在今天看見明天
搜尋條件:股市

進階搜尋:

共有668項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
投資理財

追價買股恐套牢》美中貿易協議難產 股市拉回機率升高 耐心等買點浮現

美國國會通過香港人權法案,並在11月下旬經川普簽署生效,激怒北京當局,美、中貿易協議是否能在年底前完成首輪簽訂,前景堪慮;隨後12月首周,美國國會再通過新疆人權法案,擬向中國官員對新疆維吾爾族違反人權行為進行反制,料將更加深中共高層反感。

日期:2019-12-05

投資理財

股市掃描》美股扮演火車頭 陸股相對弱勢 台股呈現「主力高檔震盪出貨盤」架構

11/28周四美股感恩節休市一天。前一天周三美股收盤之後,釋放出消息,美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》與《香港保護法》,周三美股收盤之後,電子盤開盤後,道瓊隨即跟隨消息大跌百點。顯然川普已經知道這條消息是利空,才在休市前一天盤後釋出。

日期:2019-11-29

投資理財

大股東股票賣過頭能怪誰?從文曄被「惡意盯上」看台股50年鬥爭史:股市叢林只有拳頭、沒有溫情

半導體通路商大聯大(3702)突然在11月12日宣布要以每股45.8元公開收購文曄科技最多30%股份。消息一出,引起文曄公司高層的強烈反應,並向台北地檢署提告大聯大違反證券交易法及銀行法,準備抗爭到底。

日期:2019-11-29

財經時事

今年全球股市僅3處下跌 謝金河:「它」創5年新低

今年美中貿易戰讓全球經濟降溫形成共識,大家都認為經濟衰退在即,股市一定大回檔,市場情緒十分悲觀,但行情總在絕望中誕生,今年很可能是全球股市表現最亮眼的一年。這當中有幾個值得留意的特色。

日期:2019-11-28

投資理財

一分鐘看懂MSCI季度調整,如何影響股市走向

20191126編按:台股受明晟 (MSCI) 季度權重調整影響,今 (26) 日尾盤爆 883.29 億元大量,灌壓指數 40 點,終場收漲15.24點,11600點關卡得而復失。到底什麼是MSCI季度調整?對台股有什麼影響?Mr.Market市場先生撰文分析如下。 這篇文章包含: 1. 什麼是MSCI指數? 2. MSCI指數有哪些? 3. MSCI台灣指數有哪些成分股? 4. 什麼是MSCI季度調整? 被調整的個股怎麼查? 5. MSCI指數哪些與台灣有關? 能交易嗎?

日期:2019-11-26

財經時事

謝金河:香港股市的2顆超級大地雷 單日跌幅皆超過9成

今天(11/22)起床看到香港經濟日報整版大廣告,上面擺著一雙綁了藍,紅鞋帶的鞋子,上面寫著「難關總會過,我們一起走過」,簡單有力,又有創意,但也令人對香港的未來帶有一點愁。

日期:2019-11-22

財經時事

日本雅虎與LINE同意合併 LINE將從日本股市除牌下市

日本雅虎與南韓通訊軟體「LINE」同意合併,LINE將從日本股市除牌下市,雙方預計今年12月簽下最終契約,明年10月前正式合併。

日期:2019-11-18

投資理財

股市暴衝散戶大戶都心驚!台股多頭「操作心法」

台股下半年以來一路攀升,十月底以來更創近年新高。 三位投資達人分別從基本、籌碼、技術面,分析對於目前指數多頭行情該如何操作。

日期:2019-11-13

財經時事

股市漲多,還能不能買?」「地緣策略必爭之地,會不會影響台積電?」解答你最想知道的二個問題

受到美中貿易協商即將簽署第一階段協議,以及華為禁令部分解除影響,費城半導體指數持續創歷史新高,加上美中貿易戰有利台積電,台積電基本面情勢大好,股價屢創歷史新高的同時,今年年初以來漲幅已經超過50%,是台股的大贏家。台積電是台股的領頭羊。台股若要持續漲,台積電必須續漲或維持中性,至少不能持續性地連續下跌。

日期:2019-11-07

財經時事

今年全球股市的奇幻旅程

貿易戰陰影下,原本以為今年的全球股市前景黯淡,然卻意外出現全面大漲行情。 而台股在外資注入下,今年也是豐收的一年,GDP成長率更躍居四小龍之首,後市看俏。

日期:2019-11-06

熱門文章