在今天看見明天
搜尋條件:選擇

進階搜尋:

共有303項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

勞保給付選擇一次領或月領,還可變更嗎?勞保局這樣說

不少民眾在申請勞保老年給付時,會猶豫該選一次領或月領,選了其中一項領取方式又想變更,該怎麼辦?對此,勞保局透露,實務上只要是在入帳前,都有機會更改。

日期:2019-12-03

財經時事

敬業錄節目,35歲高以翔昏倒猝死...如果可以,請先選擇健康而不是賺錢

20191127編按:35歲男星高以翔今(27日)傳出在錄浙江衛視《追我吧》節目時發生意外,大陸官媒《浙江新聞》證實「高以翔搶救無效去世」,搶救9小時後宣告不治,享年35歲。

日期:2019-11-27

競爭力

選擇比努力重要

在產業變動迅速、全球資源流動的年代,創業者做出對的選擇,會比努力更重要! 首先應找到適合自身獨特的產業優勢,才能在同樣努力下,事半功倍產出最高效益。

日期:2019-11-27

幸福熟齡

她想出國打工度假,卻怕丟掉工作、家人生病不久於世;無法選擇?你只是沒有承擔的勇氣而已

離開登出南美洲不到兩周的光景,下周又要登入美西十天,辦完了線上美簽之後,開始又要把才剛掏出來的行李,又重新裝回行李箱,我跟爸爸說,下周又要出門囉!爸爸說「好羨慕你。」我笑著對爸爸說「回來,就帶你跟媽媽去印尼。」

日期:2019-11-26

幸福熟齡

70歲的長輩對我說:你有中年危機?面對「不再年輕」,我選擇「這樣」面對,不想再浪費任何時間

年紀越大,越能強烈感受到時間、生命的有限,而這會變成你面對往後人生的一種強烈正面動力。對每個人來說,時間的餘額都只會不停減少,因此請放下不必要的煩惱,好好度過「現在,這個當下」吧。

日期:2019-11-20

今選頻道

曾經負債上億,現在員工週休三日、加薪30%,年過50歲的她相信:想擁有幸福,我選擇「這樣」做!

我們公司規模不大,人也不多,我就把這些員工當作家人照顧好,也算是對社會盡一點責任,沒什麼不好。我的個性很慷慨,這一點我承認。

日期:2019-11-18

今選頻道

中年後,你還有多少時間可以浪費?五個要點教你「高效選擇」,人生有限,莫再蹉跎

因為每個人所擁有的資源是有限的,這個資源可以是時間、金錢、精力,甚至你的熱情,人只有在某些事物上先接受一般(甚至糟糕)的結果,才有足夠的資源在另一些事情上去追求更好的東西。

日期:2019-11-11

幸福熟齡

家人之間,更容易「老死不相往來」...關係也有保存期限,中年之後,我們選擇和解吧!

嚴格的愛不是不能有,但愛的本質很柔軟。不夠勇敢去冒險表達愛,讓對方只感覺到嚴格,那要對方非常成熟,都能從行為推知愛的本意才可以。理性上接受,還要情感上能夠承受。

日期:2019-10-25

財經時事

該花150萬裝潢19年國宅屋嗎?或買新三房? 選擇裝潢千萬別動這地方

房價雖高,其實裝潢費用也不低,一般而言每坪都得抓個5萬元,才能有個漂亮又舒適的居住空間,不過如果是屋齡稍高的國宅,還值得花這筆預算嗎?

日期:2019-10-24

幸福熟齡

人生一瞬,後悔不能重來!楊玉欣:快樂是一種選擇,願美麗人生的最後一站,是善終

「20年前我就訂定我的志向,讓沒有死去的人,能活得好一點。」說話的楊玉欣笑容甜美,氣質優雅地和餐廳每個人打招呼,一點都看不出已經年過40歲,而在她輕盈溫柔的言語下,是清晰的思路與堅定的信心。

日期:2019-10-23

熱門文章