在今天看見明天
搜尋條件:一個巨星的誕生
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有24項結果
搜尋日期:2021-06-25
競爭力

電影《一個巨星的誕生》拍出精采——延伸思考:新元素左右企業興衰

優秀的企業,在榮耀一個世代後,營運看似安穩,往往也潛藏缺乏新元素的危機。 企業要不斷引進新元素,經營者、產品也須隨時代改變,才能持續榮景。

日期:2018-11-21

今選頻道

AI讓人早熟化、平等化

29連勝的14歲棋士,讓日本舉國瘋狂,AI成為陪練員,頂尖棋士將越來越年輕,或許AI會剝奪許多工作,但也會創出許多新活路、帶來新平等。

日期:2017-06-29

競爭力

IMDb 平均近八分!盤點獲 2019 金球獎認證的十部電影

2019 年第 76 屆金球獎已於 1 月 6 日舉辦頒獎典禮,公布得獎名單。不論是得獎的演員及電影都值得關注,為你整理十部金球獎認證、網路電影資料庫 IMDb 評分皆達七分以上片單,為即將迎來的農曆春節連假做好看片規劃!

日期:2019-01-21

財經時事

第91屆奧斯卡得獎名單 最佳男、女主角出爐

2019年第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮於台灣時間2月25日舉行,本屆是近30年來首度沒有主持人,但由老牌搖滾團體皇后(Queen)搭檔美國流行歌手亞當藍伯特,以名曲《We will rock you》替典禮拉開序幕。而本屆奧斯卡影帝由《波希米亞狂想曲》雷米馬利克奪下,他是首次入圍,以精湛的演技成功還原已故皇后樂團主唱佛萊迪,獲得肯定;而影后則由《真寵》奧莉薇雅柯爾曼奪下。

日期:2019-02-25

財經時事

天佑西班牙、天佑章魚哥

上屆的冠軍,往往被視為本屆的熱門隊伍;這些投資銀行用來預測的工具,往往就建立在這樣的邏輯,以為現狀會持續,忘了不斷變動才是歷史常態。

日期:2010-07-15

競爭力

中年才走紅...黃渤:人生最大的悲哀,莫過於大器晚成罷了

如果你問我,現在的我和以前的我最大的不同,我一定會篤定地回答你,我不想再委屈自己過生活。這麼多年來,我必須感謝我的身心靈,如此支持它的主人,陪著我一起受苦。遭受這麼多變故,卻依然能讓我保持健康和正向。

日期:2019-09-30

財經時事

「對老婆抱歉…我把最好的都給演員了!」65歲李安電影人生:最大的對手是「自己」

20210407編按:導演李安再獲終身成就獎!在2018年獲得美國導演工會(DGA)頒發的終身成就獎後,有「英國奧斯卡」之稱的英國影藝學院獎(BAFTA),也決定將本屆終身成就獎頒給李安,表彰他對影壇的貢獻。李安是第一位獲此榮譽的華人影人,在過去曾拿下4座BAFTA獎,包括《臥虎藏龍》最佳影片及最佳導演、《理性與感性》最佳影片,還有《斷背山》最佳導演。李安說:「收到BAFTA 給我的鼓勵,內心很溫暖,在我的電影生涯中,英國可以說是對我特別好,特別是《理性與感性》,對我來說就像是第二所電影學校般。獲得終身成就獎是我的榮幸,我會繼續努力,祝福所有拍電影、愛電影的人。也想向花蓮不幸受難的朋友們致上慰問之意。」李安是同時、也是唯一在奧斯卡、英國電影學院獎、金球獎都拿下最佳導演的人。BAFTA典禮預計4月11日舉行。

日期:2019-10-21

競爭力

他把滷味店變潮 開業二年插旗紐約

「做事業千萬不能copy,一定要創新!」曾做過房仲、三十九歲的林致兵,善用創意行銷,自創品牌「滷底撈」嘗到成功滋味!

日期:2016-05-12

財經時事

622萬辦產前派對、孕婦裝燒1500萬 梅根王妃生一胎花費驚人

英國哈利王子(Prince Harry)與梅根馬可王妃(Meghan Markle)喜獲麟兒,外媒除了大肆報導、分享此好消息外,同時也揭露梅根懷孕期間驚人的開銷,像是舉行一場耗資622萬元的產前派對(Baby shower)、砸1500萬元治裝,總計梅根為迎接新生命已經花了3000萬元。

日期:2019-05-07

競爭力

殘疾是我的資產 不是阻礙

雖然行動不便,著名物理學家霍金不被身體的病症局限,他認為,殘障人士應該專心去做殘疾無礙之事,而不是懊惱無力可為之事。

日期:2014-02-20