在今天看見明天
搜尋條件:華航

進階搜尋:

共有92項結果
搜尋日期:2020-07-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

華航7月起暫停國內員工減薪專案 7/16恢復正常上班

華航 (2610-TW) 今 (7) 日宣布,為因應新冠肺炎疫情趨緩和各國入境政策陸續鬆綁,考量照顧員工和公司勉力經營間的平衡,自7月1日起暫停國內員工減薪專案,7月16日起恢復正常上班。

日期:2020-07-07

財經時事

華航空巴A330著陸電腦全當 張國煒驚呼:乘客滿載就「死定了」

空巴A330驚傳降落瞬間電腦全當事件,經交通部民航局對外公告,引起台灣航空界高度關注。對此,星宇航空董事長張國煒日前在臉書上表示,若該機乘客滿載的話,就「死定了」,他並認為在查明原因前,該機型應停飛松山機場。

日期:2020-07-04

財經時事

長榮航股東會》罷工、武漢肺炎衝擊,發配股利5年最低,小股東質疑「只跟著華航走」

長榮航空今(27)日舉行股東會,董事長林寶水率領總經理孫嘉明等一級主管出席。去年受到空服員罷工事件影響,長榮航空獲利衰退,而今年則是受到武漢肺炎疫情,接連的業績衝擊,促使今天股東會罕見小股東踴躍發言,對公司營運表示擔憂。

日期:2020-05-27

財經時事

被胡雪捍衛公司的決心感動 前華航董座趙國帥出手相助友訊科技

「我是路見不平、拔刀相助。」今(26)日才剛當上友訊科技首席顧問第二天,前台灣之星董事長趙國帥向媒體說明他在友訊陷入經營權之爭的時刻,答應友訊董事長胡雪擔任顧問要職的緣由。

日期:2020-05-26

財經時事

華航運送物資別再放上China Airlines標誌」 蘇貞昌:以免被誤認是中國,我們吃很多這種虧

更新時間:2020/4/14 11:37 更新內容:關於行政院長蘇貞昌要求華航往後運送防疫物資時,不要再掛上標誌一事,華航回應,董事長謝世謙已在第一時間發出公告,要求各分公司遵照辦理,且往後未獲貨主同意,不得藉「國家運送醫療物資專案」進行任何商業宣傳行為。 ––––––––(以下為原文) COVID-19(武漢肺炎)影響全球,台灣近期在提升口罩產能後,開始實施「口罩外交」,但運送口罩到海外的華航,卻因為英文名稱「China Airlines」,導致被不少人誤以為是中國的航空公司。 有立委因此建議華航應該正名,甚至有超過4萬名網友連署要求華航改名,而行政院長蘇貞昌今(14)日表示,已要求華航運送物資時不要放上標誌,以免造成混淆。

日期:2020-04-14

財經時事

最毒班機!華航3月30日紐約返台「CI011」 已有9人確診

3月30號從美國紐約返台的華航CI011班機好毒! 中央流行疫情指揮中心表示,今(6)日確診的境外移入個案中,案364與370、371等3例都是搭乘CI011班機從美國返台,該班機目前已有多達9人確診。

日期:2020-04-06

財經時事

第二批武漢包機任務今啟動 陳時中:華航已出發、名單大多與中方協調過

第二批台商武漢包機今(10)日啟動,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中證實,華航班機已出發執行任務,包機名單除了少數人外,大部分都有經過我方與中方共同確認。

日期:2020-03-10

財經時事

這家越南廉航市值是華航兩倍! 女創辦人身家700億台幣 也是東南亞首位女性億萬富豪 她怎麼辦到的?

對她的家庭來說,阮氏芳邵(Nguyễn Thị Phương Thảo)只是一位49歲的媽媽,有兩個孩子。 對越南投資人及消費者來說,阮氏芳邵是越南第一家股票上市的航空公司負責人,也幾乎是越南國內航空市場的代名詞。 對國際財經新聞的讀者來說,她是越南首家廉價航空業者(LCC)越捷航空(VietJet Air)的創辦人暨執行長,也是最大股東,透過個人及控股公司合計持股近50%。 對於國際財經圈子而言,阮氏芳邵不論在越南或整個東南亞,都是歷來第一位白手起家的女性億萬富翁(身家逾10億美元者),更是越南第二大富豪。

日期:2020-03-02

財經時事

武漢肺炎》航空業成重災區 華航、長榮還要苦多久? 專家:可能得撐到暑假

COVID-19武漢肺炎擴散全球,讓很多行業都很難過,航空業就是重災區之一。不少人想知道,究竟苦日子還要過多久? 國內專家初步觀察,如果借鏡2003年的SARS經驗,台灣的航空公司營收短少至少會經過兩季,也就是至少要撐到暑假才有轉機,但仍需要密切觀察接下來的疫情變化。

日期:2020-02-27

財經時事

鑽石公主號包機「溫情廣播」讓人超感動 華航機長:一同降落在美好的明天

受COVID-19(武漢肺炎)影響,而被隔離在「鑽石公主號」郵輪10多天的19名無確診台灣民眾,終於在21日搭乘華航包機返台,而當天機長的一段溫情廣播曝光後,讓許多人大呼感動。

日期:2020-02-23

熱門文章