗!

台股上萬點靠的是外資連續買超的動力,外資買超台積電逾八成,創造台積電超大行情,鴻海,大立光的大漲也是靠外資,一直以來,外資報告點名的個股幾乎都大漲,但偶而也有馬失前蹄的時候,這次聯電的法說會譲外資踢到很痛的鐵板。

日期:2017-08-02

熱門文章