在今天看見明天
搜尋條件:上司

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
職場生活

上司扛黑鍋你會默默承受還是揭穿一切?她的故事告訴你「這樣反擊」才能成功

那些嚥得下委屈、忍得了憤怒的人都很厲害的,並不僅僅是因為他們懂得克制,他們知道情緒之外還有更重要的事情等著自己去做。雖不能心無芥蒂,但也要盡量做到姿態好看,面帶微笑,畢竟生活並不會因為你有情緒就來遷就你,它只會關注你的成果。

日期:2021-03-24

競爭力

過度揣測上司心思,可能導致誤判

職場難題的解答關鍵絕非硬碰硬,而是「情報」。無論是價格競爭、協商談判,甚至是主管與下屬的關係,唯有懂得蒐集並善用情報,才能快速權衡利弊得失,聰明掌控大局!

日期:2020-12-09

今選頻道

超蠢上司並非一無是處

所有職場都有愚蠢的上司,但有時因為這種人,反而讓部門團結,同心協力解決問題。 但如果誇張程度,已是違法黑心的程度,除了檢舉以外,也只能溜之大吉了。

日期:2019-10-16

競爭力

主管再蠢、再無能,都要護著他!職場潛規則:下屬永遠鬥不贏上司

跟錯主管固然很哀怨,但是主管如果在組織裡面形象「烏漆麻黑」,那屬下們的處境就會是哀怨中的哀怨了。畢竟主管處境艱難,下屬們做事難以伸展,部門也不太可能前途光亮的。

日期:2019-06-05

競爭力

多為上司減少麻煩和負擔就是在幫自己

上司減少麻煩和負擔,絕不是巴結獻媚,而是站在他們的角度,幫助團隊更快更好的「get things done」。

日期:2018-02-23

競爭力

用英語贏得上司好感的方法

在工作場所說第二語言是很難但也是值得的,尤其當你需要對重要的人說的時候,比如你的老闆。除了考慮你需要說的內容以外,你還需要考慮如何說才能給你老闆留下好印象,這並沒有多難。每天用下面5個簡單的方法,用英語贏得你老闆的好感。

日期:2018-02-06

競爭力

當同事變成頂頭上司,該調適的3種心理狀態

在爾虞我詐的職場上,擁有一個知心好友實屬不易。每天一同吃飯、一同抱怨主管是許多工作者的小確幸。但若有一天,好友獲得升遷的機會,從一起工作的夥伴一躍而成上司,雖然內心為他感到高興,但又容易產生嫉妒、自怨自艾等負面情緒,甚至認為友誼一定會破裂。

日期:2017-11-15

今選頻道

聽手機上司命令的時代來啦

手機不斷推陳出新,已從觸控畫面的視覺時代,變成會說話、聽話的「人」。而人性化的手機加上會自發學習的AI,功能更強大,手機也將成為一位無所不在的另類上司

日期:2017-09-21

競爭力

如何扭轉上司和同事對你的不良印象?

你的老闆並不認為你特別有能力。或者,你的同事認為你是個狂妄的混蛋。你在第一階段已經塑造不良印象,或許是因為你當時還不熟悉認知偏見與濾鏡——現在,你想要修復已經造成的傷害。

日期:2017-08-18

競爭力

遇到這5種性格的上司,還不快逃?

作為主管,若無領導者該有的正確心態,可能將導致團隊氣氛低迷,使員工無法完全發揮能力,甚至影響整個公司走向衰退。

日期:2017-05-22