在今天看見明天
搜尋條件:DISC
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

DISC分析幫助做更好的領導 P.84

「這位同仁,呼拉圈好像停在你身上很久了,小心你會變成生產線上的瓶頸!」在台積電的學習中心裡,一群來自品質及可靠性部門的員工,手牽著手,正演練著讓呼拉圈穿過每個人的身體,藉此體會每個人在公司內扮演的角色。

日期:2002-12-12

競爭力

職場致勝 四招讀心法

作總是做不長久?和同事總是難以合作?許多令人挫折的職場困境,都是來自沒有把自己放在對的位置!DISC的人格奧祕,讀懂自己,更能讀懂別人!找錯工作、坐錯職位,都來自不夠了解自己。

日期:2013-07-11

品味人生

腰腿痛到要開刀?中醫:先找出病灶

下肢痠痛得無法行走,到底是什麼病?別亂下定論,須請醫師確診再治療。坐骨神經痛、腰椎間盤突出症狀類似,多休息、適當針灸,能有不錯的成效。

日期:2018-11-28

財經時事

中環、錸德大漲背後的冷資料儲存商機

一路狂飆的中環與錸德屬於五月漲幅最大的族群,《今周刊》從題材面、籌碼面解析,看光碟片還有多少上檔機會,幾時又有下檔風險?

日期:2018-06-14

財經時事

訊連靠二大心法永遠領先對手

3D和Natal帶動客廳科技革命,當台灣軟、硬體廠商還在觀望這波浪潮來勢是否洶湧,訊連科技卻已經氣定神閒的等待收穫,這就是總經理張華禎的理念:「比市場和客戶早走五年,才能在機會來臨時賺到第一波商機。」

日期:2010-05-27

財經時事

微軟視窗高唱帝國大反擊

去年,微軟這家PC產業的龍頭業者,像是有些欲振乏力;現在,他們已嶄新而大膽的價格策略,與強調省錢的廣告宣傳,來回擊頻果與Linux。

日期:2009-04-16

投資理財

透視企業減資的內涵 ——作為重返榮耀的必要手段

企業減資,如同個人減重一樣,從之前的國巨、穩懋,到今年鴻海宣布減資,皆盼透過「瘦身」恢復活力之後,再度發揮基本成長力,達到營運最佳狀態。

日期:2018-05-17

財經時事

嘉聯益、台郡、錸德營運否極泰來

軟板業和光碟片在經過長時期供過於求的競爭後,終於有重量級廠商退出市場,產業秩序獲得有效重整;在競爭趨緩,加上分別有智慧型手機與藍光光碟片新應用將提升需求下,景氣循環轉為上升曲線。

日期:2008-08-28

競爭力

靠GAS提升溝通提案成功率>>>聰明回話不同型主管的技巧

不管在職場、家庭、課堂,甚至是看醫問診、業務洽談、開會研討⋯⋯等不同身分、場合的情況下,和每個有緣互動到的人,即使有的人只有一面之緣,卻能讓人有溫暖的感覺,留下深刻的印象,都從開口的那一刻開始。你越會說話,別人就越快樂;別人越快樂,就會越喜歡你;別人越喜歡你,你得到的幫助就越多,你就會越快樂。

日期:2019-06-06

投資理財

十檔藍光光碟機概念股大掃描

隨著藍光播放機將降至兩百美元的魔術價格,加上內容普及度提高,自下半年起,營收將先啟動的是單晶片、播放軟體、播放機、預錄光碟,明年電腦用光碟機與空白光碟片也將跟上,相關個股將雨露均霑。

日期:2009-05-14