在今天看見明天
搜尋條件:上市

進階搜尋:

共有376項結果
搜尋日期:2021-01-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

全球股市牛氣沖天 何處是企業最愛上市籌資的地方?不是香港也不是上海 而是「它」

儘管2020年全球經濟因為Covid-19造成重大影響,人類生活形態經歷了百年來最大的改變。2020年3月全球股市盪到谷底,但是隨著疫苗研發及亞洲幾個國家疫情陸續趨緩,2020年第二季全球主要幾個證券市場開始一路反彈,使得2020年全球IPO(首次公開募股)市場,創下自2014年來的最高記錄。

日期:2021-01-18

產業時事

中國「農夫山泉」上市啟示錄——兼論電子原料供應商昇貿

因貿易戰的教訓,中國逐步由出口導向轉型至內需經濟,以往被認為過時的舊經濟股將明顯受惠。如賣水賣到掛牌上市的農夫山泉,在市值飆升下,更讓創辦人鍾睒睒身價超越馬雲,成為亞洲首富。

日期:2021-01-13

職場生活

麥卡倫攜手世界最佳餐廳推出DISTIL YOUR WORLD:THE LONDON EDITION精萃世界:倫敦限定版 限量上市

麥卡倫推出風味獨特的限量版單一麥芽威士忌「Distil Your World: The London Edition精萃世界:倫敦限定版」,帶領世人線上體驗穿越世界頂尖都市的感官之旅。

日期:2021-01-12

產業時事

JINS邱明琪成日本上市公司首位台藉女性執行董事!她的行事曆暗藏15分鐘時間管理術...

記者出身的日本JINS台灣總經理邱明琪脫離舒適圈,並且主動積極爭取新工作,日前成為日本上市企業第一位台灣籍的女性執行董事。

日期:2020-12-24

財經時事

Airbnb成為美股今年最大上市案 上海坐穩全球IPO寶座 台股「少子化現象」卻正在浮現

人類歷史的軌跡除了值得人們回顧、反思之外,往往也給了我們許多預測未來發展路徑的線索。2020年初開始的COVID-19(新冠肺炎)疫情依然險峻,對全球經濟的影響持續衝擊,美國總統選舉雖然告一段落,但也即將開啟拜登經濟學(Build Back Better)的時代,在這個時刻全球資本市場IPO及籌資排名已悄悄的重新洗牌。

日期:2020-11-23

財經時事

庚子年的驚奇接連不斷》美國選舉情勢緊繃和「螞蟻」上市案突然喊卡 後續發展該如何解讀?

本來就不平靜的庚子年,過去這一周在驚奇周榜單上絕對是載入史冊的。民主模範生成了美利堅「分」眾國;史上最大IPO上市前夕翻船,在投資圈裡關於螞蟻金控各種評論蓋過了美國選舉。對我來說,最傷心的是偶像史恩康納萊逝去,翻過了一頁真正的典範。

日期:2020-11-09

財經時事

一席話惹惱當局?螞蟻遭暫緩上市 中國為何約談馬雲?

中國螞蟻科技集團原定5日於上海及香港同步掛牌,不過,就在螞蟻集團上市之前,昨(3)晚中國證監會公告,中國人民銀行、中國銀保監會、中國證監會、國家外匯管理局等4部門對螞蟻集團實際控制人包括馬雲等人進行監管約談。 由於時機敏感,外界紛紛猜測原因,並研判可能與10月24日在外灘金融峰會上,馬雲的一席談話有關。

日期:2020-11-04

財經時事

每場門票通通秒殺 中國爆紅「脫口秀」準備融資上市!生活太悶了 「喜劇商機」將成為下一波投資新主流?

中國最新的十四五規畫提出,到2035年將邁入中等發達國家水準,總書記習近平在最新講話中提出,未來發展將以內循環為主,外循環為輔,以此應對國際局勢的變化。

日期:2020-11-03

財經時事

從關稅、半導體打到資本市場 「螞蟻集團上市案」恐啟動美中金融科技的新一波角力

公元前287年,在古希臘西西里島出現一位偉大的物理學家阿基米德(公元前287~212年),他發現了槓桿定律,並說了一句名言:「給我一個支點、我就能舉起地球!」

日期:2020-10-26

財經時事

中國家庭、青年瘋借錢 吹大債務泡沫 螞蟻集團上市背後蒙上這3道陰影

中國金融科技獨角獸「螞蟻集團」準備股票上市,預估市值將達2000億美元至2500億美元之間,挑戰中國金融業龍頭「中國工商銀行」的市值龍頭地位。然而,這場人類史上罕見的創富盛宴,也隱含著不容忽視的陰影與風險!

日期:2020-10-19