在今天看見明天
搜尋條件:上市

進階搜尋:

共有316項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

男人幫要停刊?龍亨概念股上市路難行

「為什麼《FHM男人幫》時尚雜誌要停刊?」曾經是台灣男生當兵時的重要回憶,大家紛紛在臉書粉絲留言板上寫下不捨。但其實早在2017年時,《FHM男人幫》就因為紙媒經營困難,出現嚴重虧損,後來是由龍亨少東Derek出面,傳言以不到3千萬元金額資助下,《FHM男人幫》才脫離停刊險境。

日期:2019-06-14

財經時事

力晶集團大復活 「九命怪貓」黃崇仁要如何推動「力積電」風光上市

力晶科技上周五(5/31)召開股東會,預計以辦理現金增資方式獨立出力積電,讓股東可以參與認購,並推動2021年以晶圓代工子公司力積電重新掛牌上市

日期:2019-06-03

財經時事

打敗台積電!這家公司員工平均年薪近600萬,稱霸上市公司

證交所公布上市公司去年員工平均薪資排名,全體上市公司中,鴻海 (2317-TW) 集團的鴻準,以平均 596 萬元居冠,三商與上緯投控分別以平均年薪 445.2 萬元、361.5 萬元分居第二名、第三名。

日期:2019-06-01

財經時事

咖啡店的藍綠之爭》瑞幸赴美上市吸金200億 中國星巴克芒刺在背?

就在中美貿易戰風雲再起的時候,中國知名新創品牌公司「瑞幸咖啡」,5月17日成功在美國那斯達克市場掛牌,股票代碼為「LK」,第一天收盤價為20.38美元,較發行價17美元上漲19.88%,市值來到48.31億美元。

日期:2019-05-20

財經時事

上市公司首季財報竟暗藏這些隱憂 投資人最好多留現金勿濫買股票

川普迅雷不及掩耳宣布將對中國的2000億美元進口商品關稅從原來的10%提高至25%,並在中國副總理劉鶴急速赴美企圖挽回無果後,5月10日立刻實施。全球股市為之震盪走低,尤其是亞太中國周邊經濟體股匯市,個個灰頭土臉,幾無倖免。

日期:2019-05-19

財經時事

李奧納多、比爾蓋茲嘗過都說好吃 這家素肉排公司還要上市

「我原本覺得素肉我一定吃得出來,但吃了一口後…我發現我真的分不出來。」這是全球首富比爾蓋茲(Bill Gates)第一次吃Beyond Meat(超越肉類)產品的感想。

日期:2019-05-02

財經時事

瑞幸咖啡拚赴美上市 它是營養良好的獨角獸 亦或快吹破的泡沫?

在去年1月才開始於中國廈門試營運的瑞幸咖啡,在短短一年半的時間內急速擴張規模,如今已經是中國境內僅次星巴克的第2大品牌,且計畫今年5月可以在美上市

日期:2019-04-25

財經時事

穿戴市場大爆炸 Garmin如何當上市場一哥?

「PND對我們來說是水到渠成,技術上早有布局,Enabling Technology(使產品能商業化的促成科技)皆剛好成熟到可用之地步,比如GPS成熟技術、電子、IC、機構零件微小化,省電技術、可導航地圖等。」Garmin董事長高民環強調,自己是工程師背景,公司產品開發計畫,一定問這幾個問題:「為什麼要有這個產品?」「為什麼Garmin可以做這樣的產品?」「人家為什麼非買我們不可?」

日期:2019-04-12

財經時事

光環褪色?來福車上市後不如預期 優步股東「皮皮挫」

美國時間4月11日美股盤後,優步(Uber)正式向美國證管會遞交S-1文件(類似台灣的公開說明書),讓投資人除了看到前幾季優步的財報外,還可以對優步的財務狀況有更全面性的了解。

日期:2019-04-12

財經時事

超車家電四雄 禾聯碩財報耀眼拚上市

從通化街夜市起家的家電老將蔡金土,一手打造的本土國產家電廠禾聯碩, 給同業、通路的普遍印象就是採低價策略,但為什麼還能有高於水平的獲利表現?

日期:2019-04-02

熱門文章