在今天看見明天
搜尋條件:股價

進階搜尋:

共有511項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台積電股價超強,為什麼0056絕對不會選它當成份股?一文分析:台灣人執迷「高股息」的偏誤

你應該知道的是:科技網站主編李柏鋒研究指數投資多年,他認為,國內投資人獨尊高股息的現象或許有所偏誤,企業成長力也是不可忽視的重要環節;此外,他認為年輕朋友應盡力提高薪資收入,而非不斷試圖將本金透過高槓桿操作、努力翻倍。

日期:2020-10-21

財經時事

「百年老店」還有兩大難關要過!大同市場派拿下經營權、股價漲了 投資人可考慮進場?

在今(21)日的大同(2371)股臨會中,市場派大獲全勝,拿下7席董事席位,大股東三圓建設董事長王光祥對此表示,最快下周三或四,就會召開董事會,並在董事會中選出新任董事長,屆時再由董事會任命、公布總經理人選。

日期:2020-10-21

財經時事

台積電股價會不會太貴了?有這4項利多加持 未來走勢仍有想像空間

離11月3日美國總統大選日期,僅剩約兩周時間,共和、民主兩黨雙方陣營進入近身肉搏階段,10月雙方於國會協商破局的新一輪經濟紓困方案,勢必延宕至選後重新協商,對近期美股的影響已大幅降低。

日期:2020-10-19

投資理財

股價漲幅超過100%,但上半年EPS虧損的12檔個股,快看看你踩到雷了嗎?

美國總統大選是一個短期間之內沒有辦法消失的不確定因素,股票市場很可能就會因此而回檔修正。而最有可能回檔修正的個股,會是那些基本面不佳,但是股價卻大漲的個股。

日期:2020-10-05

財經時事

留意川普病情別忘了這事!蘋果新機即將發表 「換機潮」可望推升台廠供應鏈股價

美國眾議院於上週四(10/1)晚間通過規模2.2兆美元的刺激法案,然此案尚未獲得共和黨、白宮的支持,財政部長梅努欽(Mnuchin)提出了規模1.6兆美元的法案作為回應。

日期:2020-10-05

財經時事

股價慘跌!滙豐銀行怎麼了?謝金河:可能是百年來最大劫數

一個人身體敗壞,通常由腳開始,當兩腳不良於行,或躇碎步,或拄拐杖,坐輪椅,都是身體轉衰的訊號。一個國家的經濟榮枯,最敏感指標在金融業,像是1997年的亞洲金融風暴,2008的金融海嘯,捲起大浪的,都是金融業。這次滙豐控股慘跌不止,可能是今年肺炎疫情重擊全球經濟的一個敏感指標,尤其是在美中角力中,滙豐有如夾心餅乾般,動輒得咎,進退維谷,處境艱難。

日期:2020-09-25

投資理財

股價4年暴漲474倍,市值最後一夕歸零...TDR股下市機率超過6成,散戶最好少碰為妙

歷經康友-KY(6452)史詩級風暴之後,投資人莫不提高風險意識,為的就是趨吉避凶。其實除了KY股,台股還有號稱「最雷」、股票代號一律都是「91」開頭的TDR股,儘管近期有幾檔漲勢凶猛,奉勸還是少碰為妙。

日期:2020-09-24

財經時事

台積電股價外資喊600元!現在進場來得及?證券董座這樣說⋯

晶圓代工龍頭台積電(2330)今(17)日除息,儘管有外資力挺高喊台積電股價可望直衝600元,但受美國科技股走跌影響,今天午盤前都走貼息行情,股價一度走跌超過1.7%。對於台積電這檔股票是否值得投資,永豐金證券董事長朱士廷昨(16)日在出席公開活動時重申:「至少過去這15年,買台積電(股票)的沒人後悔過。」

日期:2020-09-17

財經時事

IC載板三雄 近半年股價強漲合理嗎?

台灣半導體類股不畏新冠疫情,上半年表現一枝獨秀,就連過去大眾較少注意的上游IC載板產業,也獲得愈來愈多法人關注。

日期:2020-09-16

財經時事

股價猛漲6成!「這兩大「銅板價族群」擠身台股人氣區 但基本面跟上了嗎?

近期台股許多沉寂已久的族群紛紛爆量大漲,又以面板與貨櫃最具人氣。專家表示,面板產業復甦較為明確,有機會延續到明年;至於貨櫃因整體結構並未改變,在目前的旺季過後,榮景不易延續。

日期:2020-09-16

熱門文章