在今天看見明天
搜尋條件:一國兩制

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-04-09
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一國兩制無吸引力!」吳釗燮接受美媒專訪稱台灣是成功民主國家 主持人讚:中國威權主義正在衰敗

外交部長吳釗燮,於3月24日接受《福斯商業新聞網》視訊訪問,說明為何在全球肆虐的COVID-19(武漢肺炎),台灣的防疫表現卻可圈可點,原來台灣在第一時間得知未知肺炎的消息病例,就立即做好相關準備,成立專案小組、建立指揮中心,由包含:衛生福利部,疾管署官員、各界專家等組成的團隊,一同提出對抗病毒的因應方案,才有今日成績。 採訪後半段,主持人問及「一國兩制」方式,台灣方面的看法,吳釗燮則堅定回應:「一國兩制模式對台灣人完全沒有吸引力,台灣是相當成功的民主國家」

日期:2020-03-26

財經時事

台灣對「一國兩制」說NO!外媒看蔡英文勝選「這個因素」是關鍵

2020總統大選結果出爐,民進黨總統候選人蔡英文以817萬票(創總統直選以來最高票紀錄)、逾57%得票率,順利連任,民進黨也在國會贏得過半席次,再次取得完全執政優勢;根據《紐約時報》、CNN、BBC等多家外媒報導,北京當局一再對台施壓,最終結果卻適得其反,原因和香港反送中脫不了關係。

日期:2020-01-12

財經時事

4年前為蔡英文一句話落淚...香港「學民女神」:太羨慕台灣了,一國兩制這個災難,不該再蔓延

20200110編按:今年23歲、有「學民女神」稱號的香港眾志常委周庭,在臉書上發言表示,羨慕活在台灣的人們,可以擁有選出自己政府的權利,可以擁有表達不同意見的自由。周庭呼籲台灣人要好好捍衛主權、民主和自由,一國兩制這個災難,不應該再蔓延下去了。

日期:2020-01-10

財經時事

罕見!習近平新年賀詞談一國兩制 通篇未提台灣

中國國家主席習近平昨(31)日晚按慣例發表2020新年賀詞,內容除回顧2019年各項發展成就,強調澳門證明「一國兩制」完全行得通,並稱「真誠希望香港好、香港同胞好」。 但罕見的是,通篇未提及「台灣」2字。

日期:2020-01-01

財經時事

「膝蓋遇到中國挺不住」、「不要擠牙膏的把韓國瑜往一國兩制擠」 總統辯論會金句一次看

2020總統大選電視辯論會在火藥味中落幕,國民黨候選人韓國瑜、民進黨候選人蔡英文、親民黨候選人宋楚瑜三人彼此交鋒,出現不少令人驚豔的「金句」,以下為三位候選人拋出的「金句」整理,也可一窺三位候選人的辯論主軸。 但意外的插曲是,韓國瑜不斷在媒體提問階段,狂轟媒體,蘋果日報、壹週刊、三立電視台與中央社都中槍,更「違反」辦論會規則,於第三交互詰問階段逕自「使用手板」。

日期:2019-12-29

財經時事

20年前香港一樁5屍命案,神棍謀財毒殺貴婦,揭開的是一國兩制的詐騙序幕

為了解決生活中的不順遂,你願意向「大師」付出多少代價? 幾千、幾萬、幾百萬元……對於那些身價上億,卻深信算命改運道理的人們來說,這都不過是小錢。只要眼前的大師夠靈通,再付個十倍價錢也無妨。 問題是,大師想要的代價,有時候不只是錢……而是你的命!

日期:2019-12-20

財經時事

別成為「另一個香港」,別相信一國兩制

編按:在香港從事金融業的Ayu,來台休假,透過臉書得知11月17日在台北自由廣場的「撐香港,要自由」演唱會,當晚她擠在「香港邊城青年」攤位前,把給香港的話寄語明信片。

日期:2019-11-20

財經時事

一芳創辦人「一國兩制」事件後首度公開告白:那時,我就知道完蛋了。面對政治,我學會的是...

「我沒有想過,有天會因為莫名其妙的事件,搞到全軍覆沒。」一芳水果茶在一國兩制事件發生3個月後,創辦人柯梓凱首度公開談心路歷程。

日期:2019-11-10

財經時事

中國對台「26條措施」是「一國兩制台灣方案」? 吳釗燮簡體字嗆中:給你們人民多點自由也不錯

中國國台辦今(4)日公布對台「26條措施」,對台灣企業及民眾提供各13條與中國人民同等的待遇。對此,我國總統府及外交部都認為,26條措施實際上為「一國兩制台灣方案」,外交部長吳釗燮更以簡體字在推特對中國開嗆「給你們人民多點自由」;陸委會則發布聲明指出,中國意圖介入影響台灣選舉。

日期:2019-11-04

財經時事

國慶演說再提香港 總統蔡英文:臺灣拒絕一國兩制仍是最大共識

總統蔡英文今(10)日出席國慶大會並發表演說,除了宣示臺灣守護民主自由的決心外,再次提到臺灣不可能接受中國的一國兩制,而香港就是因為一國兩制的失敗,正處於失序邊緣,儘管中國不斷地對臺灣採取各種文攻武嚇,但是,當中華民國的生存發展受到威脅,我們就必須站出來捍衛,拒絕一國兩制是兩千三百萬臺灣人民不分黨派、不分立場,彼此間最大的共識。

日期:2019-10-10

熱門文章