在今天看見明天
搜尋條件:職棒

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

〈觀察〉養支球隊年燒1億元 中小企業經營職棒時代結束

3日 Lamigo 桃猿棒球隊拋出震撼職棒圈的轉賣消息,由於不堪長年虧損,Lamigo 因此決定轉賣易主。其實,據了解,養一支球隊一年至少要燒 1-2 億元,從現有職棒球隊經營者的資本額來看,確實不難想像 Lamigo 母企業 La new 集團所背負「一文錢逼死英雄好漢」的壓力。

日期:2019-07-04

財經時事

職棒怪物大谷翔平: 撞上牆,我就更加努力去嘗試

三月八日,洛杉磯天使隊交手同城道奇隊的春訓熱身賽開打了好一陣子,球賽已來到三局下半。

日期:2018-04-12

財經時事

跨入職棒 富邦接手犀牛 隊名再等一等

富邦金控接手義大犀牛,今簽署合作備忘錄,11月起成為中職新軍。 富邦職棒主場將鎖定新莊,準領隊蔡承儒表示,第1年先巡迴主場。

日期:2016-09-08

今選頻道

跨入職棒 富邦接手犀牛 隊名再等一等

富邦金控接手義大犀牛,今簽署合作備忘錄,11月起成為中職新軍。 富邦職棒主場將鎖定新莊,準領隊蔡承儒表示,第1年先巡迴主場。

日期:2016-09-08

財經時事

吸取美日經驗 讓職棒不再是賠錢貨

美國職棒大聯盟高薪挖角日、台、韓的一流選手,然後以更高的電視權利金、廣告代言分成,以及商品銷售,又把這些錢撈回來;把棒球當成國球的台灣,是否應該學習這些經營知識,找出棒球發展的長期策略。

日期:2013-04-04

財經時事

拒當一日球迷 吳炳昌認購兩千張職棒門票

經典賽掀起棒球熱,奇景光電執行長吳炳昌日前投書媒體,用一千餘字的文章,熱血號召企業界大力支持國內棒球發展,但文中沒有提到的是,吳炳昌其實已率先預購兩千多張中華職棒新球季的比賽門票,準備讓公司員工直接到現場為職棒加油。

日期:2013-03-21

今選頻道

美國職棒運動家隊震撼(下)——兼論鈺齊林文智製鞋的卓越力

Beane「營運重組模式」給出投資第二個思惟,投資者在觀察企業面臨營運谷底時,可用Beane「營運重組模式」試著觀察,找到戰勝標的。

日期:2012-10-25

今選頻道

美國職棒運動家隊震撼(上)——兼論湧德陳氏雙雄卓越經營

傳統投資思惟,以營收與每股稅後純益為依據(像高打擊率、打點、薪資),確能找到好公司(像洋基隊),但業餘投資者受環境限制(協力者不足、資訊落後),找到好公司也不一定能帶來高報酬。

日期:2012-10-18

今選頻道

從美國職棒學點東西—— CEO陳信忠帶領同致(3552)在中國汽車電子的彩雲飛

為讓球隊有更多資金簽下好球員補強陣容,哈勒戴自願降薪,這讓人讚嘆與落淚感動,已完全超越職棒選手內容。

日期:2010-10-28

財經時事

諾貝爾經濟獎得主給職棒的藥方

根基最深、人氣也最旺的兄弟象發生放水球事件,不但再次讓球迷心碎,更讓人憂心中華職棒將就此垮台。就在各界討論職棒究竟出了什麼問題之際,巧合的,剛出爐的新科諾貝爾經濟學獎得主,正好提出藥方。

日期:2009-11-05

熱門文章