在今天看見明天
搜尋條件:三陽

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

就賭中油!三陽不甩Gogoro、光陽,宣布結盟中油拚電動機車市場

最後一塊電動機車版圖成型!國內燃油機車市占率排行第三的老牌機車大廠三陽工業,過去遲遲未定案如何加入電動機車大戰,在2018米蘭國際機車展國際記者會上終於宣布,三陽不會在Gogoro或光陽陣營選邊站,而是自闢蹊徑與中油合作。

日期:2018-11-06

財經時事

三陽出售全數廈門金龍股權 將挹注EPS 1.5元

機車大廠三陽 (2206-TW) 今 (31) 日暫停交易,下午 2 點半於證交所發布重大訊息,宣布董事會今日通過將全數出售 25% 廈門金龍股權,現金將入帳 36 億元,其中 80% 取得現金將於第 2 季至第 4 季分三期入帳,而剩餘 20% 價款預計明年 5 月底入帳,而帳上認列利益約 12.4 億元,共將貢獻每股純益(EPS)1.5 元。

日期:2018-05-31

財經時事

三陽傳購併 今罕見停牌

國內機車大廠三陽 (2206-TW) 昨(30) 日下午發布重訊,由於有重大訊息待公布,經證交所同意今(31) 日起暫停交易,法人指出,通常停牌主要原因是可能對股東權益或證券價格有重大影響,因此,不排除三陽可能將宣布啟動土地資產計畫,並將產生可觀的開發利益,也可能是在發展電動車技術下,可能併購具相關技術的公司,但以前者的可能性較大。

日期:2018-05-31

投資理財

公司派看多看空?市場派是否介入? — 從三陽透視董監持股背後的玄機

春江水暖鴨先知,上市櫃公司董監事往往能夠率先了解公司內部的多空消息,掌握業界的景氣脈動,因此掌握其動向,揣摩大股東持股變化的心態,將有利大盤與個股的多空操作。

日期:2014-07-14

財經時事

三陽經營權變天 幕後還有更多盤算

歷時四年之久的三陽工業經營權之爭,市場派透過電子投票制度與大量收購委託書策略奏效下成功進駐董事會,雖然市場派代表人物張宏嘉成功「王子復仇」,但他是否真能掌控公司經營,或許仍有討論空間。

日期:2014-06-26

財經時事

基金教父劉吉人是三陽忠孝大樓神祕買家

台北市忠孝東路四段「三陽忠孝大樓」法拍案,以每坪一○七萬元寫下東區B級辦公室新高行情,而四至十四層的得標人吉富中華公司,這兩年因專門收購忠孝東路四段店面聲名大譟,幕後股東大有來頭,是有台灣「基金教父」之稱的富蘭克林投顧總裁劉吉人。

日期:2011-05-19

熱門文章