在今天看見明天
搜尋條件:電子

進階搜尋:

共有543項結果
搜尋日期:2020-06-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

電子煙將禁賣、合法吸菸年齡升至20歲 菸害防制法修正草案出爐 

《菸害防制法》13年未修,即便先前衛福部提出修正草案,但仍然未見下文。因菸品趨勢轉變,加上青少年吸菸率提升,衛福部國健署今預告新版修正案,將各種型態的類菸品入法,禁止類菸品的製造、輸入、販賣、廣告等,並將吸菸年齡提升至20歲。若違反輸入、製造規定,最重可罰5000萬;20歲以下者吸菸需接受戒菸教育、供應菸品給20歲下者最高處25萬元罰鍰,力拚本會期完成立法。

日期:2020-05-29

財經時事

美中展開第二波科技戰》銷售給華為再度受阻 台灣電子供應鏈這次能全身而退?

台積電於上周五(5/15)宣布赴美國亞歷桑那州投資120億美元興建晶圓廠後,數小時後,美國商務部也宣布,第六度延長美國企業與華為生意往來的「臨時通用許可證」,效期為即日起90天。

日期:2020-05-18

財經時事

台積電若赴美設廠 三星電子傳將以「此方法」應對

新冠肺炎的持續影響下,美國和日本都試圖吸引台積電 (2330-TW) 設廠以鞏固供應鏈,據 Business Korea 報導,對於半導體代工競爭者三星電子 (Samsung Electronics) 而言 ,傳出若台積電於美國設廠,三星電子將擴建美國廠做為反擊策略。

日期:2020-05-12

財經時事

全球封城催生電子業新商機 ——兼論NB供應鏈金屬沖壓廠濱川

新冠肺炎疫情帶來的經濟危機,除了危險,也催生許多機會;遠端工作、教育及線上娛樂趨勢,帶動相關設備廠的營運契機。

日期:2020-05-06

財經時事

連年拿下F-35戰機、衛星、導彈訂單!騰輝這家電子業小廠,是如何從紅海中殺出生路?

曾居CCL(銅箔基板)末段班的騰輝電子,自從專注利基型市場後,營運持續翻紅,今年第1季營收更創歷史新高,公司瞄準將起飛的5G趨勢與商機,盼成為下一波主要成長動能。

日期:2020-05-06

財經時事

寶島鐘錶攜手中華電信 藉電子發票邁向數位化

【擁抱數位,讓顧客服務和管理效率更到位】 隨著無現金、無卡交易的電子支付逐漸成為消費趨勢,且在環保意識抬頭下,政府亦大力推廣電子發票,有效減少傳統紙本作業所需的操作時間與成本,讓電子化政府的發展更為順暢。寶島鐘錶主動導入中華電信雲端電子發票服務,除了整合繁複的銷售資料外,更能有效的管理繁雜的對帳資訊,讓寶島鐘錶總管理部即時掌握各家分店的銷售狀況,加速更新庫存資料,縮短40%以上的結帳作業時間,提升公司整體運作效率。

日期:2020-04-29

財經時事

「雙王」法說解析 電子股兩好兩壞

由台股「雙王」第二季展望,預測電子產業短期趨勢。從主要獲利成長領域來看,消費型電子面臨下滑的窘境,反倒是商用的HPC、網通基地台,仍會在第二季持續成長。

日期:2020-04-22

財經時事

他們原來想做流感口罩 沒想到武漢肺炎讓電子A咖、醫院都找上門

COVID-19(武漢肺炎)創造了不少防疫需求,特別是有殺菌或抑菌效果的產品,不少紡織業或醫材廠的業績及股價因而水漲船高。 在這股熱潮中,有一家具科技背景的材料廠不經意跨入這塊市場,該公司原本是從半導體製程技術出發,開發可對抗流感的抑菌技術,沒想到這場世紀瘟疫讓電子A咖、醫院及商辦大樓都找上門,意外創造新商機。 這家材料廠就是老牌上櫃線材廠萬泰科技的轉投資企業,2007年創立的銀嘉科技。

日期:2020-04-17

財經時事

武漢肺炎疫情波及!紐約交易所交易大廳關閉,23日起全面改電子交易

美國紐約證券交易所(New York Stock Exchange)23日起暫時關閉交易大廳,全面改為電子交易。

日期:2020-03-19

財經時事

武漢肺炎》iPhone首季出貨遭下修10% 電子業最擔心「這零件」供應受阻

受「2019新型冠狀病毒」(俗稱武漢肺炎)疫情影響,天風國際證券分析師郭明錤,將iPhone今年首季出貨量預測,下修10%。對此,專家認為,倘若疫情衝擊印刷電路板(PCB)生產,導致PCB供應受阻,「整個電子產業全部垮掉了」,蘋果預計3月推出iPhone平價新機的計畫,「一定會往後延」。

日期:2020-02-10

熱門文章