在今天看見明天
搜尋條件:股票

進階搜尋:

共有499項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

巴菲特破天荒買入ETF,意味著什麼?標普500指數 vs 波客夏股票,未來哪一個賺更多

波克夏最近公布去年第4季最新持股,個股增減都有,但最有趣的是,竟然開始買進標普500指數ETF(VOO及SPY),很多人好奇,就連巴菲特也開始指數投資?

日期:2020-02-19

投資理財

看完都落淚了...那些年我錯過的2檔股票,與千萬身價擦肩而過的悲慘真實故事

看完以下2個故事,你就會覺得錯失股市大多頭根本不算什麼.......

日期:2020-02-11

投資理財

武漢肺炎「感染」全球股市 台股開紅盤如何接招?買賣股票前先看這4個理由

鼠年才開始,全球就充滿不平靜!武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)、NBA退役的傳奇球星柯比.布萊恩(Kobe Bryant)意外身亡、土耳其6.8強震、阿富汗墜機事件相繼發生,其中又以武漢肺炎最「震憾人心」,讓投資人的心情忐忑不安。

日期:2020-01-29

投資理財

台股今封關 抱好「這三種」股票過好年

中美第一階段經貿協議,雖然已有初步共識,但稅率未調降是重點,未來美中第二階段貿易談判勢必涉及中國補貼特定產業政策或是強制技術轉讓問題,這兩者都是過去中國極難讓步,近日美國商務部計劃頒布新規定,堵住美國晶片廠商取道海外、將零組件賣給中國電信設備巨擘華為的漏洞,因此,從以上跡象顯示,即使達成第一階段協議,但未來達成協議的難度將越來越高。

日期:2020-01-20

投資理財

大聯大喊溢價收購文曄股票 投資人真的現買現賺嗎?

股票想賺錢,其中一項最重要原則就是「不要當最後一隻老鼠」,若現在有人公開說:「我要溢價2成在市場上買某某公司股票。」是不是就等於獲得送分題?衝進去卡位,可確保有人幫你當最後那隻老鼠?

日期:2020-01-07

財經時事

買不起台積電股票嗎?17檔相關概念股搶搭順風車跟著賺

台積電在二○一九年第三季法說會上宣布提高資本支出預算,最直接受益的是一眾半導體設備廠;雖然先前股價已經漲過一波,專家仍提點二○年的台積電大聯盟攻略要點。

日期:2020-01-02

財經時事

追逐法人動態、看一堆研究報告為何還無法獲利?6檔股票的故事立刻秒懂

2019年的行情可以說是足足漲了一年,「從1月4日的9319點破低之後次根三盤突破,且波段不造成型態趨勢的破壞後,開始展開反彈,帶動均線(MA)反轉上來,並一路補量」,其中紛紛擾擾的事件,例如美中貿易戰、聯準會降息、債劵利率倒掛…等等的新聞,也都左右著全世界投資人的心情和態度。

日期:2019-12-31

投資理財

以第一金為例:簡單存股4心法,他只做一檔股票賺進700萬資產

免責警語:悟天的線上課程內容純粹為「個人存股心得」分享以及「研究紀錄」,內文所涉及之股票與SOP倍數,皆為悟天存股的思維與操作心得分享,並無推介特定股票以及特定價位買賣價位之用意,希望讀者能藉由悟天存股的心得分享,找出屬於自己買賣金控股的SOP流程,投資前請獨立思考、審慎評估!過去悟天的經驗不能保證投資人一定可以獲利,投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,悟天無法為投資人績效負責。

日期:2019-12-30

投資理財

選舉結束就要賣股票?法人:2020年科技股持續領軍 指數將挑戰歷史新高

目前市場仍等待相關利多,美中將在2020年初簽署首階段貿易協議,取消原定12月15日加徵關稅、降低部分已課徵關稅,後續企業獲利展望有上修空間,提升股市動能,我們仍看好美國、科技、消費、高收債、低基期市場等後續展望。

日期:2019-12-30

投資理財

選前美國送台灣的大禮物?謝金河:二戰以來罕見的「這件事」 可能是股票投資人的大機會

解讀新聞的背後要很細膩! 漢翔和美國洛克希德.馬丁公司正式簽約,合作成立亞太F-16維修中心,這則新聞在選舉熱戰中,只占了小小篇幅,對台灣可能是大,對股票投資人來說,也可能是大機會。

日期:2019-12-29

熱門文章