在今天看見明天
搜尋條件:一國兩制
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有313項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

「雨傘革命」宣告一國兩制已到末路

十月一日,中華人民共和國國慶,按例是辛勞工作的香港人開心放假、維多利亞港施放漫天煙火的日子。 但今年,香港不一樣了。街頭不見燦爛煙火,卻代之以催淚瓦斯的霧氣;不見歡度國慶的笑聲,只聞港人對「國家」發出的怒吼;回歸17年,國家領導人承諾的「一國兩制」是否如昔?說好的一人一票普選特首,中央何時履約?佔領中環的香港人為何憤怒?香港的沉痛心聲,台灣人不可不知。

日期:2014-10-02

財經時事

美國「一球兩制」,中國「一邊一國」

中美搞區域分化,和大家玩起「政治擺中間,經濟放兩邊」的遊戲,小國疲於奔命,只有台灣不思現實對策,幾乎弄到「一台兩制」,搞內部分化,真神。

日期:2014-11-20

財經時事

別成為「另一個香港」,別相信一國兩制

編按:在香港從事金融業的Ayu,來台休假,透過臉書得知11月17日在台北自由廣場的「撐香港,要自由」演唱會,當晚她擠在「香港邊城青年」攤位前,把給香港的話寄語明信片。

日期:2019-11-20

財經時事

汙染指標一國兩制 台空氣「比港髒」

針對空氣汙染,香港早已將汙染源整合為空氣汙染指數,更委託港大公衛學院算出「達理指數」。但台灣的細懸浮微粒PM二.五汙染嚴重,監測標準甚至「一國兩制」落後國際。

日期:2014-11-20

財經時事

王丹:回歸十五年 一國兩制宣告失敗

香港「反洗腦」教育運動愈演愈烈,民運人士王丹認為,其實這不是單一事件,而是港人長期壓抑的不滿情緒和恐慌心理,一次爆發出來,同時也是近一兩年來,香港與內地關係日益緊張導致的後果。

日期:2012-09-13

財經時事

政治天線失調 台糖董座「賀台灣一國兩制

國營企業台糖今年業績在景氣寒冬中逆勢成長,生技部門至少賺一億元,但是學者出身的台糖董事長胡懋麟最近卻惹來爭議。日前台北舉行一場「台灣一國兩制研究協會籌備會成立大會」,現場驚見胡懋麟送花籃祝賀該會議圓滿成功,猶聞去年十二月二十五日胡懋麟接任董事長時誓言:「轉型當生意人,也會是愛國的生意人!」如此的愛國法實在令人大開眼界!

日期:2009-11-19

財經時事

力挺香港反送中遊行 蔡英文:一國兩制不會是台灣人的選項

香港昨(9)日舉辦反送中大遊行,吸引許多香港民眾參加,主辦單位香港「民間人權陣線」表示,參加遊行人數多達103萬人,而總統蔡英文昨日也在臉書力挺香港人追求民主,並說「一國兩制不會是台灣人的選項」。

日期:2019-06-10

財經時事

一芳挺一國兩制生意直落!低調推新品牌「霜江茶行」救買氣?

台灣知名手搖飲「一芳水果茶」,因在香港反送中抗爭中力挺「一國兩制」,遭港台網友抵制,生意一落千丈。不過,近日傳出一芳推出新品牌「霜江茶行」,且免費加盟,被網友質疑是要用新品牌救買氣,對此,一芳也回應,該品牌籌備已久,且早在風波發生前就已開業。

日期:2019-09-22

財經時事

罕見!習近平新年賀詞談一國兩制 通篇未提台灣

中國國家主席習近平昨(31)日晚按慣例發表2020新年賀詞,內容除回顧2019年各項發展成就,強調澳門證明「一國兩制」完全行得通,並稱「真誠希望香港好、香港同胞好」。 但罕見的是,通篇未提及「台灣」2字。

日期:2020-01-01

財經時事

「你們不要來香港,會被抓走的」一個香港朋友的沉痛心聲:一國兩制,最後換來戒嚴專制

什麼是一國兩制的毒藥,香港都一一演給了台灣看,但台灣人真的看到、真的理解了嗎?

日期:2019-10-05