在今天看見明天
搜尋條件:香港

進階搜尋:

共有501項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

就算只是轉機過境香港,主張台獨也可能被抓?為何台灣人一定要關心「港版國安法」

一部緊繫7百萬人命運的「港區國安法」,直到中國人大常委會昨(6/30)天全票通過後,當晚深夜11點,港府才正式公布條文。 令人訝異的是,這部法條刑度效力及寬度之大,未來就算是「外籍人士」、或是「不在香港犯案」都適用,最高罪責還可處以無期徒刑,預期將引發寒蟬效應。 宣示港獨,恐被入罪;但為何宣示台獨,也可能被入罪?身為台灣人,為什麼得謹慎以對?

日期:2020-07-01

財經時事

反送中周年 創作者仍堅持用反抗的畫筆「光復香港

去年六月,香港爆發反送中運動,抗爭迄今未見稍歇;日前北京強推的港版國安法,看來也將碾壓香港素有的民主法治社會,在港人的反抗日常中,再加一道沈重枷鎖。台灣漫畫基地自6月24日起推出「反抗的畫筆-香港反送中運動周年圖像展」,以超過百幅的作品,傳達「我們反抗,所以畫畫」理念,為港人打氣。

日期:2020-06-25

財經時事

借鏡「香港之變」翻轉台灣機會 謝金河:錢一定跑得比人快

新加坡剛剛公佈的近半年非居民存款總額變化,4月按月增長7.1%,存款總額是621.37億新幣,約台幣1.327兆元,這是在港版國安法通過之前的數字,可能5月增加的數字會更大。

日期:2020-06-10

財經時事

香港宿命已定 英將「回收」無形資產

香港「反送中」周年,檢視其作為一國兩制基礎的兩塊基石,「司法獨立」與「聯繫匯率」同時動搖,香港不再是香港,前宗主國英國將有所作為。

日期:2020-06-10

財經時事

香港《國歌法》草案混亂中三讀通過 違者恐遭監禁3年 

香港立法會連日討論「國歌條例草案」,在泛民主派議員高喊反對,並以潑灑有機肥料反制等混亂狀態下三讀通過。該法內容為,有侮辱國歌行為者,可罰款港幣5萬元或監禁3年。

日期:2020-06-04

財經時事

沒了「特殊地位」 香港面臨繁榮終局

隨著「港版國安法」草案日前於中國人大會議表決通過,美國政府已宣布,將終止香港自回歸中國以來所享有的「特惠待遇」,東方之珠的繁榮盛景,恐因此走入歷史。

日期:2020-06-03

財經時事

中美矛盾加深 港媒:美國政府秘密出售香港領事館宿舍

中美因香港問題日顯衝突與矛盾,有港媒報導,美方正出售駐港領事館的一批宿舍房產,其市值超過港幣100億元(約新台幣386億元)。

日期:2020-05-31

財經時事

力挺《國安法》為港帶來穩定發展,股價卻直直落 謝金河:看香港財閥如何用腳投票!

昨(29)日在電視台錄影,黃啓乙把滙豐控股與長江和記實業兩家公司的股價走勢放在一起,可能是一時緊張,他把HSBC拚成SHBC,我趕緊用手機拍下當紀念。

日期:2020-05-30

財經時事

香港已喪失高度自治權」 龐培歐:美國打算取消港貿易特殊待遇

中國人大今(28)日將表決港版《國安法》,在此前夕,美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)27日向美國國會發出聲明表示,如今的香港已不再享有在中國境內高度的自治權,未來可能取消美國對香港貿易的特殊待遇;若龐培歐此言最後成真,香港國際金融中心的地位將被重重打擊。

日期:2020-05-28

財經時事

「我們不會坐視民主、自由、人權在香港倒退!」 蔡英文:台灣會持續撐香港、撐港人

中國第13屆全國人大第3次會議在今(28)日閉幕,國務院總理李克強於會後記者會談及兩岸議題時,表示中國的對台方針仍為堅持一個中國及九二共識,並稱「我們視台灣同胞為手足。」

日期:2020-05-28

熱門文章