在今天看見明天
搜尋條件:金融

進階搜尋:

共有739項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

金融財務性格測試 許全民一個財務幸福

金融,與所有人生活密不可分,也應是為所有人服務。台灣金融研訓院獨家研發「金融財務性格測試」,希望受測者能透過行為調整,學會謹慎消費、節制紀律並建立正確的財務觀念,進而擁抱財務自由的人生。

日期:2020-02-11

財經時事

金融操盤手:我飛回上海工作 街上空無一人 黃浦江一條船都沒有 像回到金融海嘯…他看到什麼機會?

中國疫情爆發,但我因為工作因素還是從台灣飛到了上海,途中感觸很深,飛機上座客率不到30%,要降落前,特別從空中拍了幾張上海市容照片,原來車水馬龍,人聲鼎沸的上海,現在街上空無一人,許多條道路一台車都沒有,整個城市不吵、不鬧、不堵車,像按下了暫停鍵,安靜的令人害怕。

日期:2020-02-10

投資理財

武漢肺炎衝擊台股》存股320張達人:這檔金融股再慘,也能在6月起漲

武漢肺炎疫情延燒,衝擊全球金融市場,如果您是近期才開始存股,那麼我建議按照自己原有紀律即可,也別太輕信網友說先賣一波,再逢低慢慢買回。為何?有沒有發現,問題最大就在...

日期:2020-02-03

投資理財

武漢肺炎衝擊金融市場 5張圖看懂它對經濟的影響

過年期間中國陷入武漢肺炎疫情影響,導致全球股市崩跌,亞洲股市(中國A50:-7.8%、摩台:-3.78%)在全球股市中跌幅最高,且仰賴中國需求的原物料(原油:-7.83%、銅:-7.17%)更出現明顯暴跌,而避險商品(黃金:+0.62%)則呈穩健。

日期:2020-01-30

財經時事

武漢疫情撞擊全球金融市場 謝金河:台股30日開盤恐跌逾300點

年假即將結束,這個年大家過得很不安穏,全球都關注這次武漢疫情,國內也為了口罩,出現了口水戰。這兩天,中國國務院總理李克強出任防疫小組的組長,與副總理孫春蘭直奔武漢疫區視察。

日期:2020-01-28

財經時事

香港的金融中心地位會動搖嗎?

香港社會動盪不斷,令外界憂心其金融地位是否會被新加坡等鄰近地區取代?筆者認為,香港作為全球金融中心的底蘊相當充足,時間可以修復信心,暫時看不到根本性的動搖。

日期:2020-01-21

財經時事

蔡英文勝選後的挑戰:貿易、金融、貨幣戰全面開打...台灣如何在「美中冷戰」走出一條路

蔡英文總統連任成功,美國國務卿蓬佩奧在第一時間發來賀電,感謝蔡總統帶領台灣與美國建立強健關係,也讚許她在面對持續不斷中國壓力下,仍致力維持台海兩岸的穩定。

日期:2020-01-12

財經時事

謝金河:告別2019!其實這是金融市場大好年!

2019年走入歷史,在全新的一年,我把全球金融市場完整的整理出來,有興趣的朋友,可以留下當資料。

日期:2020-01-02

財經時事

想進銀行工作先試身手!金融研訓院「金融基測(FIT)」即將開跑

金融業面臨競爭愈來愈多元,不僅要跟國際業者較勁、還有金融科技業者來搶食。為提升競爭力,金融業者必須及早儲備專業且適任的人才,如何吸引優質年輕學子成為重要之課題。

日期:2019-12-26

財經時事

通訊為核心打造社群金融 LINE Financial台灣董事長暨總經理 陳立人

二○一九年七月三十日,突破預期的三搶二,金管會一次發出三張純網銀執照,LINE Bank(連線商業銀行)、樂天國際商業銀行、將來銀行均獲得執照,寫下台灣金融創新的全新序章,展開二○二○年「純網銀元年」。其中,LINE Bank在台灣擁有兩千一百萬名的社群會員基礎,同時也擁有最多銀行股東,外界認為有相當大的潛力發展成全民銀行,也令大家期待身為LINE Bank最大股東的LINE Financial台灣董事長暨總經理陳立人,未來如何運用科技與創新,在市場站穩一席之地。

日期:2019-12-25

熱門文章