在今天看見明天
搜尋條件:三立
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有759項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

三立張榮華:只要是對的方向 我就會堅持下去!

從本土劇、偶像劇到推動「華劇」,三立電視總經理張榮華一直站在浪頭上,他憑藉三立戲劇王國和收視第一的招牌,大舉進軍海外市場,企圖掀起亞洲市場「華劇」潮流。這一關,將是張榮華闖蕩電視圈三十年的最大挑戰。

日期:2012-07-26

財經時事

不靠三立撐腰蘇麗媚挑戰「文創偶像劇」

在打造「犀利人妻」、「敗犬女王」,成功創造出「敗犬」、「小三」等新名詞之後,三立副總蘇麗媚再出新招式。這次她把台灣特有的巷弄文化與偶像劇結合,讓「文創偶像劇」成為影劇新元素。不過,她這次不靠三立也不靠其他文創基金投資,運用電視圈前所未有的商業模式,包括與旅行社合作推出偶像劇行程、把劇情作成旅遊觀光書,再把觀光書作成可在iPhone、iPad上閱讀的App電子書,在網站銷售劇中熱門商品。

日期:2011-04-14

財經時事

三立「聞香」加入 財經台進入五強時代

最近股市交投冷清,但國內財經頻道大戰卻打得火熱!隨著三立財經台正式開台,加上原本的兩大財經台非凡、東森,以及每天帶狀的TVBS創富新聞和壹電視財經台,形成五強爭搶的局面。

日期:2011-10-13

財經時事

味全26.63億元賣埔心牧場,買主竟是三立集團!

味全又要賣地!繼去年出售龍潭廠所在地、今年七月賣出三重三筆閒置土地,現在又擬將位於桃園的埔心牧場賣給三立集團,交易總金額為含稅新台幣26.63億元,初估獲利金額將達新台幣10億元。

日期:2018-11-12

財經時事

護脣膏讓韓國瑜喉嚨痛? 名嘴爆料辯論會花絮 三立喊告

日前民進黨高雄市長候選人陳其邁與國民黨候選人韓國瑜的「世紀辯論」延燒至今,仍是外界討論焦點,名嘴謝寒冰上政論節目時,爆料韓國瑜辯論前因在嘴上塗了主辦單位《三立電視》所提供的護脣膏,導致辯論時喉嚨疼痛。《三立電視》對此發出聲明表示,一切是不實指控,將對謝寒冰及節目製作人提出告訴。

日期:2018-11-21

財經時事

除了蔡正元 富邦也對三立有興趣 P.44

十一月初,外資圈就已傳出三立電視要出大事的耳語。因為不會有外資願意長期投資一家短期內不上市櫃、又具有濃厚家族色彩的公司,因此三立的外資股東一直想找機會賣掉持股,連本帶利,收回資金。

日期:2007-11-29

今選頻道

三立是全台灣最賺錢的電視台 P.69

問起台灣最賺錢的電視台,一般人絕對想不到居然是三立。民國七十九年,喜歡攝影的張榮華創設三立電視, 至今已逾十三年,去年三立的 EPS 四元,堪稱是台灣最會賺錢的電子媒體。而三立還有十六個節目的收視率在同時段排第一,無論是台灣台、都會台、新聞台,成立不久,就有盈餘,張榮華徹底改寫了台灣電視獲利能力;三立所製作的偶像劇還外銷韓國等國,進帳一億元;這位學歷僅有高中畢業的媒體奇才究竟有何過人之處?他是如何在電子媒體叢林中殺出一條血路的?

日期:2003-02-27

今選頻道

拚命鐵娘子--三立電視蘇麗媚 P.72

那天, 很冷。 寒流來襲的深夜裡, 三立電視台停車場上停著一輛黑色積架〈JAGUAR〉轎車,司機正等著主人下班,車主正是三立執行副總蘇麗媚。「副總才剛和總經理從埃及旅行回來,隔天一大早就來上班,晚上還和我們開會到深夜,她常常都是公司最後一個走的。」一位三立高級主管這麼形容人稱「鐵娘子」的蘇麗媚。

日期:2003-12-04

財經時事

三立張榮華最抓得住觀眾的口味 P.64

第一個把豬哥亮餐廳秀搬上螢光幕。首開觀眾點唱,藝人即時演出的「五虎將」綜藝節目。拍了第一部「阿扁與阿珍」連續劇,一播出就創了收視冠軍。自製偶像劇「薰衣草」成功反攻韓國市場。不甘形象與本土劃上等號,毅然開辦新聞台,在短短數月就回收。改寫這些小螢幕的紀錄者正是三立電視的總經理張榮華,投身電子媒體事業歷經五個轉折點,不斷地化不可能為可能,他的獲利能力睥睨同業,連邱復生、王令麟也難望其項背,成為媒體界最具傳奇色彩的經營者。

日期:2003-02-27

今選頻道

三立是 SET 的包袱?P.46

台灣的大眾傳播界有三號人物是靠錄影帶起家打下天下,「老中青」三代分別是楊登魁、邱復生和張榮華。楊登魁是錄影帶業始祖,從錄影帶跨入電影和有線電視,要不是因為涉嫌「聚賭」而官司纏身,他在影劇圈仍是呼風喚雨的老大哥。

日期:1999-06-03