在今天看見明天
搜尋條件:三桃山
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有10項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

邱復生與王令麟「桃山」論戰 P.78

請下載附件

日期:1997-03-12

品味人生

登三山 探奇觀

近年來,台灣各地開始有自己的地方誌,這些小誌編輯團隊有如地方樁腳,對於在地的風土歷史、人情掌故、地景地貌、名產名店瞭若指掌,外地人往往難以深入認識,有時甚至連當地人都不一定清楚。透過地方誌,重新認識或發現更多珍貴的人事物,跟著地方誌的團隊玩在地,準沒錯。

日期:2019-05-08

財經時事

原民學童想用歌聲為台爭光卻苦無經費 誰來替他們圓夢?

這群新竹偏鄉的泰雅族學童,想要飛到一個他們以為在世界地圖上才看得到的國家—— 德國,用自己的歌聲站上國際舞台。為了讓世界聽見台灣高山的原民文化,這些學童必須自籌經費,靠自己的力量參加全球知名的德國韋爾尼格羅德合唱比賽,但旅費還苦無著落,想把台灣原民歌聲帶到世界的夢想,有機會成真嗎?

日期:2019-03-15

財經時事

下雪囉!雪霸公園369山莊成「銀白世界」

今年冬天第一場雪報到囉!位於台中雪霸公園的369山莊,先是在今(6)日凌晨1點48分飄起冰霰,接著又於上午9點左右下起雪來,「布農卡里布灣登山隊」也在臉書po出照片,可見當地已成了一片銀白世界。

日期:2019-12-06

品味人生

快來礁溪、新竹泡溫泉!漫步山巒秘境,大口呼吸芬多精!

大台北地區之外,北台灣的溫泉故鄉還有宜蘭和新竹,除了能享受泡湯樂趣,還能漫步山區步道,享受芬多精的洗禮!

日期:2018-02-10

品味人生

五星級主廚的平價小店

曾是知名飯店主廚,現在是尋常餐館的總管;從奢華美食到平價料理,三位熱血廚師決定放棄高薪與福利,以平民美食拉攏更多人的胃。

日期:2010-05-20

財經時事

昔涉賄今再爭議院龍頭 公督盟點名6國、民兩黨議員

新科縣市長與議員將在明(25)日就職,議會依慣例將於宣誓後選出正、副議長。公民監督國會聯盟指出,兩大黨竟推出涉賄選、貪汙且判決定讞者角逐議會龍頭,令人失望,也呼籲防堵買票、賣票的《選罷法》應儘速修正。

日期:2018-12-24

品味人生

台北喜來登大飯店 多國料理、道地鮮味帶著走

因新冠肺炎造成的疫情,導致吃貨上不了餐廳、客人上不了門,不少業者紛紛推出單人享用的精緻便當、多人分享的澎湃合菜、加熱即食的料理包,提供外帶、外送,甚至主廚到府外燴料理,各種創意巧思,想方設法要幫你把美食送到家,讓你在家也能吃得心滿意足。

日期:2020-04-22

產業時事

1位銀行員之死...揭開司法最黑暗的一幕!監察院「石木欽案」真相完整披露

1位銀行員之死,看出司法黑暗的一面!在監察院報告所指向的情節中,富商、調查官、法官捲入,負責追債的銀行員從無罪之身,變成有罪之人、抑鬱而終,至今仍是有罪之身,他的故事,是台灣司法最大的諷刺,卻也是雨過天青的機會。

日期:2021-02-03

品味人生

頂級食材齊聚 行家級的終極美味 P.181

當秋蟹碰上冬鍋,會迸裂出什麼樣的火花?吃遍美味的寒舍總監王定乾,今冬就要帶您去桃山品味這美上加美的北海道鱈場蟹鍋,品嚐這個時令特有的珍饈美味。

日期:2006-11-16