在今天看見明天
熱門: 0056 0050 00881 00878 00900
搜尋條件:三食櫃
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4項結果
搜尋日期:
產業時事

舌尖上的數位商機,3 SQUARE三食櫃靠外送照顧好你的胃

以英文諺語「three square meals a day(一日三餐)」為名的3 SQUARE(三食櫃) ,師法今年剛在加拿大與德國上市的雲端廚房先驅 Just Kitchen,就是想以「專為外送而生的雲端廚房」,來照顧好所有人的胃。

日期:2021-09-01

產業時事

「賣千元餐,真正進口袋不到50元」 雲端廚房3 SQUARE風光開幕半年收攤 獨家揭密背後秘辛

由前foodpanda台灣執行長周禎洋領軍,結合美食廣場及雲端廚房的3 SQUARE,營運才半年多,就因為財務危機結束營業。在迎來解封後,雲端廚房在台灣還有未來嗎?

日期:2022-03-23

產業時事

Foodland Ventures 扶田資本 台灣首場餐飲科技加速器 Demo Day 攜 6 組新創團隊線上登場 版圖跨及亞太、東南亞至北美

台灣第一個餐飲科技創投基金與加速器 Foodland Ventures 扶田資本致力建造國際產業生態圈,今日首屆團隊介紹,推出六個分別佔據餐飲市場前緣的超級應用。直至今日,全球農業及餐飲產業價值分別超過 9 兆美元及 6 兆美元,在 2021 年,世界食農科技 (Agri Tech)與餐飲科技 (Food Tech) 市場預估達到近 5 千億美元。扶田資本加速器三位創辦人均為連續創業家,並分別擁有軟體技術背景,天使投資人與餐飲顧問經驗,以及強大的產業連結能力,替新創團隊銜接價值企業與創投資源,透過科技解決從產地到餐桌的產業挑戰。加速器首場 Food Tech Demo Day 於 7 月 22 日隆重登場,公布第一屆陣容含括雲端廚房 - 3 SQUARE、智慧餐飲軟體服務 - 點點全球、智慧供應鏈 - 菜蟲農食、餐飲自動化 - Yo-Kai Express、金融科技 - 3T GDS Technology Inc、智慧零售雲端管理平台 - KABOB CLOUD 串串新零售雲,共六家頂尖新創團隊。

日期:2021-07-26

職場生活

吃飯像「扭蛋」解決你的選擇障礙 便當界「盲盒餐點」逆勢創商機

今年的疫情為餐飲業帶來重擊,但困境可以激發人的潛力,也能為品牌帶來新的氣象。部分餐廳結合雲端廚房、開創線上副牌,甚至推出料理食材箱等形式拓展市場,成立小規模的新品牌作為二軍,集結團隊之力,在逆境中轉危為安。

日期:2021-12-01