在今天看見明天
搜尋條件:上市

進階搜尋:

共有386項結果
搜尋日期:2021-04-14
排序依據: 最新 最舊
產業時事

高端腸病毒71型疫苗解盲成功!拚明年上市啟動銷售,自費公費並進

高端疫苗 (6547)周日(4/11)舉辦重大訊息記者會,其腸病毒71疫苗三期臨床試驗,在台灣及越南完成超過3000人收案,受試者施打1年後的血清檢體採集及實驗室數據分析後,4/10完成免疫生成性數據解盲,數據達到台灣法規單位建議標準。

日期:2021-04-11

產業時事

大魔王來了!上市櫃公司小心,620兆資金正因「一條法規」調整持股

聯合國的高調嗆聲、歐美資產管理業者的憂慮、乃至全球一眾高汙染產業的困境,都指向一場由歐盟發起的「革命」。3月10日,一部英文簡稱SFDR,中文名為《永續金融揭露規範》的新規,於人口近5億、成員國多達27國的歐盟,正式落地實施。這部以「打假」出師、「反漂綠」為名的法令,被認為將是推動近年在全球風起雲湧、訴求「良善投資」的ESG浪潮,再往上邁向另一高點的第二波革命。這場革命引發的漣漪效應,政府、企業與投資人皆無法迴避。

日期:2021-03-31

產業時事

大魔王來了!上市櫃公司小心,620兆資金正因「一條法規」調整持股

ESG又稱責任投資或永續投資,指投資人在選擇投資的企業時,不只關注傳統財務指標,還著重企業在環境保護(E)、社會責任(S)、公司治理(G)三面向的表現,是一種更全面評估企業的投資方式。

日期:2021-03-31

職場生活

看到老闆在電梯裡,你會選擇搭下一班嗎?一個上市公司董座給年輕人的真心勸告

老闆並不可怕,但看到老闆就躲,反而可能虧大了!

日期:2021-03-25

投資理財

科技股回檔近尾聲?蘋果新產品即將上市 台積電的最佳買點曝光

美國10年債券殖利率持續突破往上,聯準會不為所動,仍然一如往昔,重申維持低利率至2023年,數年債市多頭行情已不再了,低利環境對企業經營而言反而是利基,股市最終仍將再向上反應。

日期:2021-03-22

產業時事

接種疫苗可以加速解封?前衛生署長涂醒哲:不要讓疫苗上市造成假性安全感

疫苗施打後,旅遊泡泡將可望提早實現?現在許多人都很關心,是否有了疫苗之後,經濟活動是否就可以展開、盡速恢復往日的榮景?

日期:2021-03-17

職場生活

市場分析 市場每年增4% 新創、上市櫃摩拳擦掌 土洋寵食大戰 機能不強就淘汰

寵物食品商機當道!據統計,去年全球寵物食品市場規模突破九百億美元,預計至二○二二年將突破一二八四億美元;連美國知名冰淇淋公司Ben & Jerry's今年一月公布的最新產品,也是給狗狗吃的冰淇淋。

日期:2021-03-10

投資理財

穎台突撤回上市申請案 王子復仇記待續

農曆春節前的台股封關日,穎台科技無預警發布重訊:自行撤回上市申請案,令外界譁然。究竟發生什麼事,讓這家原來準備在股市上演「王子復仇記」的全球液晶電視板材龍頭,突然自己喊卡?

日期:2021-02-26

財經時事

上周股價飆新高,又一夕狂瀉逾6成…這家當年在美風光上市的中國公司 為何被控靠謊言拉抬股價?

影片中,號稱「飛行計程車」(flying taxi)的無人機,正在執行載客飛行測試,平穩升空、降落的畫面,激發出對未來空中交通的諸多想像,也讓這家中國無人機製造商億航智能(EHang),股價扶搖直上。 2019年12月,億航智能在那斯達克交易所風光上市,根據CNBC統計,近1年來,億航股價累計狂漲超過547%,並於本月12日,飆上129.8美元,創下歷史新高。 然而,美國做空機構Wolfpack Research本周發表的最新報告,讓億航(16日)股價應聲重挫,狂瀉63%。究竟,這份報告揭示了哪些內幕,使這家原本備受期待的新創公司,淪為投資人避之唯恐不及的「地雷」?

日期:2021-02-18

產業時事

這款國產新冠肺炎疫苗 最快拚7月上市! 為何關鍵竟是北醫「春節不想休」?

過年前突如其來增加的境內感染病例,讓遠離疫區大半年的台灣再度繃緊神經。除了進口疫苗,台灣本土疫苗還要多久、進度在哪?關鍵在臨床試驗的人數。

日期:2021-02-08