在今天看見明天
搜尋條件:股票

進階搜尋:

共有483項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
投資理財

擺脫業餘投資者的心態才能成為股票高手

在運動的世界裡,想代表國家出征奧運、奪取金牌,就必須經過地獄般的訓練。你的對手全都是跟你擁有同樣目標的專業人士,也是累積了許多嚴格訓練的菁英。 相較之下,如果你的對手是今天才開始從事股票的初學者,或者是退休後圖個消遣的業餘人士,那麼,想在市場上獲利,可說是比專業體育選手要輕鬆許多。我之所以敢這樣說,是因為只要超過一定的水準,股票就是絕對必勝的遊戲。

日期:2019-12-06

投資理財

抽到一張現賺近9.5萬元!逾520億元在申購「這支股票」、總筆數近99萬 創近10年最大量

和潤企業(6592)IPO創紀錄之旅再添一筆,高利差引爆申購潮,短短三天公開申購吸引近百萬筆申請,凍結資金超過520億元,改寫近十年公開申購筆數最大量紀錄,中籤率低至4.5%。

日期:2019-12-03

投資理財

為什麼股票高手都在分批買賣?

為了降低股票的買賣風險,分批買進是近年來的操作股票的一種策略。

日期:2019-12-02

投資理財

這檔股票連漲2年 竟然只用3條均線選股就可以找到

先前有同學向我提出一個問題,如果周K均線的8周 > 21周 > 55周,會不會呈現在日線上已經漲一大段了?單就這問題來看,量價、時間、角度中強勢股的概念,可以實際用在均線(MA)的選股上。

日期:2019-12-02

財經時事

張國煒賣長榮航股票 為星宇明年啟航備妥4.75億銀彈

星宇航空明年即將啟航,董座張國煒為增資,賣出長榮航股備妥銀彈。根據證交所29日公告股權轉讓資料,長榮航空(2618)大股東FALCON INVESTMENT SERVICES LTD.(英屬維京群島商華光投資)申報轉讓33,975張長榮航股票,以昨日收盤價14元估算,市值約4.75億元。

日期:2019-11-30

投資理財

大股東股票賣過頭能怪誰?從文曄被「惡意盯上」看台股50年鬥爭史:股市叢林只有拳頭、沒有溫情

半導體通路商大聯大(3702)突然在11月12日宣布要以每股45.8元公開收購文曄科技最多30%股份。消息一出,引起文曄公司高層的強烈反應,並向台北地檢署提告大聯大違反證券交易法及銀行法,準備抗爭到底。

日期:2019-11-29

今選頻道

清理心中的芥蒂,退休後投資更要「斷捨離」,「兩重點」和不值得的股票說再見!

第三人生本來就不該在投資焦慮的情形下去過日子。如果你還是認為賺價差可以比較快賺回來,我相信你將來滿手又都是另一批「套牢N年」的股票。愈來愈少的時間,是用來過更充實、更有意義的生活,絕對不該浪費在股市中賺價差。

日期:2019-11-21

投資理財

手上股票陷入盤整要不要換股操作?專家:只要觀察這條線

台股在11月6日創下11668高點後,開始陷入盤整。技術分析者都喜歡有波段的行情可以操作,因為有往上或往下的波段,才會有交易的機會存在,不怕有行情,就怕沒行情!

日期:2019-11-15

財經時事

存股只要選銀行股就安全?07年爆發的金融事件讓股票瞬間變壁紙 踩到3大陷阱還會愈存愈窮

日前,在演講場合遇到一位穿著背心的志工,她熱心介紹當地的設備和環境,大家邊走邊聊,原來這位張媽媽已經退休,閒下來後和以前的同事出國旅行了幾趟,還去上了手機攝影課學習自拍,也幫女兒帶孫子,忙的不亦樂乎。

日期:2019-11-13

幸福熟齡

為了小孩教育,他賣股票繳補習費,值得嗎?家庭7大支出這樣分配,退休金根本不用愁!

一人飽全家飽,或是雙薪頂客族,這些人的財務規劃相對單純;但上有高堂,下有嗷嗷待哺子女,且可能有房貸甚至車貸的廣大族群,想辦法做好財務規劃就有急迫性。 想要啟動退休金準備計劃,但也想給下一代美好的未來,為子女準備教育基金,財務上該怎麼分配才好呢?

日期:2019-11-13

熱門文章