在今天看見明天
搜尋條件:一次領

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

勞保給付選擇一次領或月領,還可變更嗎?勞保局這樣說

不少民眾在申請勞保老年給付時,會猶豫該選一次領或月領,選了其中一項領取方式又想變更,該怎麼辦?對此,勞保局透露,實務上只要是在入帳前,都有機會更改。

日期:2019-12-03

財經時事

勞保月領、一次領哪個好?保證領回機制不吃虧

勞保老年給付可以選年金或選一次請領,大家都知道領年金可以領到身故,只要領超過6.6年,就比一次請領划算。不過,人有不測風雲,也有勞工會擔心,萬一選了按月領年金,沒領幾年突然遭遇事故或生病身亡,反而領得比一次請領金額少,會不會太吃虧?其實勞保條例訂有「保證領回機制」,勞工若領的年金金額少於一次請領就過世,勞工遺屬可以選擇一次領走差額金,或是領遺屬年金,完全不吃虧。

日期:2019-06-20

投資理財

一次領還是月領好?自提節稅省很大?上班族必懂的勞退5問題

很多上班族努力工作,為了就是想盡早退休,而在退休金準備上,除了自身的儲蓄和累積的投資收益之外,台灣的勞工退休後,只要符合請領條件,都可以領到「勞工退休金(簡稱勞退)」以及「勞保老年給付(簡稱勞保)」等兩筆退休金。

日期:2019-02-22

財經時事

勞保年金亮紅燈 該一次領還是月領?

勞保年金最新精算報告出爐,破產年限再度前移,消息一出,嚇壞一眾勞工, 許多待退族群紛紛打算一次領以求保障,但經過試算就會發現,其實月領仍是最划算的。

日期:2019-02-13

投資理財

勞保老年給付一次領好還是月領好?這數字是關鍵

勞工保險老年給付,究竟是一次領比較好,還是月領比較好?專家指出,根據試算,通常月領超過七到八年便會優於一次領,但每個人的資金規劃、身體狀況不同,還是要視個別情況詳細試算。

日期:2018-10-25

熱門文章