在今天看見明天
搜尋條件:藝術

進階搜尋:

共有267項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「雅婷逐字稿」登上國家兩廳院!PTT創世神杜奕瑾,讓科技與藝術共融

藝術碰上科技,會擦出什麼火花?國家兩廳院導入台灣人工智慧實驗室AI語音辨識系統「雅婷逐字稿」,服務劇場表演的演前導聆、演後講座,給予每個人享有藝術平權。

日期:2019-06-28

財經時事

藝術介入、設計翻轉,日本經驗交流談臺東文化魅力

「文化:找回原本的我|一〇八年度臺東文創論壇」六月十八日在臺北 ARTCO DE CAFE 典藏咖啡館︱民權店舉行,邀集多位文化驅動者進行分享。與會聽眾更是創意工作者雲集,除了聆聽講師群的經驗,在與談間開啟講師與聽眾的深度交流。

日期:2019-06-26

品味人生

見證草本科學的藝術 陳得福博士的秘密

「直銷業及開設零售店鋪的開工廠的很少,自己研發的幾乎沒有」,但仙妮蕾德國際機構不但所有產品都自己生產,就連研發也不假手他人,一直把品質擺在第一位的仙妮蕾德國際機構創辦人陳得福博士,最常掛在嘴邊的一句話就是「我們所有的產品都經過精挑細選,而且我們自己家裡不吃的、不用的產品,我們都不賣」,迄今仙妮蕾德已推出了四百多種產品,從營養補充品、護膚彩妝品及家居清潔用品,樣樣都是長銷品,就連陳博士在一九七〇年靠自學研發出來的活力油,走了五十年,到現在都還是熱銷品。

日期:2019-06-11

幸福熟齡

人生下半場,用藝術延續生命美好!他放棄建築業投身文化推廣工作

2018年11月,我認識了一位藝術大亨,他是正德國際藝術公司的董事長-劉廷振。

日期:2019-05-30

品味人生

珠寶藝術家 Cindy Chao

在盡是百年品牌的珠寶領域裡,才成立剛滿十五年的Cindy Chao,其最具代表性的「年度蝴蝶」高級珠寶系列,從2008年第一隻「紅寶側飛蝴蝶」到如今2018最新「年度蝴蝶」,十年內在市場上竟創下看漲760倍佳績,這位後起之秀新星究竟有何能耐,足以在百年珠寶品牌中殺出重圍?

日期:2019-05-30

今選頻道

城市三原色 藝術家市長靠塗鴉得人心

二○○○年十月十一日,埃迪.拉馬當選阿爾巴尼亞首都、地拉那的市長, 他讓負債城市「改頭換面」,治安也隨之變好,堅持改變的腳步,不被看好的事也可能成功。

日期:2019-05-22

品味人生

2019瀨戶內國際藝術祭 跟著文青跳島去

九年前,從草間彌生創作的紅南瓜開始, 讓荒涼的瀨戶內海域,寫下日本地方創生奇蹟, 三年一度的國際藝術祭,也成為文青的朝聖地, 今年四月底又將登場,會帶給旅人什麼驚喜?

日期:2019-04-24

財經時事

取之生活 用於生活KRISTALIA玩味空間藝術

「Less is more」的減法哲學,主宰當代設計師潮流。設計,是為了生活更美好,在有限的居住空間裡,每一件家具都是家中的親密成員,陪伴一同呼吸生活,因此形體輕巧、實用機能強的家具,成了生活美學的關鍵養分。

日期:2019-04-16

財經時事

忘齡之島,藝術創生

從輸入全台的戰地美酒馬祖高粱,到吸引眾多人朝聖的奇蹟美景藍眼淚,靜靜座落在台灣海峽西北一隅的馬祖列島,這幾年來因為活化更多戰地文化、生態資源,開始變得不一樣。

日期:2019-04-03

財經時事

【千禧經濟學之二】GUCCI攜手潮牌、打造永康街藝術牆 打進千禧世代

被稱作「千禧世代」的族群,據國際調查機構World Data Lab的數字指出,這群人的消費支出將超越任何世代,這幾年轉型最成功的品牌GUCCI,除了靠創意,也頻出「奇招」,成功打進千禧世代的世界!

日期:2019-02-25

熱門文章