在今天看見明天
搜尋條件:一個中國

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

接受「一個中國」說法! 苦苓:我們是「一個台灣」,不認同台灣是國家的人,跳海去吧

知名作家苦苓昨(7)日於臉書發文表示,接受「一個中國」 的說法,因為也只有「一個台灣」 ,「中國就是中國,就是不包含台灣在內的中華人民共和國。再說台灣不是國家的人,跳海去吧!」

日期:2020-09-08

財經時事

釀酒、刺繡、割樹造紙 過著古法生活卻爆紅 一個中國網紅為何賺比6成上市公司還多!

全球網紅經濟大爆發,尤以14億人口的中國更為可觀,一個網紅的賺錢能力比6成A股上市公司還高!中國第一網紅李子柒、李佳琦,是個中翹楚,一年可賺進6到8億台幣,這股趨勢不容忽視。

日期:2020-01-14

品味人生

一個中國留學生在台灣3年體悟:夜市滿是觀光客,早市才有最真實的台灣味

作者廖小花是來自中國的留學生,目前在世新大學就讀,她在台灣期間,細微觀察到許多台灣溫暖有趣的風土人情。

日期:2019-11-01

財經時事

感謝被騙來台灣!一個中國留學生告白:我不再只是在台灣吸血,陸生在台很幸福

我來了台灣,才開始「回歸自性」,才找到自己,我來了台灣,才找到了「中國」,才開始喜歡中國傳統文化。

日期:2019-07-15

財經時事

一個中國留學生看台灣人:這裡沒有網路高牆,什麼都看得到,卻不想知道真相

自由與否是在於心境,高牆是否存在更是在於自己,台灣沒有牆,但部分台灣人卻在自己周圍堆滿了堤防。

日期:2019-07-15

財經時事

一個中國留學生的觀察:台灣夜市遍地淘寶貨,怎麼吸引陸客?

台灣在大陸以文創產業蓬勃為名,大家搶著來買台灣的紙、膠帶、手工藝品⋯你本來要做孤傲的公主自產自銷自己綻放,你為何要讓淘寶貨充斥你的島嶼?

日期:2019-05-28

財經時事

誰跟你一個中國?九二共識,各自表述

前幾天中國共產黨總書記習近平先生在在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上針對兩岸關係作出新的發言,其中有關九二共識的解釋,成為了矚目的焦點。

日期:2019-01-08

財經時事

還在爭「一個中國的代表權」?他點出台灣外交的矛盾

因中國以鉅額金援利誘多明尼加共和國建交,台灣與多明尼加於5月1日正式宣布斷交。但時代力量立委林昶佐今日(5/17)於立法院外交國防委員會質詢時質疑,為何中多一建交,我們就要宣布斷交,並停止和對方繼續合作?他認為這有兩種可能,一是代表過去的外交關係根本不是雙贏,只是單方面捐輸;不然就是代表台灣還在爭取「一個中國的代表權」。

日期:2018-05-17

財經時事

一個中國網紅之死 看低端人口為了致富如何「賣命」

許多人認為玩命就是為了出名,實在不值得;也有人指出直播的巨大商機和廠商贊助金錢的誘因,是讓網紅們直播影片內容逐漸失控的主要原因。根據吳永寧家人的說法,他製作一支影片的酬勞是十萬元人民幣(以下幣別同),原本打算作為籌備婚禮之用。

日期:2017-12-18

財經時事

印度 下一個中國

2014年7月,聯合國宣判印度是貧窮人口最多的國家;不到半年,它卻又被西方資本市場捧為最閃耀的經濟亮點。超越中國、取代中國、世界新工廠,這是古老印度最迷人的新題材,題材背後,是一套翻轉12.5億人命運的經濟藍圖,結局仍然未定,但2015年,印度人的確已經站在翻身起點。

日期:2015-03-19