在今天看見明天
搜尋條件:一線三
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1320項結果
搜尋日期:2021-06-25
今選頻道

一線生機

暑假陪家人出國旅遊,團員中有一位七十幾歲的阿伯,看起來身體頗為硬朗,但是每到吃飯時間,就見他一個人到角落打針,同行的阿嬤說:「他得了糖尿病,每天都得自行打四次胰島素!」

日期:2012-10-04

投資理財

新莊房市看漲 行情直追一線城市

台北市房價居高不下,年輕人望屋興嘆,若試問哪裡還有物美價廉的房市潛力區段?非台北縣新莊市莫屬。最紅火的頭前重劃區,已有建商開出每坪三十五萬元的區域新高,若買氣暢旺,年底前甚至有可能站上每坪四十萬元的價位。

日期:2009-08-06

投資理財

精選一線建商、挑地段的不敗心法

原本從事家具買賣、代書工作的寶哥,從投資台中法拍屋、北屯區大坪數房子起家,目前專注台中七期豪宅,是手上擁有價值數十億元房產的專業投資人,他的購屋觀念與想法,值得探究。

日期:2011-02-24

品味人生

「我們遇到的不正常是警察日常」 《一線三》寫警察故事:恐怖的不是鬼,是人

年近三十歲的一線三,加入警察這一行也不過短短幾年,用一個身為菜鳥警察角度觀察社會,也喜歡巴著學長不斷詢問警察局內發生所有荒誕不羈、光怪陸離狀況。不過,溫暖的一面也不曾少過,像是書中那位常來春天派出所,因痛失幸福而精神狀態有異的春天婆婆;又或者是那位夢想當警察、天天來派出所應徵工作的喜憨兒春天小弟,平凡人少有機會碰到的人事物,在他故事裡的春天派出所內,全成了早已見怪不怪的警察日常。

日期:2019-12-20

財經時事

錢不夠花!中國一線城市瀰漫消費降級焦慮

本周,美國對中國 2000 億美元商品課稅的公共聽證期將在 9 月 6 日結束,代表川普隨時可能下令課稅。這場不知何時結束的貿易戰,也讓中國民間的消費信心大減,尤其居住在一線城市的民眾更是感嘆居不易,如今正瀰漫濃濃的「消費降級」氛圍。

日期:2018-09-03

品味人生

留住國際一線畫廊 朝野一起來!

「2017年台北藝博會」於今日(10月19日)正式開幕,在這個「前有勁敵、後有追兵」的競爭環境中,如何吸引與留住國際一線畫廊,是評比的重要關鍵,朝野都緊繃神經。

日期:2017-10-31

財經時事

周春芽 千山獨行的中國一線畫家

周春芽是今年中國當代藝術家裡,異軍突起的一位,名列「二○一○胡潤藝術榜」第八位,僅落後曾梵志,更超越了張曉剛、岳敏君、王廣義等昔日大明星。

日期:2010-07-01

財經時事

它把木頭小玩意 賣進歐美一線通路

當鴻雁傳情的美事逐漸遠去,以卡片起家的知音文創,轉型做起木器與音樂鈴,短短四年,即占據了高端通路的一線位置,這家四十年的公司,是怎麼辦到的?

日期:2016-03-31

今選頻道

法治和權治 只有一線之隔

一人一票的簡單民主,加上法治和言論自由,才能形成權力制衡的鐵三角。已經全面執政的民進黨能否掌握這三者之間的分際與制衡,將決定台灣命運。

日期:2017-12-28

財經時事

二線搶一線 微星挑戰全球前十大

當台灣雙A稱霸全球低價筆電市場時,和華碩同樣以主機板起家的微星,○八年推出全球第一台十吋機種,一舉打進美國,董事長徐祥更喊話,今年華人筆記型電腦品牌將引領風騷,微星不怕和大廠競爭。

日期:2009-02-05