在今天看見明天
搜尋條件:MOU
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

MOU的威力

兩岸金融MOU最快在10月底簽署,今年以來,MOU議題發燙,金融期指因此漲停三次,可見其威力驚人!但是,它真的可以點石成金嗎?MOU簽署之後,台灣金融業將跨入全新的時代,在全世界最大的市場與最強的競爭者交手,對台灣金融業而言,是機會還是風險?它對台灣金融業及金融從業人員的影響又如何?關係你的未來、工作與投資,它是一個任何人都不能忽略的問題。

日期:2009-10-15

財經時事

集保結算所延伸國際交流觸角 與俄羅斯集保公司簽訂MOU

集保結算所長期以來積極參與國際組織、致力提升臺灣地位,繼林修銘董事長去(108)年當選亞太地區集保組織(ACG)副主席、擔任世界集保組織(WFC)董事會成員,今(109)年已成功拓展國際關係,將國際觸角自亞太地區延伸至歐亞地區,由集保結算所林修銘董事長與俄羅斯集保公司(National Settlement Depository, NSD)董事長Mr. Eddie Astanin於6月4日完成簽署合作備忘錄(MOU),期建立長期合作發展機制,共同促進雙方創新業務及兩地資本市場之發展。

日期:2020-06-05

財經時事

〈離岸風電遴選出爐〉外商擁經驗與技術出線 啟動在地產業佈局

經濟部今 (30) 日公布離岸風電風場遴選結果,擁有風場開發經驗的外商出線,取得「2021 年至 2025 年完工併聯」分配容量的開發商共有 6 家,其中就有 4 家是外商,而遴選結果出爐後,也意味著風電開發工程將隨之啟動,外商的產業佈局及其與台廠供應鏈間的合作關係,成為最受矚目的焦點。

日期:2018-04-30

產業時事

桃園航空城公司與MOU合作夥伴交流 共推航空城計畫產業發展

桃園航空城計畫進入實質開發階段,優先產專區招商行動緊鑼密鼓展開,因此桃園航空城公司於9月30日(四) 邀請MOU合作夥伴及桃園市政府地政局、經濟發展局,針對桃園航空城計畫開發進度與產業規劃特色與有意進駐企業,進行交流對談。桃園航空城公司董事長陳錫禎於會中致詞表示,航空城公司至今已簽署49家MOU合作夥伴,透過「桃園航空城合作備忘錄夥伴交流座談會」分享並廣納產業界寶貴意見,期待MOU合作夥伴未來進駐後,帶動航空城計畫整體經濟成長與發展。

日期:2021-09-30

財經時事

推動台加AI應用醫療照護學術研究合作: 科技部臺大AI中心與多倫多大學簽署合作備忘錄

科技部依循「小國大戰略」的思維,除了促進AI技術於國內的產學合作並積極推動AI四大研究中心與國際相關研究中心進行研究對接及交流,增加國際能見度並鏈結AI國際技術發展趨勢。透過四個AI研究中心的運作,落實「找夥伴」策略,尋找與臺灣AI領域技術及產業互補之國家,於研發與供應鏈上「第一流的朋友」連結一起。與加拿大合作重點就在生醫領域、影像處理、自然語言。

日期:2019-12-05

財經時事

KLOOK在台首選台南 開發百件在地旅遊產品

全球知名旅遊體驗預訂平台KLOOK在台首站,選定與台南市政府共同攜手合作開發百件台南旅遊產品,並共同簽署合作備忘錄MOU

日期:2020-03-06

財經時事

郭台銘選後首次公開活動! 原來看上桃園航空城 鴻海旗下3家生技、半導體企業想進駐

鴻海(2317)創辦人郭台銘在1月總統大選後首次出席公開活動,為桃園航空城計畫站台,也看好航空城發展,並且見證集團旗下三家企業與桃園航空城公司簽訂合作備忘錄(MOU)。他表示,鴻海集團準備將桃園航空城作為生醫研發及製造基地,也看好將半導體的設備及材料事業聚集在航空城,可加速完成完整的半導體生態鏈。

日期:2020-12-01

財經時事

競爭力不提升就難有MOU利多

如果台灣金融機構一窩蜂登陸,都只是打算搶做台商的業務,卻沒有能力與國際級的銀行競爭其他業務,那麼利多必然有限。

日期:2009-11-19

產業時事

鴻海三款電動車提前曝光! 現身北市信義區、東北角 郭董造車大夢快實現了

鴻海(2317)預定下周一(18日)舉行年度鴻海科技日,重點是展示由旗下鴻華先進開發的三款電動車,並於今(12)日推出第二支宣傳影片,為科技日活動暖身。從這支1分鐘影片可以看到,車頭掛著FOXTRON字樣(鴻華先進的英文名稱)的黑色轎車、黑白相間的休旅車與淡色系的巴士,分別在市區及郊外的路上行駛;取景地點有台北市的信義計畫區,也有東北角的公路,而且是日景及夜景都有。這是9月中該款黑色轎車意外在PTT網站曝光後,鴻海首次公開這三款電動車的真面目,也意味創辦人郭台銘擘劃多年的造車夢想,正在董事長劉揚偉的手中一步步實現。

日期:2021-10-12

投資理財

Toyota、本田、鴻海? 日本汽車大廠稱霸泰國數十年 為何泰國最大咖揪鴻海攻電動車

鴻海(2317)董事長劉揚偉在8月27日透過視訊,在泰國曼谷舉行的年度能源產業會議「亞洲能源未來」(Future Energy Asia)中做專題演講時表示,鴻海與泰國國家石油公司(PTT)的電動車合作案,可望在2025年為當地創造工作機會、帶動經濟成長,並形成在地的電動車供應鏈。不僅如此,雙方成立的合資公司還將在泰國股票上市。泰國長期是東南亞的汽車製造重鎮,日本Toyota、本田等大廠在泰國生產汽車已有數十年。如今身為泰國最大上市公司的PTT,看上了鴻海為進軍電動車(EV)的合作夥伴,意味董事長劉揚偉發展新事業、尋找EV出海口的策略,已經獲得泰國最大咖青睞。而且,2025年前有鴻海血統的電動車,就可能在泰國產線出廠。

日期:2021-08-27