在今天看見明天
搜尋條件:一次搞懂 勞健保照不了你的事

進階搜尋:

共有45項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美豬開放進口》吃瘦肉精真的安全嗎? 懶人包Q&A帶你一次搞懂

蔡政府昨(28)日宣布,明年元旦起將開放含有萊克多巴胺(俗稱瘦肉精)的美豬進口,引發朝野、社會大眾輿論。到底什麼是瘦肉精?吃了會對健康有什麼影響?容含量標準該多少才合理呢?

日期:2020-08-29

品味人生

別再說安寧=放棄治療!一次搞懂病房、居家、機構3種照護方式

台灣安寧療護方式多元,最廣為人知的便是「安寧病房」。馬偕紀念醫院榮譽主治醫師賴允亮曾在訪問中所說:「安寧療護是軟體而非硬體,並非要在特定的地方才能接受安寧療護。」隨著病人的需求發展出不同的照護模式,包括安寧門診、安寧共同照護及社區安寧(含居家及機構安寧),每種模式之間可交叉使用,以提供全面性照護。

日期:2020-08-12

投資理財

你家吹的是冷氣,還是黴氣?光洗濾網沒用!一次搞懂「冷氣滴水、飄臭味」的根本原因

天氣越來越熱,民眾紛紛開冷氣機來消暑,但是如果冷氣突然飄出垃圾車般的臭酸味,或是出風口狂滴水,那可就非常困擾。中保潔菌家副理許正德表示,冷氣飄出臭味,得先找出臭味的來源,如果只是清洗濾網,常常無法解決根本的問題。

日期:2020-07-22

財經時事

三倍券7/1開跑! 5大領取方式一次搞懂

振興三倍券將明(7/1)日上午9點開放紙本預購以及數位消費工具綁定,7/15正式啟用,整理了超商、郵局、信用卡、電子票證、行動支付5種領取方式,讓您一次輕鬆搞懂。

日期:2020-07-01

財經時事

圖解4大紓困方案》你適合哪種?如何申請? 一次搞懂

因應COVID-19(武漢肺炎)疫情對經濟帶來的衝擊,政府推出多項紓困方案,但難免讓人覺得霧煞煞,不確定自己適合哪種、要到哪裡申請。

日期:2020-05-06

財經時事

口罩4月9日起可寄給海外配偶或二親等內親屬...2個月最多30片 申請及寄送流程一次搞懂

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日宣布,自4月9日起,開放民眾寄送口罩至海外,對象限制為寄件人的配偶或二親等內的親屬,收件人每2個月最多可收到30片,寄件人每2個月最多也可寄送30片。

日期:2020-04-06

競爭力

只是看個小感冒,不要說”go to hospital”...一次搞懂「看醫生」與「去醫院」的英文用法差別

在外商上班的Mark要請假,告訴他的老闆:I’m going to hospital. 老闆聽了很擔心,以為Mark出了什麼事。原來Mark只是要去醫院做體檢。

日期:2020-03-03

幸福熟齡

武漢肺炎》醫療口罩去哪裡買?特約健保藥局、衛生所哪裡有?完整口罩Q&A一次搞懂

許多人都會問:「醫療口罩去哪買?特約健保藥局、衛生所哪裡有?」由於國內醫療用口罩徵用產能持續提升,指揮中心今日(2/18日)宣布,將增加實名制醫療用口罩提供量,3月5日起實名制口罩每人7天內可多買一片。 成人口罩購買方式7天內三片,兒童口罩購買方式則將自2月20日起一併改為7天內五片,(含13歲兒童健保卡購買),以因應開學需求。 13歲(含)以下兒童健保卡不受身分證字號尾數單雙號分流限制,每日都可購買,但每7天仍限購買1次。每人每次最多可代持3張13歲(含)以下兒童健保卡購買口罩。其餘的規定不變。

日期:2020-02-27

幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、次氯酸水、漂白水消毒怎麼用?完整抗病毒Q&A一次搞懂:「這樣」防疫最有力!

隨著全球武漢肺炎疫情持續延燒,國人呈現戒備狀態,除了勤洗手、戴口罩,酒精、乾洗手、次氯酸水、漂白水等清潔用品,也在瞬間成為民眾瘋搶的熱賣物品。但想要有效抗病毒,上述成分真的有幫助嗎?在使用時機、方法上又有哪些事情要注意呢?就讓我們來聽聽藥師怎麼說!

日期:2020-02-17

財經時事

退休金算盤/勞工退休金一國三制 一次搞懂

台灣勞工退休制度從2005年7月起,分為舊制與新制,勞工到底屬於哪種制度,與勞工進入職場時間息息相關。每位勞工都應搞清楚自己到底適用新制還是舊制,還是兩種年資都有?差別又是什麼?才能正確理解自己的退休金。

日期:2019-12-26

熱門文章