在今天看見明天
搜尋條件:三餐
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有473項結果
搜尋日期:2021-06-15
品味人生

管理三餐比例 工作效率立即加倍

你是否也是「提袋早餐」上班族?上班途中隨便買個早餐,進辦公室後草草解決。不過雖然匆匆打發早、午餐,但就算加班,也不會虧待自己的五臟廟,晚餐、宵 夜飽食一頓後才心滿意足。要不然,就是錯過幾餐沒關係,利用周末假日「補回來」的心態再大吃特吃。多數人沒想到,這樣的飲食方式,正是影響工作效率,早上越來越討厭鬧鐘、不想上班的真正原因。

日期:2012-11-27

品味人生

懶得運動、三餐隨便吃易引發中風 醫師:預防中風,這4件事要做到

李先生之前開計程車,現在在工地工作,三餐都是在外隨便吃,也沒有運動習慣。兩年前健康檢查,醫生診斷為高血壓,平日他雖然有服用降血壓藥物,但沒有量血壓的習慣。

日期:2019-10-29

品味人生

減肥三餐照吃,不怕復胖!營養師超強「3招」重返年輕體態

過重、肥胖,不只體態不好看,還會造成疲倦、工作效率差,嚴重的話還可能罹患高血壓、高血脂症、心血管疾病、糖尿病或癌症等,如何有效避免可怕疾病?來聽聽營養師怎麼說!

日期:2019-08-22

幸福熟齡

胃食道逆流、十二指腸潰瘍竟不藥而癒?營養師分享終結胃病經歷、改善胃食道逆流

忙碌的現代人三餐經常不固定,不良的飲食習慣加上高壓環境,胃病時常找上門,胃病已經可以說是現代人的通病,從琳瑯滿目的胃藥廣告就可以得知。

日期:2019-12-06

財經時事

長照1個月55K很貴? 他曝住院看護花費73K、家裡請外籍「很省著用」也要43K

北投奇岩長青樂活大樓5日正式啟用,當中的2樓和3樓為住宿型長照機構,提供失智老人入住,共計43間房,每個月收費約莫5.5萬;許多人認為該價格太過昂貴,質疑政府委外經營的長照機構,為何價格還比有些私人照護中心還貴?對此,有網友分享,長輩住院請看護的費用1個月高達73K;出院後家中請外籍看戶,外加三餐營養品,在「很節省」的情況下,也需要支出約40幾K。

日期:2021-03-09

品味人生

透過飲食和運動 有效遠離肌少症

出現肌少症主要是因骨骼、肌肉功能和質量減少流失導致,長期下來恐會造成失能、跌倒等情況;台大醫院營養師朱玉琳指出,尤其老年人隨著年齡增長,容易有骨骼、肌肉等流失問題,因此預防肌少症找上門最好方式就是從飲食和運動著手。

日期:2015-12-29

財經時事

1年有200天都吃宵夜 28歲男胃癌末期... 吃宵夜真的會導致胃癌嗎?

許多人工作忙碌,三餐不定時、壓力大,常下班後來點宵夜「小確幸」,日前陸媒報導,一名28歲的王姓男子,一年至少有200天都會吃宵夜,沒想到卻被醫生告知罹患胃癌末期,王男父則表示,早就叫兒子戒掉吃宵夜的壞習慣,沒想到仍釀成悲劇。不過,吃宵夜真的會導致罹患胃癌嗎?衛福部國民健康署也做出說明。

日期:2019-02-13

品味人生

惱人脹氣 服用益生菌未必有效

想要根治脹氣這個令人困擾的毛病之外,除了上醫院尋求專業診療,自己也可透過飲食習慣的調整

日期:2016-06-27

品味人生

減肥就是要「少量多餐」?錯!你有可能越減越肥

每次聊到減重話題,總有一派人馬會提出減重就該「少量多餐」的主張。

日期:2018-07-19

品味人生

戒掉飲食壞習慣 她讓身體年輕7歲

三十三歲、一百六十二公分的愛評網副執行長葉卉婷,因為愛吃澱粉類食物,三餐又不正常,體重一度飆到六十八公斤,健康也亮起紅燈;去年她透過均衡飲食及運動,不僅成功甩肉,更讓身體年齡從三十五歲降到二十八歲。

日期:2014-07-31